Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Ну, теперь уже буду знать. Буду на собрания ходить с большим листком бумаги и по каждому предмету досканально всё спрашивать. Не люблю сюрпризы такие. Поэтому урок понят и принят :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, здесь дневники для домашнего задания. Графы оценок нет. И вообще текущих оценок как таковых нет. Вообще сами учителя говорят, что система оценивания очень сложная и непонятная, и что многие хотят её изменить в сторону упрощения

Неждана, вы - молодец. Но это понимают не все, что информация не так подана, как у нас. У нас так информацию подают, например, про отличников или почти отличников. И всё правда. Тоже и в бизнесе, когда оба партнёра счастливы работать вместе и всё устраивает. Тоже ведь вариант.

Неждана

New member
И вообще текущих оценок как таковых нет.

Танюша_, а что есть? экзамены по всем предметам раз в полгода?

У нас в начальной школе тоже почти оценок нет (вот только в последнем классе началки появились за контрольные письменные работы), но есть экзамены с достаточно подробным оцениванием 2 р в год и 10-минутные встречи с учителем по результатам.
Домашек нет, тетради-учебники - только в школе, когда ребенок заканчивает тетрадь, она отдается домой, можно посмотреть ошибки и вообще, как и что он там пишет. Учебники, по которым дети учатся, я только в школе полистала.

Танюша_

Неждана, тесты есть. Но оценить уровни теста тоже сложно, хотя проще. Например, в одном тесте 75% может быть очень высоким уровнем (но тут хоть есть приписка по уровню теста) , а в другом среднем. В старшей школе (началка тут с 1 по 6 включительно) есть итоговые оценки по триметстрам. Например 5В и рядом ожидаемый уровень, например 5С. В младшей школе на выходе три уровня:выше среднего, средний, ниже среднего.

Неждана

New member
Например 5В и рядом ожидаемый уровень, например 5С.
Ожидаемый уровень ребенка, который прогнозируется педагогами?
У нас тоже есть эта штучка с ожидаемыми и реальными результатами, но это в виде графиков представлено. Как они это вырисовывают - без понятия:)))

marinettu

Well-known member
А тут не так. Про эти "недочеты" самой спрашивать нужно, и понастойчивей, а то так, действительно, можно только в конце года узнать, что не все гуд.
я еще раз акцент сделаю на то, что в младших классах здесь оценки - постольку поскольку. прогресс отражает то, как оцениваются способности к обучению - умению работать индивидуаульно, скилы презентации и тд и тп. а мы ведь сразу оценки посмотрели и решили, что молодец. а в конце получается, что главная задача - научить учиться - не выполнена . но это вовсе не значит, что ребенок отстающий, лузер, или глупый. потому я бы сначала четко учителя расспросила - где недочеты и в чем она видит причину. потому что у моего ребенка тоже отлично идут дела в математике. но только сейчас это не важно. важно то, что он постоянно отвлекается, а это влияет на то, как он слышит обсуждения в классе, как он задает вопросы, и тп. в это в свое время влияет на то, что по чтению тому же он не получит хорошую оценку. потому что больше не оценивают скорость чтения и пониманимание текста просто. но я бы его не повела ни в какую летнюю школу. потому что его мозгу нужен тайм-аут. иначе в 4 классе будет караул. это все имхо.

Неждана

New member
marinettu, коль вы меня цитируете, уточню: я вообще оценки не имела в виду и не говорила про них. Нету их тут. так что не работает это тут:

а мы ведь сразу оценки посмотрели и решили, что молодец.

Танюша_

Неждана, здесь ещё есть таблица по каждому предмету: выполнение домашки, активность на уроке (всего 4 пункта) оцениваются U, =, +, * Из этого выводится итог. То есть, здесь не получится отсидеться и получить хороший результат только сделав несколько хороших тестов. Не работаешь постоянно - в пролёте. У моей Сашки первые пол года из-за этого были проблемы. Почти все = и весьма средний результат из-за этого в итоге. Но когда английский подтянулся она стала активной.

marinettu

Well-known member
Неждана, я вас процитировала только потому, что мысль увидела, которую раньше зацепила :) да, я знаю, что вы не имели это ввиду - сорри :)

Неждана

New member
Танюша_, системы оценивания отличаются от белорусской, но ты согласна, что при желании иметь родителю более-менее верное представление о них и об успехах своего ребенка можно?

jassi

Active member
у нас в начальной школе (мой сын во втором классе) есть оценка прогресса по триместрам. там не цифрами, а буквами - овладел навыком свободно, применяет время от времени, понимает, но не применяет, и т.п. сейчас в этом триместре отрабатывают навык презентаций - каждую неделю дети должны делать мини-презентацию на любую тему, и оценивают ее по тем же критериям, что и взрослый toastmasters.
и на родительское собрание в этом году приглашали только родителей отстающих учеников, тех, кто вписывается в нормы, не приглашали.
П.С. если бы моему сыну предложили позаниматься летом в школе в более индивидуальном порядке, я бы не переживала и лузером его не называла бы. может, дополнительное внимание и время уделенное в школе только на пользу пошли бы. дело ведь не в общей оценке и "быстрее, выше, сильнее", а в его конечных навыках и уверенности в себе.

marinettu

Well-known member
Неждана, здесь ещё есть таблица по каждому предмету: выполнение домашки, активность на уроке (всего 4 пункта) оцениваются U, =, +, * Из этого выводится итог. То есть, здесь не получится отсидеться и получить хороший результат только сделав несколько хороших тестов. Не работаешь постоянно - в пролёте. У моей Сашки первые пол года из-за этого были проблемы. Почти все = и весьма средний результат из-за этого в итоге. Но когда английский подтянулся она стала активной.
да, вот это и становится сюрпризом на первых порах - особенно, когда ребенок приносит хорошие результаты по тестам все время. а этого не достаточно. мне еще учитель объяснила, что у нас между 2м и 3м классом происходит огромный скачок академический. к детям совершенно другие требования, и потому результаты сразу у всех заметно скатываются. но это не относится к проргамме как к таковой - математика та же идет по спирали. но вот к письму, презентациям, чтению требования совершенно другие. и от этого плачевные результаты.

Неждана

New member
я бы не переживала и лузером его не называла бы
Так вообще не понятно, почему ему дали направление. Может, дело в англ языке. Наивно думать, что англ русскоязычного ребенка через пару лет на том же уровне, как англ крепкого ученика-автохтона, но это вовсе не значит, что ребенок лузер.

Танюша_

Неждана, можно всё. Вопрос в том, чего это будет стоить. Например, я до сих пор не разоралась до конца. И ошибиться очень легко, даже с учётом того, что ЕС в этом плане более менее средний вариант.
я выше говорила про тренинг. Значит проблема достаточно распространённая.

Тасана

New member
образование то доступно. Но результат этого образования сомнителен. Точнее 3-5 миллионов что с образованием что без. нет у нас разрыва между дипломированными и не дипломированными.
Я с этим не спорю... просто... с плохим образованием сложно найти и хорошую работу, даже сложнее, чем где-то еще. Ну и... хорошей работы самой по себе значительно меньше, чем в той же Америке.

Inna

Well-known member
если бы моему сыну предложили позаниматься летом в школе в более индивидуальном порядке, я бы не переживала
ой... мне иногда уже не хочется писать не потому, что следует реакция, а потому что она мне не понятна.
И я как попугай...
Я не переживаю про занятия летом. Я не против. Даже сходила узнала, а может и дочке надо. У неё язык хуже, чем у сына.
Но я же об этом писала. Почему вы это не прочили?
я несколько раз написала о своих чувствах. И они мои личные. И ником образом не имеют отношения к летним занятиям. Я вообще не против лишних занятий. Особенно бесплатных. Я только за!
Почему вас так смутило слово лузер? Сына моего не смутило и не задело. А вас смутило. Почему? Потому, что у вас разная манера общения со своим ребёнком? Я подшучиваю и подтруниваю своих детей. Они тоже надо мной. И у нас это нормально. И даже весело.
Но ещё да, он лузер и неудачник в том плане, что на лето у нас была запланирована другая программа. И младшие будут там, а он будет учиться. Поэтому да, ему не повезло. Но это ему не повезло. Как по мне, так я даже не против доп. занятий.

Девушки, очень прошу, я понимаю, что кому-то уж очень хочетсяя придраться к моим словам. Но, пожалуйста, прочитайте ещё посты мои, прежде чем бросаться высказывать свои мысли. Ведь вполне возможно я уже ответила на эти ваши вопросы. И мне не трудно писать об одном и том же десять раз. Но лень.
Я уважить вроде как надо, не оставив без ответа...

с плохим образованием сложно найти и хорошую работу
а что значит плохое образование?
В РБ имя ВУЗа не играет значение так, как в США.
Плюс в РБ на много проще поступить туда, куда хочешь. Есть же платное, куда берут с такими оценками...
Я работала в РБ в ВУЗе. Принимали всех практически. Абы платили.

Танюша_

Inna, а что в РБ даёт образование высшее? По большому счёту? Какие преимущества?

Неждана

New member
Inna, а что не так в посте jassi? Она писала о себе и о своем сыне:

П.С. если бы моему сыну предложили позаниматься летом в школе в более индивидуальном порядке, я бы не переживала и лузером его не называла бы.

Почему вас так смутило слово лузер?
Ну лично меня смутило потому, что я так со своими детьми (и не только со своими) не разговариваю. Ты лузер, ты неудачник.... как-то мне это не нравится.

Ведь вполне возможно я уже ответила на эти ваши вопросы.
На какие "эти ваши вопросы"? Вопросов-то и нет вроде...

И мне не трудно писать об одном и том же десять раз. Но лень.
))))))))))))

Inna

Well-known member
Inna, а что в РБ даёт образование высшее? По большому счёту? Какие преимущества?
я бы не сказала про преимущества. Скорее, иногда в РБ образование необходимость для некоторых. Например, когда надо своего ребёнка всунуть на вакантное для него место :) Или же для работающего человека продвижение по работе. или у ребёнка есть мечта быть, например, врачом. А без ВО ему это не светит.

Как по мне, так образование в РБ обесценивает себя. Именно погоней за деньгами. Но это где-то и понятно. Деньги нужны всем.

Плюс в РБ культ высшего образования. Ну и такое: пусть будет. не помешает.

Она писала о себе и о своем сыне:
с чего вдруг? :)
когда человек пишет: а я бы не против и не переживала бы.
значит она считает, что кто-то против и кто-то переживает.
А кто? Я не помню, что бы кто-то написал, что против. Я что-то пропустила? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху