Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Мы привыкли к тому, что если что-то плохо, то выпятят это плохо и обязательно об этом скажут, умолчав о хорошем, поэтому все плохое мы воспринимаем. Если же нам выдают картину начиная с хорошего, то к плохому мы уже не воспринимаем ничего.
Можа, і твая праўда. Для нас уласцівыя крайнасці. Ці ўсё зашыбісь, ці ўсё г***о, без паўтонаў.
Таму і кажу, што мне падабаецца адэкватна-крытычна падыход. Калі адначаюцца і плюсы і мінусы.
Калі мне 90 адсоткаў часу будуць расказваць, якія мы ўсе класныя, а потым неяк паміж справай скажуць, што усё не зусім каб добра, то і праўда, не факт, што я зразумею, што, зрэшты, хочуць сказаць. Розніца ва ўспрыманні, напэўна, так.
Хаця.... з іншага боку, кажуць жа, што запамінаюцца і найбольш уплываюць на ўспрыманне якраз апошнія словы.) Таму...хто яго ведае.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
miss_fluffy, ну так гринку надо было выиграть. А не по приглашению на какую-то конкретную работу с обсуждением условий и прочего заранее. И помыкались они там прилично. Поэтому и за более-менее приличные условия будут держаться долго, ИМХО

Тасана

New member
Просто они, когда говорят о проблеме, то они не говорят о ней в духе "капец-капец, не знаю, что делать", они (педагоги имею в виду) понимают, что это проблема и доносят до слушателя о том, что проблема есть, но они не впадают в истерику (и не в водят в нее реципиента) по поводу того, что эту проблему нельзя исправить.
А у нас же: "Оооо, Ваш Вася совсем съехал, получил двойку по контрольной". И всё - сказали, ответственность свалили на того, кому сказали. У них как-то так: "Ваш Вася очень восприимчивый парень с гуманитарным складом ума, очень тонко чувствующий, быстро переключающийся с объекта на объект. Но людям с таким типом свойственна быстрая утомляемость, возможно поэтому у него снизились результаты по математике. Мы предлагаем позаниматься дополнительно по таким-то темам, мы уверены, что это поможет и всё у Васи будет замечательно, вед он такой .... (и далее по тексту как сначала)" Это не елей.

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, падумала, а ў нас жа па гэтым прынцыпе навіны на ТБ даводзяцца. ) Усё супер (90%), вось толькі недзе крыху (10%) дапрацаваць бы...
Так што...амерыканскія падыходы ў нас цалкам сабе працуюць.:))

Ну у них такой подход, правда - я лично многому научилась.
Веру. ) Думаю, што а) да ўсяго можна прызвычаіцца і б) ва ўсім можна знайсці тое, чаму можна павучыцца.

в духе "капец-капец, не знаю, что делать"
Так. Такога ёсць.) Згодная.) У школе ў тым ліку.)

Тасана

New member
Дарэчы, падумала, а ў нас жа па гэтым прынцыпе навіны на ТБ даводзяцца. ) Усё супер (90%), вось толькі недзе крыху (10%) дапрацаваць бы...
Нееее, есть разница, существенная причем - они не врут.

Веру. ) Думаю, што а) да ўсяго можна прызвычаіцца і б) ва ўсім можна знайсці тое, чаму можна павучыцца.
тем более, когда такой подход более эффективен. :)
Есть у меня опыт - я не ругаю студентов, говорю им много хорошего (и их учу сначала видеть хорошее), указываю на ошибки - результат замечательный. Есть другие модели - студенты постоянно идиоты, фиг знает как с ними работать и пр. - результат фиговый. Самое смешное, что иногда это одни и те же студенты :)

subaru

Active member
Девочки, сэндвич! Это одна из техник в конструктивной критике. С официальным названием Сэндвич метод - the criticism sandwich:))) где мясо -критика между двумя булками, позитивными комментариями.
А то, что хвалят, так это политика и стиль такие. Сэндвич. Комплимент-реальные дела-комплимент. И детей учат так общаться и друг с другом, и в принципе.

Неждана

New member
Я не знаю, как сейчас в белорусской школе, мои дети там не учились. Но раньше красным в прописях подчеркивалось неправильное, некрасивое написание.

А тут - обводится красивое и очень красивое. Т.е. заостряется внимание на том, как надо писать, а не на том, как не надо. По-моему, замечательный подход.
Ну и да, все молодцы и умницы тут :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, подход хороший, главное не потеряться в этом. Особенно если учесть незнакомые нам системы оценивания

miss_fluffy

разведываю
Но раньше красным в прописях подчеркивалось неправильное, некрасивое написание.
дадада. за 30 лет ничего не изменилось. Достала свои прописи 1 и 2 класса, все так и есть. Ощущения мерзостные. А вот обведение правильного еще и другим цветом - мне кажется стимулирует ребенка очень и очень!

k_ja_ra

Well-known member
Но раньше красным в прописях подчеркивалось неправильное, некрасивое написание.

А тут - обводится красивое и очень красивое. Т.е. заостряется внимание на том, как надо писать, а не на том, как не надо. По-моему, замечательный подход.
Цікава, так.) Атрымліваецца, на розным мы акцэнтуем увагу. Прычым са школы пачынаючы.

Достала свои прописи 1 и 2 класса, все так и есть.
Вы ў Швецыю з сабой свае пропісы 30-гадовай даўніны ўзялі?!
Ну і ну.))))

Inna

Well-known member
достаточно долго будут сидеть и не рыпаться.
бинго :) как говорят.
на самом деле, что бы куда-то ехать, надо знать куда ехать, с каким документами и с какими деньгами.
и очень важно для начала решить вопрос номер 2.
поэтому я совершенно никуда не спешу :)

Не поняла в чем проблема такой болтовни у вас. Если не затруднит , объясните пожалуйста.
"знал бы прикуп жил бы в сочи :)"
не знаю :)
хотя, может желание? я, если честно, не люблю пустные разговоры. (семейство не в счёт :)) . никогда не хожу на большие сборища типо: русскоговорящий девишник силиконовой долины.
Но позвони мне подруга хоть в 1 ночи и позови куда-нибудь - я всегда готова :)
Хотя... вот есть же у меня подруга американка. Спокойно можем пару часов вместе быть и есть о чём поговорить. Наверное, всё же дело в характере.

как о неудачнике в учебе, двоечнике, н
а мне кажется я очнь даже его математические мспособности распиарила. Даже написала что он лучший ученик в классе. :) Не нашли в тексте? :) Вот же жаль :) А я так хотела что бы на это обратили внимание :)
Ладно, в следующий раз буду выделять жирным шрифтом :)

miss_fluffy

разведываю
Вы ў Швецыю з сабой свае пропісы 30-гадовай даўніны ўзялі?!
вы издеваетесь???? Я приехала 5 дней назад в МИнск, и мама моя сохранила мои 2 прописи, и они лежат у меня в тумбочке. Мда.....вот из за таких и пропадает все желание писать хоть о чем то......

Inna

Well-known member
что вас в США так плохо

miss_fluffy, можно мне уточнить, читали ли вы последние пару абзацев тут:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9621229&postcount=253
или пропустили, как мои неудачные попытки распиарить сына в чём-то :)

Мда.....вот из за таких и пропадает все желание писать хоть о чем то......
слушайте, в свете последний событий, как в точку то :)
только я барышня не гордая :) всё равно писать буду :).
и вы бросьте. не обращайте внимание на то, тчо вас обижает. пустое это всё . и вам настроение портит

miss_fluffy

разведываю
Не нашли в тексте?

Inna, ваши негативные высказывания к сожалению напрочь перебили весь позитивный пиар.

пустое это всё .
может и пустое. но можно было спросить нормально, а не вот это - НУ И НУ!!! Сама придумала, сама выводы сделала.....

Inna

Well-known member
Inna, ваши негативные высказывания к сожалению напрочь перебили весь позитивный пиар.
ну вы утрируете. Это не негатив. Это был где-то сарказм (потому как я фотографировала те страницы его табеля, которые у меня остались, где стояли хорошие отметки. вы их тоже не заметили? да что ж вы такая то не внимательная :) праям как я.), где-то обида на учительницу, хотя я её люблю. она классная.
ещё взыграла материнская обида. Потому что у меня умные детки. Я много уделяю времени их образованию. А тут такой удар ниже пояса, где моего сына причислили к двоешникам :)

А вы увидели другое. Ну, я не против. Каждый видит то, что хочет, как показала практика. Не замечая того, что иногда стоило бы заметить :)

но можно было спросить нормально, а не вот это - НУ И НУ!!! Сама придумала, сама выводы сделала.....
вот и тут с вами я согласна :)
Почему вы заметили, как с вами вели разговор, не не заметили, как вели его сами?
Ну ладно, я не обиде. На сколько я помню предыдуще ваши посты, вы приятная девушка и мне приятно с вами общаться. так что, считай, я забыла негативные моменты :)

miss_fluffy

разведываю
Inna, к сожалению, писанину тут и эмоции мы все естессно додумываем....я не исключение. Вот показалось, что вы собственного сына гнобите и все тут))) Ну и что что у него отметки хуже немного? Разве это такой кошмар кошмар? Может он в другой области спец будет))

Неждана

New member
писанину тут и эмоции мы все естессно додумываем....я не исключение. Вот показалось, что вы собственного сына гнобите и все тут))) Ну и что что у него отметки хуже немного? Разве это такой кошмар кошмар?
Прикольно, однако.
Сами додумали, вам показалось - а к ответу Инну призываете ))))))

Inna

Well-known member
Вот показалось, что вы собственного сына гнобите и все тут)))
ну гнобите реально сильно сказано. прям, я сказала бы, удар ниже пояса :)
нет, не гноблю.
получив данное направление я ему сказала: Мироша, оказывается ты отстающий. но есть позитивная новость. Ты не один такой в твоём классе. Вас таких двое лузеров.
Поэтому ты целый месяц летом будешь ходить в школу. Поздравляю.

Он поныл немного на тему: а может не надо...
Получил ответ: надо Федя, надо.

И на этом всё.

Но не всё у меня. Это направление было ударом по моему самолюбию. как же так, я же хочу что бы мои детки были лучшие. И было неприятно, что на собрании учительница пусть витиевато, но не собообщила мне, что у Мирона действительно большие проблемы с речью и письмом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху