Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Но я в принципе не сторонник что ли семейственности на работе.
Логично. В РБ распадается каждый 4(?)-й брак, брачный контракт не приветствуется, права и обязанности одной стороны формируются на основе хотелок второй стороны. Бардак, в общем. Хочется на работе прозрачности и справедливости :)

Mahima

переименовалась:)
Это не поток сознания, почему ты не хочешь предположить, что другой человек (учитель, например) видит то, чего не видишь ты? Ты можешь задолбать ребенка математикой, в которой якобы проблема, и не увидеть, что у него есть сильные стороны, куда бы стоило "бить".
плюс есть еще подача - тональность, контекст. Одно дело сказать, что ваш сын по математике дундук. И совсем другое - напомнить при этом о его достоинствах.
Мне нравится этот сэндвич. Это то полезное, чему стоит учиться однозначно.
И я поняла про формат описываемых конференций. Это не корпоратив и неформальная тусовка ради тусовки. И уверена, что вот в моей структуре это было бы весьма полезно. Потому что иногда ощущение, что каждое звено живет своей жизнью, а общего организма нет.

Лапа

Well-known member
И это действительно повышает коммуникативность общую и эффективность. Человеку, с которым ты уже виделся и мило общался, решал задачи вместе, сложнее сказать "Приходите послезавтра, может сделаю")))).
мне этого не понять. у меня есть набор служебных обязанностей - что значит приходите послезавтра, я вас не знаю, а вот тебе Катюша по старой дружбе прям счас. Меня это дико бесит - есть обязанность, я ее делаю хоть директору, хоть уборщице, и не потому, что мы вчера вместе ели бутерброд, а потому, что это моя работа

Лапа

Well-known member
И совершенно не обязательно те, кому нравится такая форма подачи (сэндвич, как Субару писала) наплевательски относятся к успехам ребенка и перекладывают на кого-то ответственность.
подожди, вот этого я не говорила. я говорила лишь о том, что я не хочу тратить время на обходные маневры. есть проблема, я хочу о ней знать и думать, как ее решать. если же для меня это не проблема, а вообще не хочу тратить время на какие-то обтекаемые намеки

Можешь называть это показушной любовью, для меня это скорее культура, не говнить своим плохим настроением и проблемами настроение всем окружающим. Это противовес нашему повсеместному хамству везде, включая работу.
есть понятие корпоративной этики, чего не хватает в моей конторе. для меня суть ее не в том, что мы там друг друга любим или еще что-то а в том, что у меня есть круг обязанностей и ответственности, и если ко мне обращается коллега, то я выполняю свою работу не зависимо от моего настроения и личного к нему отношения. и выполняю ее равно как в отношении того, с кем я вчера ела один бутерброд, так и в отношении того, кто как человек мне неприятен

И я поняла про формат описываемых конференций.
конференция звучит все же несколько иначе корпоративного ланча:))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
мне этого не понять. у меня есть набор служебных обязанностей - что значит приходите послезавтра, я вас не знаю, а вот тебе Катюша по старой дружбе прям счас. Меня это дико бесит - есть обязанность, я ее делаю хоть директору, хоть уборщице, и не потому, что мы вчера вместе ели бутерброд, а потому, что это моя работа

Рада за ваших коллег).

Magda

Well-known member
чего не хватает в моей конторе. для меня суть ее не в том, что мы там друг друга любим или еще что-то а в том
Ты такая молодец. Но вокруг люди плохие. :)) Результат в целом соответствующий.
Можно тут доупираться до чего угодно. Но приятно, когда приходишь в магазин. Тебе там здравствуйте и улыбка. И на работе приятно. Ну мне лично.
Да, это вовсе не значит, что я кому-то нравлюсь, и уж тем более меня "любят". Но настроение поднимается все равно. :)

При всем при том, что работа - это не семья. Но и мы не роботы.

И-ра

New member
Лапа,
в каком формате ты доносишь до руководства:
- как ты видишь улучшение условий своей работы
- некоторые коллеги не справляются со своими обязанностями и мешают тебе в выполнении твоей работы

lada

Well-known member
о ланче с руководством подумалось. Не такая уж и безопасная штука) Все, что вы скажете, может быть использовано против вас))) Причем не в пользу может сработать не только глупость, но и блестящий ум)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, ты уж прямо названия хочешь, где такое бывает? Просто "у нас такое проводится" не устраивает?

Parole

Well-known member
эффективный сотрудник, не разделяющий ценности компании, подлежит увольнению.
вооот. тоже так считаю. не нравится - сори. идите работать туда, где вас все устроит.

Не нравится и не разделяющий это разные вещи. Увольнение грузчика компании Кока-кола потому что кто то когда то в его руках увидел Пепси это абсурд для меня.
Человек может быть отличным специалистом. И в тех же научно-исследовательских компаниях, к примеру, могут работать очень разные ученые. И многим в-принципе все равно где работать, чем лучше условия работы предоставляются, чем лучше финансирование его исследования тем больше он будет "разделять" ценности компании. Т.е. касательно высокопрофессионального специалиста не думаю что будут увольнять. Человек может быть просто интроверт и более.
Возможно это высказывание и подходит для среднего персонала которого замнить нет никаких проблем. Но чуть выше уже так не пораскидываешься людьми.

Танюша_

Лапа, это не совещания. Вообще, коммуницировать можно по-разному, так же как у знавать о проблемах коллектива и пр. Можно людей знакомить в кабинете, можно собирать коллективы в актовых залах, можно иначе. Кому как нравится

И-ра

New member
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас)))
:)
сказал человек, который работает на крупном производстве, на котором стоят камеры, выборочно прослушиваются телефонные разговоры и просматриваются соц. сети.

Igra

БЫТИЕ
Мне нравится этот сэндвич. Это то полезное, чему стоит учиться однозначно.
Я за однозначность не уверена, но этому методу учат в активных продажах, это такой способ сообщения негативной информации. Его, разумеется, можно использовать и в коммуникации. Вот не знаю только из продаж он пришел в другие коммуникации или наоборот.

И-ра

New member
Т.е. касательно высокопрофессионального специалиста не думаю что будут увольнять.
...Ниже приводится список таких проблем, а так¬же возможные пути уменьшения их воздействия, разработанный Уэлчем и его командой.
1. Неправильно подобранный штат. Таких людей Уэлч называл «плохими актерами». Они руково¬дят и ведут себя, выбиваясь из общей атмосферы доверия и системы ценностей компании.
Решение: Ценностям трудно учить. Топ-менед¬жер, не разделяющий ценности компании, должен быть уволен как можно быстрее, чтобы не «зара¬зить» других работников той же болезнью....

Igra

БЫТИЕ
Потому что иногда ощущение, что каждое звено живет своей жизнью, а общего организма нет.
А оно так и есть. И удивительно как иногда просто решаются неразрешимые, казалось бы, вопросы:)

lada

Well-known member
И-ра,и что? )))
мы же о доверительном формате ланча). Он предполагает искреннее участие двух сторон))) а по факту надо сильно думать, что говорить, а где и помолчать лучше)

Танюша_

lada, думать надо всегда. Просто формат ланча даёт возможность переговорить с некоторыми людьми с глазу на глаз, а не выступать на броневичке под прицелом других глаз. Где-то кому-то в работе это нафиг не упало, где-то эффективно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху