Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
ещё взыграла материнская обида. Потому что у меня умные детки. Я много уделяю времени их образованию. А тут такой удар ниже пояса, где моего сына причислили к двоешникам
А если бы дети были не очень умные?
Как мне кажется такая реакция - "родом отсюда". По сути ничего ж страшного не произошло - предложили ребенку позаниматься дополнительно. Что в этом обидного?

получив данное направление я ему сказала: Мироша, оказывается ты отстающий. но есть позитивная новость. Ты не один такой в твоём классе. Вас таких двое лузеров.
Поэтому ты целый месяц летом будет ходить в школу. Поздравляю.
Вот так прямо и сказали?
Вы реально думаете, что ему помогли?

Неждана

New member
Ребенок часто не понимает иронию и сарказм, а воспринимает сказанное за чистую монету. И дезориентируется. :(

Inna

Well-known member
А если бы дети были не очень умные?
и такой есть в наличии. Хотя не красиво так о сыне. Но, справедливости ради, это честно.
К нему другие требования.
И другие ожидания.

девушки, США - это не РБ, где легко купить образование и найти работу. тут что бы поступить в лучшие вузы (а это читай обеспечить себе будущее. тут от имени вуза много что зависит) надо быть один из первых учеников в классе. Тут дети поступают ещё до того, как школу закончить. И что бы поступить туда куда хочется, надо быть вроде как в 1 пятёрке классе.
Конечно, мне очень хочется, что бы дети были этими первыми. Это не для меня. Это для их. Увы, в нашем мире деньги очень важны. А для того что бы иметь эти деньги, надо иметь хорошее образованиие и хорошую работу. И последние 2 вещи - очень взаимосвязаны.

Вы реально думаете, что ему помогли?
помогла? нет, я просто ему новость сообщила.
Как я могла этими словами ему помочь?
Помогаю я ему в другом: стали больше читать и писать сочинения. В этом моя помощь.

Ребенок часто не понимает иронию и сарказм, а воспринимает сказанное за чистую монету. И дезориентируется.

это не тот ребёнок :) мы достаточно друг друга знаем, живя под одной крышей 7,5 лет :)

k_ja_ra

Well-known member
вы издеваетесь????
Вельмі здзівіўшыся, удакладняю.)

Я приехала 5 дней назад в МИнск, и мама моя сохранила мои 2 прописи, и они лежат у меня в тумбочке.
Дзякуй за паясненні.)
Астатняе ў вашым посце было пэўна ж залішнім. :)

marinettu

Well-known member
Неждана, подход хороший, главное не потеряться в этом
а чем плохо потерятся в этом? почему все всегда с негатива должно начинаться? умение давать обратную связь - это очень важное умение. и никогда ее не начинают с плохого. всегда сначала хвалят и отмечают, что делаешь хорошо, потом плавно переходят в недочетам, а в конце предлагают варианты их исправить.

зарисовка. у нас в компании проводят раз в месяц день компании - разрабатывают программу и весь день все сотрудники - и местные и удаленные - не работают, а празднуют итоги своего труда. состав у нас разношерстный, но в основном преобладают канадцы и американцы, еще англичане и разные иммигранты немного есть. русских со мной 6. программа у нас обычно - завтрак, круглые столы по разным темам-проблемам компании, демо новой версии, ланч, выступления сео и тп, клиенты пару раз приходили рассказывали как работают с продуктом, и в конце дринки-игры. вот на прошлой неделе прошел 3й такой день. наблюдаю за нашими русскими товарищами - всем все не нравится, все полная фигня, и лучше бы денег дали. ни в чем не участвуют, ничего не комментируют, полный сплошной негатив. и мне стыдно. потому что я их не понимаю. по-моему, это замечательно - прийти на работу, а тебе сео блины накладывает, а президент бекон. по-моему интересно услышать отчеты от всех глав отделов о проделанной работе и планах, поучаствовать в обсуждениях политики внутренней и внести свою лепту и планируемые изменения. по-моему очень замечательная в целом инициатива нашего руководства. но вот моим русским коллегам лучше бы денег дали, а не занимались полной фигней, никому не нужной болтовней и тп. почему вот мы такие?

Тасана

New member
помогла? нет, я просто ему новость сообщила.
Как я могла этими словами ему помочь?
Помогаю я ему в другом: стали больше читать и писать сочинения. В этом моя помощь.
Ну можно было бы, как мне кажется, не вгонять его в еще бОльшую тоску.
Вы, конечно, лучше знаете своего ребенка, но меня лично уже бы посещали очень плохие мысли...

девушки, США - это не РБ
Это понятно.

где легко купить образование и найти работу
Вот это не понятно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
marinettu, вот Инна потерялась. Она не одна такая. Есть много людей, которые из-за этого теряют работу, заказчиков и пр. Просто потому, что нет опыта прочтения такой подачи проблем. А так всё прекрасно.

Inna

Well-known member
Вот это не понятно.
мне кажется в РБ, особенно платно, в очень многие вузы можно поступить достаточно легко.
Вернее, не кажется. ВИдела и вижу это на практике. Притом, что люди эти не тянут вузы. Но вытягивают они и вытягивают их преподаватели, которым или жалко или всё равно.
И по итогу диплом в кармане.

Вы, конечно, лучше знаете своего ребенка, но меня лично уже бы посещали очень плохие мысли...
судя по всему, вы не мой сын :)

Танюша_

marinettu, сейчас в РБ во многих крупных компаниях тоже много подобных активностей.

Тасана, образование то доступно. Но результат этого образования сомнителен. Точнее 3-5 миллионов что с образованием что без. нет у нас разрыва между дипломированными и не дипломированными.

Inna

Well-known member
вот Инна потерялась. Она не одна такая. Есть много людей, которые из-за этого теряют работу, заказчиков и пр.
Танюша, а вы сейчас о чём?
Я вроде ничего не теряла :) И с моих прошлый работ до сих пор мне звонят и спрашивают не хочу ли я вернуться.
Я хороший работник :) Очень, раз про меня не забыли и хотят обратно. Правда, я ленюсь быть хорошим работником. Поэтому работаю ровно столько, сколько я могу позволить себе быть хорошим работником.

Танюша_

Inna, в оценках сына. Когда не верно воспринимали манеру подачи информации

Неждана

New member
marinettu,
Танюша_,
мне кажется, Танюша_ в своем том посте про подход и не потеряться склеила подход (который неплох) и систему оценивания (которая отличается от белорусской и в которой нужно разбираться и "не потеряться")

Inna, в оценках сына. Когда не верно воспринимали манеру подачи информации
Да. Но не про подход же тут. А про то, что в каждой стране свои системы оценивания знаний и умений и свои стандарты.

Танюша_

Неждана, я просто обо всём вместе. Такая подача информации для многих из нас непривычна и поэтому она воспринимается несколько иначе. Это касается всех сфер от школы и до бизнеса.

Inna

Well-known member
А про то, что в каждой стране свои системы оценивания знаний и умений и свои стандарты.

вот точно. я просто привыкла к тому, что в нас в РБ учителя раззжуют и в рот положат, как говориться, о всех проблемных местах ребёнка.

А тут молодец-молодец и умница. И вообще такой старательный и способный.
А потом: вам нужны летние занятия.
ВОт это очень меня выбило из колеи.
И я поняла, что ничего не понимаю тогда...

Неждана

New member
наблюдаю за нашими русскими товарищами - всем все не нравится, все полная фигня, и лучше бы денег дали. ни в чем не участвуют, ничего не комментируют, полный сплошной негатив.
Я тоже наблюдала такое, что нашим (русскоязычным) всегда что-то да не нравится, если не сказать, что всё не нравится. И дело не в критике даже, а в каком-то просто неприятии.

Танюша_

Неждана, и про подход. Есть незнакомая система оценивания, в которой трудно разобраться. Нет, к примеру, текущих оценок в дневнике. Вы приходите к учителю и вам выдают информацию в непривычной для вас виде. Вы воспринимаете её так, как восприняли бы в минской школе. Грубо говоря, у вас складывается в голове картина успехов ребёнка, а потом оказывается, что он отстающий (мы не говорим о конкретном ребёнке). Просто вы неверно интерпретировали поданную информацию.

Неждана

New member
вот точно. я просто привыкла к тому, что в нас в РБ учителя раззжуют и в рот положат, как говориться, о всех проблемных местах ребёнка.
)))))) ну как это не сказать родителю, на что обратить внимание и с чем поработать, даже если ребенок - лучший ученик в классе и большая умница? (сама такая была триста лет тому назад. хвалить - всегда хвалила, отмечала успехи, но обязательно же "недочеты" озвучивала...).
А тут не так. Про эти "недочеты" самой спрашивать нужно, и понастойчивей, а то так, действительно, можно только в конце года узнать, что не все гуд.

Неждана

New member
Вы приходите к учителю и вам выдают информацию в непривычной для вас виде. Вы воспринимаете её так, как восприняли бы в минской школе.
Не так.
Если информация дана в непривычном для меня виде, я не пытаюсь втиснуть ее в привычные рамки, я же понимаю, что это - другое.
И всегда есть "расшифровка" этой информации (я сейчас о системе оценивания говорю). Все эти графики, диаграммы, кружочки-буквы - все описано, нужно только это не лениться изучить и уточнить у учителя, если непонятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху