Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
marinettu, насколько я поняла - Вы там работаете?

все, кто хочет, покупают ланч и вместе едят в конференц -руме
Скажите, а обычно кто эти люди? Управленцы, артисты, постановочный цех, может быть еще кто-то? Я, к сожалению, не слишком много знаю о Канадском балете.

Goldenflow

Well-known member
marinettu, самое интересное что в офисе я мастодонт и начальник мой вполне годится мне в сыновья
может это национальные особенности какие?

Igra

БЫТИЕ
ИДЕИ рождаются ЧАСТО именно в разговорах.
Однозначно.
Я
і што за ідэі могуць з'яўляцца ў нефармальнай абстаноўцы?
Самые разные. У меня, например, всегда куча идей-я фанат рационализации, не могу спокойно наблюдать нерациональные действия. Уверена, что у многих нашлось бы чем поделиться,своими какими-то соображениями. Часто в ежедневной рутине нелегко что-то изменить, люди действуют по привычному шаблону. В неформальной атмосфере проще озвучить свои мысли, кмк. Представь, что это то же самое совещание, только без официоза.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, пра прыклады кантор. Буйная кампанія, якая займаецца продажамі. Напрыклад, тэхнікі. Мае філіялы ў розных гарадах і нават краінах. Дзе трэба зладжаная праца мэнэжараў, маркетолагаў, лагістаў, супрацоўнікаў інтэрнэт-крамы і іншых.
Увогуле, любая кампанія, дзе праца мае структурны характар і пасьпяховае выкананьне адных задач немагчымае без выкананьня папярэдніх.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, может конкретно в формате твоей работы такие тимбилдинги тебе и твоей конторе просто не нужны. У моего мужа на работе достаточно постоянно проходят в разных форматах. И, кстати, там многое записывается чтобы потом в работу было пущено. Просто действительно, в неофициальной обстановке

Mahima

переименовалась:)
Нам бы не помешали такие мероприятия. Но не уверена, что получилось бы. Тут важна заинтере ованность в результате. У нас я этого не вижу -наоборот, лишь бы спихнуть на кого и пусть идет как идет.

marinettu, скажите, пожалуйста, вы знаете что-нибудь о высшем образовании в Канаде? Оно платное? Или есть какие-то бесплатные варианты? И в общем реально белорусу поступить в канадский вуз? Может, есть какие-то ресурсы чтобы почитать подробнее. Можно и на английском.

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, у мяне муж працуе ў канторы, якая займаецца продажамі. Дык вось праблема не ў нефармальнай абстаноўцы і не ў адсутнасці ідэй. Праблема ў адсутнасці попыту ў краіне і наяўнасці вялікай колькасці канкурэнтаў.
Стратэгію планаваць, да слова, ён усё працягвае. (гэта да іншай тэмы. Я гэта слова ўжо чуць не магу...)

Дзяўчаты, дзякуй за адказы.

На жаль, па-ранейшаму бачу вельмі малую мажлівасць прымянення гэтага ў нас. То бок у пэўных сферах - так, напэўна. Але далёка не паўсюль.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, у мяне муж працуе ў канторы, якая займаецца продажамі.
магчыма, фірме твайго мужа
такие тимбилдинги конторе просто не нужны.
я не сьпецыяліст, але думаю, што тут справа залежыць яшчэ і ад таго, наколькі шмат аддзелаў/філіялаў уцягнуты ў працу. Калі твая праца залежыць ад працы людзей, якіх ты ня ведаеш, і якія ні сном ні духам, што іх касякі б'юць па цябе, то тут як раз і могуць дапамагчы такія мерапрыемствы.

Праблема ў адсутнасці попыту ў краіне і наяўнасці вялікай колькасці канкурэнтаў.
ну і якое выйсьце бачыць кіраўніцтва кампаніі?
Безадносна кампаніі твайго мужа. Выйсьце з той ці іншай сітуацыі можна шукаць па-рознаму. Можна дырэктару з зам дырэктара параіцца і вырашыць, можна мэнэджараў далучыць да супрацы, можна сабраць увесь калектыў і даць выказацца ўсім. Можна зрабіць гэта ў выглядзе пашыранай планёркі, седзяцы за сталом і з ярка выражаным рэгламетам. А можна ў больш нефармальнай абстаноўцы.
Я так бачу.

па-ранейшаму бачу вельмі малую мажлівасць прымянення гэтага ў нас.
А што цябе засмучае ў гэтай ідэі? Нефармальнасьць "планёрак"? Ці нешта іншае?

marinettu

Well-known member
На жаль, па-ранейшаму бачу вельмі малую мажлівасць прымянення гэтага ў нас.
это очень сложно не только в рб продвигать - в принципе изменения - здесь это зовется change management - это 90% должно исходить с верхов компании. но потом лидерам (это так зовут здесь верхушку директоров и иже с ними) нужно провести колоссальную работу с менеджерами. изменения всегда должны начинаться с верхов. здесь даже принято нанимать внешние ресурсы, чтобы помочь работникам пережить изменения. у нас вот все началось вообще с того, что наняли директора маркетинга. она пришла, и курс бизнеса повернулся слегка в другую сторону. теперь, соответственно, нужно поворачивать и работников, иначе дисконнект - за всеми этими инициативами стоит она. ну и еще после нее пришел VP один - вот он тоже очень за change.

marinettu, насколько я поняла - Вы там работаете?
нет, я просто в этой сфере - развлекательной - работаю. это была конференция для работников сферы. а я конференции люблю - всегда кучу пометок делаю для себя :).

Скажите, а обычно кто эти люди? Управленцы, артисты, постановочный цех, может быть еще кто-то? Я, к сожалению, не слишком много знаю о Канадском балете.
я тоже о нем мало знаю (вот их сайт, если интересно https://national.ballet.ca/Homepage), но предполагаю, что любой работник может прийти на такой ланч - от хореографа до начальника отдела маркетинга. офис у них располагается в отдельном здании.

marinettu, самое интересное что в офисе я мастодонт и начальник мой вполне годится мне в сыновья
может это национальные особенности какие?
возможно ), я в на предыдущей работе была самая молодая - остальные были 50+. сейчас моя директор одного со мной возраста :).

marinettu

Well-known member
marinettu, скажите, пожалуйста, вы знаете что-нибудь о высшем образовании в Канаде? Оно платное? Или есть какие-то бесплатные варианты? И в общем реально белорусу поступить в канадский вуз? Может, есть какие-то ресурсы чтобы почитать подробнее. Можно и на английском.
нет, знаю ровно то, что можно погуглить. вот здесь можно посмотреть рейтинг универов. университет торонто входит в 20ку лучших в мире (или входил :)). университет ватерлу считается очень сильным в плане IT. макгил в монреале тоже славится. про обучение можно почитать здесь - это сайт правительства.

lada

Well-known member
Вот интересно, многие пишут , что всякие неформальные мероприятия это возможность наладить коммуникации между отделами, выяснить, кто чем занимается. А как вообще можно функционировать, не зная, кто чем занимается? А если бы директорат не был бы сторонником тимбилдинга, так и работали бы ничего не зная? ))) загадка для меня) разумеется, я на свою работу это примеряю, но все же)

И-ра

New member
А дзе ў нас, у якой сферы і ў якіх арганізацыях гэта ўвогуле можа быць прымяняльным?
Во всех холдингах т.е. там, где разные компании оказывают разные услуги.
Грубый пример:
пошел дождь и вы забежали в парикмахерскую. К вам подходят и предлагают зря время не терять, а у них постричься, покраситься и т.п. Дальше вам рекомендуют обратиться в их же структуры:
- стилист
- уход
- контроль веса
- кредит :)
Суть в том, что клиенту можно оказать разные необходимые ему услуги силами своей организации. Или свое подразделение может заказывать услуги у своих.

k_ja_ra

Well-known member
Практыка паказвае, што нарады працаваць хутчэй перашкаджаюць, чым дапамагаюць. Дапускаю, што толькі ў нашай краіне.

ну і якое выйсьце бачыць кіраўніцтва кампаніі?
У скарачэнні штату, выбіванні больш таннай цаны ад пастаўшчыка і ў стратэгічным планаванні. :)

Можна дырэктару з зам дырэктара параіцца і вырашыць, можна мэнэджараў далучыць да супрацы, можна сабраць увесь калектыў і даць выказацца ўсім. Можна зрабіць гэта ў выглядзе пашыранай планёркі, седзяцы за сталом і з ярка выражаным рэгламетам. А можна ў больш нефармальнай абстаноўцы.
Як яны толькі не раяцца.)))))) У чым-чым, а ў гэтым беларусы майстры.)

jassi

Active member
Катерина, поскольку я тоже в Канаде. высшее платное однозначно, но в некоторых университет плата идет не за курс (предмет), а за семестр. моя коллега из Севастополя брала магистратуру в университет Waterloo и максимально сжала ее по времени, чтобы сэкономить денег. закончила за год, но это было непросто совсем

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, можно знать общее и не знать деталей. Можно в формате контор 1000+ месяцами общаться с человеком по почте и скайпу (по работе) и понимать, что есть некое недопонимание, и разговор личный это недопонимание решает. Есть дублирование неких моментов в больших конторах, которые надо устранять или менять. Грубый пример. Нужен перевод текста на английский. Тебе присылают контакт Маше и говорят, что она за это ответственная. А в неформальной обстановке выясняется, что она ещё переводы на другие языки делает, а её отдел ещё дубляжом занимается и титрами. И когда нужен перевод на испанский, тебе рекомендуют Васю, но ты уже знаешь, что есть Маша, с которой ты уже умеешь работать и тебя всё устраивает

marinettu

Well-known member
Вот интересно, многие пишут , что всякие неформальные мероприятия это возможность наладить коммуникации между отделами, выяснить, кто чем занимается. А как вообще можно функционировать, не зная, кто чем занимается? А если бы директорат не был бы сторонником тимбилдинга, так и работали бы ничего не зная? ))) загадка для меня) разумеется, я на свою работу это примеряю, но все же)

очень просто - компания, где +100 человек и очень интенсивный ход работы (а еще и +agile методология) - тут бы успевать следить за тем, что в твоем отделе происходит. естественно, начальство в курсе дел - они же с менеджерами проводят митинги отчетные. но менеджмент не может быть в курсе всего. в любом случае будет коммюникейшен гэп.

Mahima

переименовалась:)

Элементарно. Когла структура нездорово разрастается, возникает масса проблем из серии "а это не моя функция". Плюс дублирование функций.
До работы на сегодняшнем месте я даже не представляла, что бывает разговор на работе типа "А я не буду это делать ".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху