Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
У них как-то так: "Ваш Вася очень восприимчивый парень с гуманитарным складом ума, очень тонко чувствующий, быстро переключающийся с объекта на объект. Но людям с таким типом свойственна быстрая утомляемость, возможно поэтому у него снизились результаты по математике. Мы предлагаем позаниматься дополнительно по таким-то темам, мы уверены, что это поможет и всё у Васи будет замечательно, вед он такой .... (и далее по тексту как сначала)" Это не елей.
я из тех, кто не любит обходной поток сознания. Суть проблемы в том, что Вася съехал по математике. И если мне это важно, я буду что-то с этим делать, пофиг, гуманитарий он или просто лентяй. А если мне абы на кого спихнуть успехи ребенка, то да, в самый раз этот поток сознания, как возможность развести руками и сказать - ну да, он же такой, особенный:)))))) Так не проще ли тогда сразу расставить тчоки над и и честно сказать - не парьте мне моСк, как научите, так мне и хорошо.

А вот обведение правильного еще и другим цветом - мне кажется стимулирует ребенка очень и очень!
у нас в классе сами дети подчеркивают в написанных прописях красивые и правильные на их взгляд буквы

но есть позитивная новость. Ты не один такой в твоём классе. Вас таких двое лузеров.
Поэтому ты целый месяц летом будешь ходить в школу. Поздравляю.
позитивненько:)))))

k_ja_ra

Well-known member
Вось прыклад з балетам. У іх папулярнасць упала. А ў нас аншлагі і квіткоў не купіць.
Ім ланчы трэба, а нам каб працаваць не перашкаджалі.

Это не тимбилдинги.....
Прабачаюся, я ўмоўна. )

Тасана

New member
я из тех, кто не любит обходной поток сознания.
Это не поток сознания, почему ты не хочешь предположить, что другой человек (учитель, например) видит то, чего не видишь ты? Ты можешь задолбать ребенка математикой, в которой якобы проблема, и не увидеть, что у него есть сильные стороны, куда бы стоило "бить".

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Но в других местах это вещи, которые вполне эффективны.

Да. Когда пришла на нынешнее место работы (издательский холдинг) из банка, первые такие мероприятия были в диковинку и немного раздражали.
Но в итоге быстро привыкла))). И это действительно повышает коммуникативность общую и эффективность. Человеку, с которым ты уже виделся и мило общался, решал задачи вместе, сложнее сказать "Приходите послезавтра, может сделаю")))).
И идеи вполне себе генерируются общим разумом: один сказал, кто-то развил и покатилось- мозговой штурм.
Но если все приходят с мыслью: нафига надо в эти "игры" играть, тогда да, эффекта ноль.

Тасана

New member
Суть проблемы в том, что Вася съехал по математике. И если мне это важно, я буду что-то с этим делать, пофиг, гуманитарий он или просто лентяй. А если мне абы на кого спихнуть успехи ребенка, то да, в самый раз этот поток сознания, как возможность развести руками и сказать - ну да, он же такой, особенный))) Так не проще ли тогда сразу расставить тчоки над и и честно сказать - не парьте мне моСк, как научите, так мне и хорошо.
То есть самое главное это твоё "я"? Совершенно необязательно "съезд" Васи по математике является проблемой. И совершенно не обязательно те, кому нравится такая форма подачи (сэндвич, как Субару писала) наплевательски относятся к успехам ребенка и перекладывают на кого-то ответственность.

Вось прыклад з балетам. У іх папулярнасць упала. А ў нас аншлагі і квіткоў не купіць.
Ім ланчы трэба, а нам каб працаваць не перашкаджалі.
Я бы не была так уверена в маркетинговых успехах нашего балета. Не всегда аншлаги свидетельствуют об отсутствии проблем и эффективности... нефть тоже была высокой совсем недавно.
Нам бы ланчы очень не помешали.

lada

Well-known member
Без обид, а у нас есть эффективно работающие структуры?

я таких не знаю)
отдельно эффективно работающие люди есть)

пока у нас 95% гос и около, то разумеется ничего не будет

пока у нас в гос зарплата не будет зависеть от производительности, да, ничего не будет.
там, где зарплата зависит, кое-что есть.

Igra

БЫТИЕ
У нас ідэі нікому непатрэбныя. І мяняць збольшага ніхто нічога не хоча. У гэтым рэч
Так кому не нужно, те пусть так и остаются) никто ж вроде не предлагает ввести обязательным правилом во все конторы)
А если руководитель заинтересовался вопросами модернизации и эффективности, то изменение, как ты говоришь, сути идет параллельно с другими процессами, в том числе и рабочих совещаний в неформальной обстановке.

Лапа

Well-known member
Но я в принципе не сторонник что ли семейственности на работе. Мне проще, когда отношения сугубо деловые. Но я вижу, что многим людям , наоборот, некомфортно на работе без близких отношений.
+100

В моем коллективе массовки раздражают. Лучше бы денег дали
в большом коллективе люди разные и с разным набором интересов. у нас в 350 человек разного возраста. Ну не реально придумать что-то, интересное всем. Ну разве что попойка. И то для многих скорее от того, что больше заняться на совместном корпоративе нечем. Я бы предпочла частичное сплочение коллектива по интересам - 3-4 разных варианта, кто куда хочет, туда и идет.

Хочешь продвинуться, иди улыбайся, общайся, будь дружелюбным и открытым. При том активно. Даже если ты недоблюбливаешь каких коллег, а они ненавидят и подсиживают тебя. Это часть работы.
а зачем это? к чему показушная любовь? я на работу хожу не коллег любить, я делать свою работу хорошо. и от коллег я не жду улыбок, шуток и елея, я хочу, чтобы совместная работа делалась эффективно, без лишнего трындежа, телодвижений или что чаще 150 напргяания и наездов

И-ра

New member
я из тех, кто не любит обходной поток сознания.
Есть разные культуры.
Обычно в пример всегда приводят то, что у азиатов нет слова нет. Ты же замечала, что после любой встречи наших с азиатами новости захлебываются от позитива о том, что каждый пункт встречи был встречен другой стороной с одобрением. Встреча закончилась - все осталось там же где и было т.к. их "мы обсудим и подпишем" на их языке может означать "идите в ж**у".
В торговле это отсутствие "нет" сказывается убытками т.к. сделка проходит как в сказке про то, как из одной шкуры 7 шапок сшили.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Это не поток сознания, почему ты не хочешь предположить, что другой человек (учитель, например) видит то, чего не видишь ты? Ты можешь задолбать ребенка математикой, в которой якобы проблема, и не увидеть, что у него есть сильные стороны, куда бы стоило "бить".
Потому что у нас нет вводных данных. Если я как мама демонстрирую пофигизм, то накой мне этот длинный текст? Если у меня интерес к результатам ребенка, то тоже не нужно мне полчаса вступительных речей. Достаточно сказать, что ребенок съехал, но я (учитель) вижу причину здесь в том, что данная дисциплина ребенку сложна в силу его таких-то особенностей, поэтому давайте подумаем, оставляем все как есть или вы хотите мои предложения. И уж если я хочу предложения, тогда и предлагай. Ну и желательно узнать о проблемах ребенка сразу, а не как у Инны в конце года. Мне очень понятно ее недоумение и недовольство.

коллега мне лично деньги поднимают дух офигительно и прибавляют лояльности и любви к коллективу)
+100:) хотя возможность, главное не обязанность, участвовать в коллективных мероприятиях тоже не плохо. а то у нас один год явка на корпоратив была обязательна!!!!!!!!! это просто пять. мне такие мероприятия не интересны даже бесплатно, а тут же еще заплатить часть суммы было нужно

Конечно, есть вероятность, что не сможешь, или найдешь работу похуже - но опять-таки, я сильной трагедии не вижу. У меня деньги не пахнут. Если что - "свободная касса", если на ней платят больше, чем на работе по специальности, тоже вариант. Пока не подвернется что-то стОящее.
это в теории или на практике? в жизни была работа в духзе свободной кассы? а то рассуждать и мешки ворочать несколько разные вещи.

И-ра

New member
прикольно чисто потому, что Бог снизошел с небес? Раз в месяц?
Я работала не с иностранцами. Поэтому у нас все было предельно ясно. Как раз как ты любишь :) Босс:
- когда я работал наемным менеджером, я увидел идею и создал свое дело. Оно приносило мне прибыль столько-то лет. Теперь мы потеряли позиции на рынке. Поэтому ваша задача - снизить издержки, или создать новую услугу, или освоить новый рынок. Если нет - все получают то, что заработали т.е. ничего. Если да - доля в прибыли.

Лапа

Well-known member
Когда народу много, это тоже отчасти присутствует, но когда мало - очень заметно, кто против кого дружит , кто куда ходит и т.д.
а ха-ха, у нас все все отлично знают, может не про всез 350 человек, но про половину точно

Magda

Well-known member
а зачем это? к чему показушная любовь? я на работу хожу не коллег любить, я делать свою работу хорошо. и от коллег я не жду улыбок, шуток и елея
Можешь называть это показушной любовью, для меня это скорее культура, не говнить своим плохим настроением и проблемами настроение всем окружающим. Это противовес нашему повсеместному хамству везде, включая работу.
Не представляй это так гипертрофированно. Но если тебе не нравится человек, очень не нравится, то на работе ты должен засунуть свои чувства к нему глубоко внутрь и не высовывать. А снаружи - да улыбаться, и даже шутить и принимать шутки. И с коллегами и с клиентами и с подчиненными.

Coraline

Jones
Лапа, У меня ПОКА нет, но я не зарекаюсь, потому что приближаюсь к возрасту уборщиц - гардеробщиц - т.п.

И одно дело, когда кто-то друг про друга что-то знает, а другое - когда эти все знающие друг про друга ежедневно трутся попами. Короче, я работала в конторе, в которой было больше 1000 человек, и в конторе, в которой было 20 в офисе. ООЧЕНЬ большая разница.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, ИМХО, неверное восприятие того, на что направлены данные мероприятия. Это не для развлечь и не для того, чтобы кто-то подружился. Это возможность обсудить внутри больших отделов, больших фирм, между отделами и пр. методы взаимодействия. Переговорить с людьми, с которыми работаешь удалённо лично, обсудить рабочие моменты, банально познакомится лично с людьми выше, ниже, параллельно чтобы лучше наладить рабочие коммуникации
это не то же самое, что наши совещания?

Inna

Well-known member
позитивненько))

у нас был день культуры разных стран. И дети должны были описать либо страну откуда они приехали, либо страну откуда приехали их потомки.
Ну и принести что-то из еды.
Мирон сделал доклад про РБ, одел майку с флагом РБ и понёс кулич.
В ответ дети написали ему благодарственные записки. Кто-то рассыпася в комплементах, кто-то писал честно: "а ты не мог принести пряники и сушки с берёзовым соком, как было прошлый раз? а то твой пасхальных хлеб мне совсем не понравился". Вобщем, кто что хотел, то то и писал.
И вот сидит сын читает записки и вдруг так радостно:
- я его нашёл.
-кого?
-ну второго. ты посмотри как ужасно написано: мало и с ошибками
И показывает мне записку от какого-то там Джейса.
это здорово что это он. он в нашем тайном клубе бегунов.

Вобщем, да, сын стал подозрительно радостным после своего открытия.
Про тайный клуб бегунов молчит как партизан.

Mahima

переименовалась:)
Запрет на кредитование банками белорусов сняли? Раньше приходилось у россиян кредитоваться.
А был запрет? Белорусы жилье в Европе покупают по ипотеке иностранной.
Или вы о чем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху