Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У скарачэнні штату, выбіванні больш таннай цаны ад пастаўшчыка і ў стратэгічным планаванні.
ізноў жа, безадносна кампаніі, дзе працуе твой муж. А я б перагледзела рэкламны бюджэт і падыходы да рэкламы. Як кліенты могуць даведацца аб фірме? На якім месцы ў пошуковіку па запытах? Акцыі, рэкламныя кампаніі, бонусы? Як працуе інтэрнэт-крама?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, даже если она разрастается вполне здраво. И все готовы делать свою работу и пр. Просто надо знать, кто за что отвечает, куда идти и с кем вопрос решать и пр. А когда это реально большие конторы, личные контакты здорово упрощают выполнение задач.

lada

Well-known member
Танюша_,
marinettu,
Вроде читаю, понимаю, но применить не могу. Согласна с Кьярой, что это, видимо, определенному типу деятельности подходит.
У нас полторы тысячи человек работает, куча подразделений и отделов, все вопросы коммуникаций, которые вы назвали, ИМХО не более, чем рабочие моменты и в случае необходимости решаются в процессе. Поэтому, как по мне, эффективность подобных мероприятий сильно преувеличена, но если в рабочее время и без напряга, то почему бы и нет)))

Танюша_

lada, может к определённому типу деятельности. вот у вас какой тип предприятия, чем занимается?

lada

Well-known member
Танюша_, я без подробностей) крупная госструктура. Специфика производства такова, что все нюансы надо решать сразу, а не ждать определенных встреч. Если у кого-то вопросы, обращается к руководству. И так далее по вертикали) классика жанра. Совершенно не представляю ситуации, когда кто-то не знает, куда обратиться и помочь ему сможет лишь день неформальных контактов.

Танюша_

lada, да обратиться всегда знают к кому. Просто иногда быстрее, если знаешь к кому лично, а не через начальство. А в силу проектов сегодня коммуникация с одними, завтра с другими, послезавтра с третьими.

ARROW

Все в жизни связано!
Совершенно не представляю ситуации, когда кто-то не знает, куда обратиться и помочь ему сможет лишь день неформальных контактов.
вроде тут никто и не писал о подобном решении срочных вопросов)

И-ра

New member
На жаль, па-ранейшаму бачу вельмі малую мажлівасць прымянення гэтага ў нас.
Обычно такие решения принимаются наверху. Остальным остается либо подчиниться, либо уйти. Знаменитый Джек Уэлч CEO General Electric писал, что эффективный сотрудник, не разделяющий ценности компании, подлежит увольнению.

эффективность подобных мероприятий сильно преувеличена
странно слышать это от людей в стране с низкой производительностью труда

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Мне гэтыя заходнія замарочкі, якія пераймаюцца і спрабуюць укараніцца на нашай глебе, нагадваюць увядзенне школьнай формы ў гімназіях. Кшталту: ну вось там жа ў каледжах дзеці носяць, і нам трэба.
Вось такая асацыяцыя.

Танюша_

k_ja_ra, и зря. Это не заморочки. Просто есть эффективные способы налаживания коммуникаций. Да, они не везде нужны, часто в госконторах они нафиг не упали. Потому, что там другие критерии работы и пр. Но в других местах это вещи, которые вполне эффективны. Внедрять их везде - нет нужды. В остальном, кто хочет и видит в этом прок и эффективность - внедряет.

Y-lana

Life is a dance, a song..
эффективный сотрудник, не разделяющий ценности компании, подлежит увольнению.
вооот. тоже так считаю. не нравится - сори. идите работать туда, где вас все устроит.
Мне гэтыя заходнія замарочкі, якія пераймаюцца і спрабуюць укараніцца на нашай глебе, нагадваюць увядзенне школьнай формы ў гімназіях.
да, местно-духовные заморочки много лучше. я понимаю)))).
вам? :shok: не, вам незачем. у белорусов свой путь. государство уже давно по нему идет. и действительно заморачиваться не стоит. забивать голову ... всякой ерундой))).

сори, я тут просто не выдержала. пробило. :))) сарказм так и вылазит))) это нереально смешно читать.

k_ja_ra

Well-known member
Не.) Мне і праўда не трэба.:) Але мяне не пытаюць, хаця я і выступіла супраць.)

я тут просто не выдержала. пробило. сарказм так и вылазит)))
Нічога страшнага. ) Мне не перашкаджае.:))

Но в других местах это вещи, которые вполне эффективны.
Дарэчы, гэтыя іншыя месцы так ніхто і не назваў.)

А я б перагледзела рэкламны бюджэт і падыходы да рэкламы.
Стандартныя схемы працуюць не заўжды.) Як мінімум, таму, што прадукт розны бывае. Рэклама прамысловых аліваў, прыкладам, наўрад ці адаб'ецца.

Magda

Well-known member
я без подробностей) крупная госструктура.
Без обид, а у нас есть эффективно работающие структуры?

ИМХО, на данный момент почти во всех отраслях нашей страны коммуникация лучше всего представлена легпромом. Когда новую коллекцию согласуют полгода - год пятью комиссиями, и внедряют еще столько же. А предложения от низовых сотрудников до высшего состава если доходят то через 10 рук.

subaru

Active member
Мне гэтыя заходнія замарочкі, якія пераймаюцца і спрабуюць укараніцца на нашай глебе
:))) а ты о глобализации слышала когда-нить? Как неизбежном процессе?:)))

А то же стратегическое планирование, о котором, кстати, можно погуглить и зачитаться, и раньше плюс-минус было, только несколько в ином варианте (согласно времени, конечно же) и обзывалось а-ля "комплексное научно–техническое и социально-экономическоее прогнозирование."

Дарэчы, гэтыя іншыя месцы так ніхто і не назваў.)
кого-то мне это напомнило:))))))))

ПыСы Мне иногда кажется, что ты летаешь на машине времени:)

k_ja_ra

Well-known member
а у нас есть эффективно работающие структуры?
Вось. І праблема яўна не ў недахопу нефармальнай камунікацыі і няведанні, чым займаецца суседні аддзел.

А предложения от низовых сотрудников до высшего состава если доходят то через 10 рук.
Зноў жа, значыць, ідэі якраз ёсць. І даводзіцца да зацікаўленых асоб яны могуць працоўным парадкам. Імхо, спачатку трэба сутнасць змяніць, а потым за форму брацца. Вось калі рэсурс працоўнага парадку рашэння пытанняў будзе вычарпаны, калі будзе відаць, што гэтага ўжо недастаткова і трэба чаго большага, вось тады і тимбилдинги нам ў дапамогу.

а ты о глобализации слышала когда-нить? Как неизбежном процессе?
Пра паступовасць працэсаў, думаю, таксама ўсе чулі.
На мой погляд, у нас іншыя праблемы, чым у фірмах, якія пра тое, што тут расказваюць, практыкуюць.

А то же стратегическое планирование, о котором, кстати, можно погуглить и зачитаться, и раньше плюс-минус было,
Я збольшага ведаю і разумею, што гэта такое. Але на мой погляд, у мужавай канторы гэта ўжо нейкая ідэя фікс, а не сродак арганізоўваць працу. Аб чым і кажу. Нельга займацца стратэгічным планаваннем. Асабліва ўсім і перманентна.
У мяне штораз аналогія з нашай дзяржавай круціцца. Яна таксама ўвесь час штосьці плануе. І выключна стратэгічна. Вось толькі рэалізацыя падводзіць, так.))))

кого-то мне это напомнило
Каго? Калі шчыра, мне самой Оріон узгадалася.) Але прыкладаў жа насамрэч не было, апроч продажаў, прапанаваных katia-ka.) Але практыка паказвае, што ўсё не зусім так.)

Мне иногда кажется, что ты летаешь на машине времени
Чаму? :)

Magda

Well-known member
Зноў жа, значыць, ідэі якраз ёсць.
Ты доводишь до абсурда. Конечно идеи есть, я еще раз спрошу, тебе даже с боку не очевидны куча неэфективностей у нас? А уж изнутри это всем еще виднее. При этом там уже через это все прошли, и нашли оптимальный способ СОЗДАВАТЬ новое и повышать эффективность. И применимо это много где, но наверняка есть где и не надо это.

І праблема яўна не ў недахопу нефармальнай камунікацыі і няведанні, чым займаецца суседні аддзел.
Я уже писала, пока у нас 95% гос и около, то разумеется ничего не будет. Нам ничего не надо. Ни идеи, ни новое. Поэтому МАЗы не изменились за 30 лет. И поэтому они, трактора, и т.д. ... сейчас никому не нужны. А вовсе не потому что кризис, нефть упала и т.п. Процесс идет сам по себе.

k_ja_ra

Well-known member
Конечно идеи есть, я еще раз спрошу, тебе даже с боку не очевидны куча неэфективностей у нас?
Відавочны, вядома. Я хіба пішу, што ў нас усё выдатна? У нас ідэі нікому непатрэбныя. І мяняць збольшага ніхто нічога не хоча. У гэтым рэч. І тимбилдинги тут не дапамогуць.

и нашли оптимальный способ.
Напэўна. Для сябе. І на пэўным этапе свайго развіцця.

Карыстаць чужы досвед трэба абавязкова. Толькі з папраўкай на рэальнае бягучае становішча, а не ўвогуле...

Ни идеи, ни новое.
А, ну вось.) І ты пра гэта ж.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху