И вообще текущих оценок как таковых нет.
Ожидаемый уровень ребенка, который прогнозируется педагогами?Например 5В и рядом ожидаемый уровень, например 5С.
я еще раз акцент сделаю на то, что в младших классах здесь оценки - постольку поскольку. прогресс отражает то, как оцениваются способности к обучению - умению работать индивидуаульно, скилы презентации и тд и тп. а мы ведь сразу оценки посмотрели и решили, что молодец. а в конце получается, что главная задача - научить учиться - не выполнена . но это вовсе не значит, что ребенок отстающий, лузер, или глупый. потому я бы сначала четко учителя расспросила - где недочеты и в чем она видит причину. потому что у моего ребенка тоже отлично идут дела в математике. но только сейчас это не важно. важно то, что он постоянно отвлекается, а это влияет на то, как он слышит обсуждения в классе, как он задает вопросы, и тп. в это в свое время влияет на то, что по чтению тому же он не получит хорошую оценку. потому что больше не оценивают скорость чтения и пониманимание текста просто. но я бы его не повела ни в какую летнюю школу. потому что его мозгу нужен тайм-аут. иначе в 4 классе будет караул. это все имхо.А тут не так. Про эти "недочеты" самой спрашивать нужно, и понастойчивей, а то так, действительно, можно только в конце года узнать, что не все гуд.
а мы ведь сразу оценки посмотрели и решили, что молодец.
да, вот это и становится сюрпризом на первых порах - особенно, когда ребенок приносит хорошие результаты по тестам все время. а этого не достаточно. мне еще учитель объяснила, что у нас между 2м и 3м классом происходит огромный скачок академический. к детям совершенно другие требования, и потому результаты сразу у всех заметно скатываются. но это не относится к проргамме как к таковой - математика та же идет по спирали. но вот к письму, презентациям, чтению требования совершенно другие. и от этого плачевные результаты.Неждана, здесь ещё есть таблица по каждому предмету: выполнение домашки, активность на уроке (всего 4 пункта) оцениваются U, =, +, * Из этого выводится итог. То есть, здесь не получится отсидеться и получить хороший результат только сделав несколько хороших тестов. Не работаешь постоянно - в пролёте. У моей Сашки первые пол года из-за этого были проблемы. Почти все = и весьма средний результат из-за этого в итоге. Но когда английский подтянулся она стала активной.
Так вообще не понятно, почему ему дали направление. Может, дело в англ языке. Наивно думать, что англ русскоязычного ребенка через пару лет на том же уровне, как англ крепкого ученика-автохтона, но это вовсе не значит, что ребенок лузер.я бы не переживала и лузером его не называла бы
Я с этим не спорю... просто... с плохим образованием сложно найти и хорошую работу, даже сложнее, чем где-то еще. Ну и... хорошей работы самой по себе значительно меньше, чем в той же Америке.образование то доступно. Но результат этого образования сомнителен. Точнее 3-5 миллионов что с образованием что без. нет у нас разрыва между дипломированными и не дипломированными.
ой... мне иногда уже не хочется писать не потому, что следует реакция, а потому что она мне не понятна.если бы моему сыну предложили позаниматься летом в школе в более индивидуальном порядке, я бы не переживала
а что значит плохое образование?с плохим образованием сложно найти и хорошую работу
П.С. если бы моему сыну предложили позаниматься летом в школе в более индивидуальном порядке, я бы не переживала и лузером его не называла бы.
Ну лично меня смутило потому, что я так со своими детьми (и не только со своими) не разговариваю. Ты лузер, ты неудачник.... как-то мне это не нравится.Почему вас так смутило слово лузер?
На какие "эти ваши вопросы"? Вопросов-то и нет вроде...Ведь вполне возможно я уже ответила на эти ваши вопросы.
))))))))))))И мне не трудно писать об одном и том же десять раз. Но лень.
я бы не сказала про преимущества. Скорее, иногда в РБ образование необходимость для некоторых. Например, когда надо своего ребёнка всунуть на вакантное для него местоInna, а что в РБ даёт образование высшее? По большому счёту? Какие преимущества?
с чего вдруг?Она писала о себе и о своем сыне:
Да.Я что-то пропустила?