Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, те, которых я знаю, меняли фирмы. Хотя есть и те, кто и на одном месте долго работали, больше 10 лет. А так - переходят из одной в другую.

Злополезная

Active member
что значит в переводе с польского слово "atretyczne"?

Как вариант - это медицинский термин - атрезия.

Атрезия — врождённое отсутствие или приобретенное заращение естественных отверстий и каналов в организме. В большинстве случаев атрезия имеет характер врождённой аномалии, реже является следствием иных патологических процессов.

Иногда употребляют термин "атрезия фолликулов" в гинекологии. Означает прекращение роста (развития) фолликула в яичнике.

marinettu

Well-known member
Плюс дети таких родителей, которые были способны обучать там своих детей-не думаю что простые смертные.
зря вы так не думаете. все возможно - было бы желание. у нас вот как раз в группе в жж одна мама торонтуйская написала, что дочка ее прошла в принстон и гарвард. если кому интересно, вот здесь есть статья гарвардского выпускника про поступление. если кому-то интересен конкретно рассказ этой мамы - пишите в личку имейл - вышлю. семья вполне обычная. девочка выбрала гарвард.

меня бы и не в РБ раздражало) я понимаю тех русскоязычных из примера выше)))
а что конкретно раздражало бы вас?

Катерина, ИМХО, ты не с той стороны смотришь на такие мероприятия. Это не корпоратив. Это часто формат, где большие фирмы сводят вместе разные подразделения, которые работают над одними вещами, чтобы люди знали друг друга в лицо. Это помогает работе. И помимо развлеколовки в конце, в начале там идёт вполне себе работа, где люди рассказывают про свои зоны ответственности, чтобы другие люди знали к кому обращаться в каких вопросах. Разрабатывают планы и стратегии, просто в более непринуждённой обстановке.
совершенно верно - именно эти цели и поставлены на этих мероприятиях. например, первые два раза у нас были круглые столы с начальством по таким темам, как: проблемы коммуникации в офисе и как решить, какие бенефиты вы бы хотели видеть в соц пакете, как улучшить общение с клиентами, тренинг - что кому зачем, как повысить мотивацию удаленных работников и тп. шли кто куда хотел по интересам. руководство после прислало краткие обзоры всех сессий и на что будет акцинтировано внимание, и теперь ждем внедрения идей масс и отчетов.
в этот раз в качестве развлечения пригласили фокусника. но он не просто фокусы показывал. он на их примере показывал различные ситуации плохого коммуникейшена на работе и как их решить. было оч весело, познавательно и интересно.

и да, самое главное во всей это затее - общение между отделами. у нас большая компания, и до нового года никто толком не знал кто чем занимается. не было никакой прозрачности того, чем занято руководство. а это сильно влияет на культуру в организации, которая, в свою очередь, сильно влияет на клиентов.

и это не корпоратив совсем. это пятница в конце месяца - обычный рабочий день. всех просят освободить свое расписание от работы в этот день. высылается расписание. никто не мешает сидеть и работать. но это не поймут. потому что если глава компании активно учавствует, то странно будет выглядеть кто-то рангои ниже, активно работающий в этот день. никакой фамильярности и семейности - но очень много добрых слов и похвал и спасибов тем, кто обычно в тени процесса.

Но насколько же по-разному вы все рассказываете Магда об одном, Ты - о другом, Маринетту, по-моему, изначально, о третьем, хотя и очень близко к твоему варианту
мы с Танюшей об одном и том же.

k_ja_ra

Well-known member
Это не корпоратив. Это часто формат, где большие фирмы сводят вместе разные подразделения, которые работают над одними вещами, чтобы люди знали друг друга в лицо. Это помогает работе. И помимо развлеколовки в конце, в начале там идёт вполне себе работа, где люди рассказывают про свои зоны ответственности, чтобы другие люди знали к кому обращаться в каких вопросах. Разрабатывают планы и стратегии, просто в более непринуждённой обстановке.
А дзе ў нас, у якой сферы і ў якіх арганізацыях гэта ўвогуле можа быць прымяняльным? Я, напэўна, у зусім іншых ці далёкіх ад гэтага колах камунікую, але мне нават уявіць цяжка, дзе ў нас такое можа карыстацца. Апроч хіба ўсё тых жа ІТ кампаній, якія я па шчырасці вельмі цмяна сабе ўяляю і.... і ўсё.

marinettu

Well-known member
работаю в компании в семейной атмосфере
у меня была прошлая работа в такой компании - согласна по всем пунктам и больше не хочу. сейчас атмосфера совершенно другая, но и возраст коллег гораздо моложе, чем на предыдущем месте работы.

мне кажется, есть только один способ поднять дух, - зарплата. Все остальное суета.
поверьте, совершенно не так. какая бы высокая зп ни была, со временем начинает давить то, что до тебя вообще дела никому нет. возможно, это зависит от характера. но у нас здесь есть возможность такой работы - контракт. если ты на котракте в компании (а он может быть от 3х мес до года, и дальше продлят-не продлят), то никому до тебя обычно дела нет. ты как бы чужой. все что от тебя требуется - работа. никто не будет тебя развивать, интересоваться твоим здоровьем и тп. хорошо, если на тим ланч позовут. платят больше, чем постоянному сотруднику, но нет бенефитов, отпуск-больничный не оплачивают и тд. не спорю, есть люди, которым все это фиолетово. но я для себя отметила, что это люди до 30ти. после хочется немного иного, чем просто денег. это все мой опыт. у кого-то он может быть другой, конечно.

k_ja_ra

Well-known member
какая бы высокая зп ни была, со временем начинает давить то, что до тебя вообще дела никому нет.
я думаю, мы зможам гэта ўсё разумець пасля таго, як будзе выкананы пункт першы. А калі народ у сваёй масе працуе за капейкі, то высокія матэрыі пра нейкі там карпаратыўны дух малаактуальныя.

А ўвогуле цікава. Звычайна кажуць, што на Захадзе пануе дух індывідуалізма ў адрозненне ад нас. Пры гэтым ім гэтыя мерапрыемствы па-за працай зразумелыя, а нам не. ) Падавалася б, павінна быць наадварот.)

Magda

Well-known member
От же, они не па-за працай. Это часть работы и есть :))). буржуи просчитали, что такой формат приносит больше денег.

А дзе ў нас, у якой сферы і ў якіх арганізацыях гэта ўвогуле можа быць прымяняльным? Я, напэўна, у зусім іншых ці далёкіх ад гэтага колах камунікую, але мне нават уявіць цяжка, дзе ў нас такое можа карыстацца.
Ты серьезно сейчас? КМК, это база, на которой строится эффективная работа предприятия. Другое дело, что у нас, действительно, в связи с тем, что 95% экономики - это гос или напрямую работает на гос, то эффективность не нужна.

Я не сильно знаю про СШАашные госслужбы. Но то, что слышала мельком, там тоже никто не старается эффективность сильно развивать. Потому что цель госа - потратить деньги, которые выделены, а не заработать.

marinettu

Well-known member
От же, они не па-за працай.
да, еще раз - это обычный рабочий день. руководство отмечает каждый раз, что они понимают, какие потери несет компания, когда весь день никто не работает (ну, мы все равно на очень срочные запросы отвечаем, но это делают наши удаленный коллеги, которые все равно у компа весь день смотрят трансляцию всего происходящего в офисе, и если у кого-то звонок, который нельзя отменить, то они тоже работают частично), но они решили, что этот день важнее провести в таком формате. у нас вообще нет мероприятий вне работы. если только кто-то соберется пойти в бар на пару дринков и шлет рассылку на всех. или кто-то приехал из удаленщиков, и его менеджер тоже приглашает весь офис пойти в бар по случаю. даже тим-билдинг летом у нас был в рабочий день. нам устроили квест по городу командный, который закончился в баре. скоро предстоит барбекю в офисе (у нас стоит мангал на балконе) - это тоже будет в рабочий день во время обеда, просто его сделают больше по времени. к слову, у нас еще каждый месяц устраивают день тортов - обычно это четверг, когда часа в 3 привозят кучу тортов и всех приглашают отмечать именинников этого месяца.

k_ja_ra

Well-known member
Я, можа, не вельмі ўдала выказалася. Я зразумела збольшага, што гэта фактычна ў працоўны час адбываецца. Але для мяне праца - гэта праца, заняцце сваімі непасрэднымі абавязкамі і фронтам работ, а не фокуснікі, пасідзелкі і размаўлялкі за жыццё. Гэты фармат хоць і ў працоўны час адбываецца, але не працоўны ці што. На маё ўспрыманне. І падазраю, мяне б гэта таксама раздражняла, прынамсі ў нашых умовах.

Ты серьезно сейчас?
Цалкам сур'ёзна. Я гэта размову чытаю з такімі ж прыкладна адчуваннямі, як глянцавы часопіс разглядаю: нейкія людзі, нейкія мерапрыемствы, абсалютна далёкія і з іншага свету.

Magda

Well-known member
Але для мяне праца - гэта праца, заняцце сваімі непасрэднымі абавязкамі і фронтам работ,
Слу... Я тебе грубо пример приведу, но вот в компании 10 отделов, и каждый занимается своим, так вот на таких совещаниях во-первых может выяснится, что некоторые операции дублируются, что не вовремя один другим отдают, что не оптимально происходит что-то. и ИДЕИ, ИДЕИ рождаются ЧАСТО именно в разговорах.

Я гэта размову чытаю з такімі ж прыкладна адчуваннямі, як глянцавы часопіс разглядаю: нейкія людзі, нейкія мерапрыемствы, абсалютна далёкія і з іншага свету.
Ты видела, как 2 рабочих кладет асфальт, а 10 на них смотрят в это время, потому что... И так каждый день
А директор может и не в курсе. А если всех вместе собрать, так может и узнает.
Опять же прошу в буквальном смысле не принимать. Хотя и в буквальном смысле
такое бывает.

Танюша_

я не совсем понимаю, что в этом раздражает. Не нравится именно формат фокусников и пр? Есть другие форматы, часто можно выбирать или высказывать общие пожелания о направлениях.
Вполне неплохой способ наладить коммуникации в больших командах. Познакомить некоторых людей лично. Ну и немного пообщаться о работе в не очень рабочей обстановке

marinettu

Well-known member
пример коммуникации в компании. была я как-то на конференции, где выступал ген директор нац балета канады. он не очень давно пришел на свой пост и делился тем, как он изменил работу всей организации. он пришел и понял, что куча проблем, которые связаны с тем, что никто не знает кто чем занимается и что происходит, популярность балета сильно упала, надо срочно что-то делать - но что? и тогда он стал приглашать каждого работника на ланч неофициальный - здесь есть такое понятие brown-bag lunch, когда идут покупают ланч на вынос, садятся в парке или где еще и под ланч обсуждают насущные проблемы. говорил со всеми, даже с уборщиками помещения. у всех спрашивал мнения, что хотели бы изменить, что хорошо работает. и потом на основании этого выстроил план. и дальше делился результатами изменений. очень впечатляющая речь была. это я уже немного в другую степь, но вспомнилось ). сейчас все больше компаний понимает, что необходимо менять выстраивание отношений между лидерами и подчиненными, ибо это основной затык в движении вперед и достижении успеха.

Magda

Well-known member
у всех спрашивал мнения, что хотели бы изменить, что хорошо работает. и потом на основании этого выстроил план
+ регулярные оценки руководителей любого звена сотрудниками подчиненными и т.п.
Все это позволяет руководству увидеть реальную картину отношений на предприятии, кто лишний, кто не на месте.

k_ja_ra

Well-known member
Я тебе грубо пример приведу, но вот в компании 10 отделов, и каждый занимается своим
Не. Гэта не прыклад. Пра аддзелы я чытала. Гэта ўсё той жа глянец, далёкі ад маёй рэальнасці. Мне б прыклад арганізацыі з гэтымі аддзеламі. Чым яна займаецца такім, што там безліч аддзелаў, якія не могуць паміж сабой разабрацца, і што за ідэі могуць з'яўляцца ў нефармальнай абстаноўцы?
Мне наўскідку толькі якое рэкламнае агенцтва прыходзіць. То бок штосьці творчае і крэатыўнае. Вось толькі колькі ў нас такога? Адна кантора, дзве?

я не совсем понимаю, что в этом раздражает.
Можа, раздражняе - не самае лепшае слова, але, як мінімум, бянтэжыць. Я паясню. У мяне ёсць мая праца, і пакуль мы разгадваем у нефармальнай абстаноўцы крыжаванкі ці слухаем розныя гісторыі, яна мяне чакае. І тое, што сёння мы па факце не працуем, значыць, што заўтра, я буду рабіць усё з падвойнай хуткасцю, робячы памылкі, ці проста не буду паспяваць. З іншага боку, калі я справілася з працай, ці ў мяне зацішша, я лепей інтэрнецік пачытаю.
І яшчэ момант. Мне не вельмі хочацца мяшаць розныя сферы і бакі жыцця. Па мне, праца асобна, сябры з пікнікамі - асобна, сям'я - асобна. У мяне няма патрэбы шчыльна камунікаваць з калегамі. Прынамсі, з усімі.
У нас у арганізацыі ладзяцца ўсялякія то выезды, то бойлінгі, то яшчэ што. Прычым у працоўны час. Мяне не цягне, калі шчыра. Ну і самае страшнае - калі гэта будзе яшчэ і прымусова. З серыі прычыніць дабро.

marinettu, пра балет цікава. І бліжэй неяк для разумення мне.
Толькі я ўдакладню. Значыць, папулярнасць балета ўпала. Дырэктар схадзіў на ланч з супрацоўнікамі. Падазраю, іх не меней за 100, а то і болей. Такім чынам, паўгода сышло толькі на ланчы. А вынік здарыўся? Папулярнасць балета падвысілася ў выніку?

Танюша_

k_ja_ra, ИМХО, неверное восприятие того, на что направлены данные мероприятия. Это не для развлечь и не для того, чтобы кто-то подружился. Это возможность обсудить внутри больших отделов, больших фирм, между отделами и пр. методы взаимодействия. Переговорить с людьми, с которыми работаешь удалённо лично, обсудить рабочие моменты, банально познакомится лично с людьми выше, ниже, параллельно чтобы лучше наладить рабочие коммуникации

k_ja_ra

Well-known member
Это возможность обсудить внутри больших отделов, больших фирм, между отделами и пр. методы взаимодействия.
Я гэта зразумела. Але на мой досвед гэта не кладзецца. У нас трэба работу работаць, метады новыя ў нас не ствараюцца па азначэнні.
Прыклады кантор я хачу. Думаю, для крэатыўшчыкаў нефармальная абстаноўка працуе. А для бухгалтараў наколькі актуальнае тое, што тут апісваецца?

чтобы лучше наладить рабочие коммуникации
Мае выдатна наладжаныя.)

То бок тэарэтычна я як бы і згодная. А калі на практыку нацягваю, не нацягваецца...

marinettu

Well-known member
У нас трэба работу работаць,
так всем надо работать работу. но вот пример того, что уже в процессе как результат наших бесед - наша команда вынуждена пользоваться 3мя разными источниками информации в процессе работы, что очень неудобно. мы постоянно на это жалуемся друг другу. на одном из столов круглых подняли эту тему, и оказалось, что это не только у нас проблема - и у финансового отдела, и у программистов. просто ужас, какой масштаб. и это все мешает нормальному течению работы. и самое страшное, что нет центрального решения. все как бы понимают, но дальше продолжают сохранять информацию в разных местах. вот в итоге вынесли, обсудили, собрали все за и против и предложения - теперь руководство работает над поиском альтернативы. финансовый отдел уже нашел себе систему, где можно соединить все 4, которыми они пользуются - процесс перехода займет время, но насколько оптимизирует все в будущем. или вот еще тот же финансовый отдел - он весь на другом этаже у нас, люди, которые там работают, они вообще далеки от того, что происходит, что мы продаем, кто наши клиенты - у них все в шифрах и кодах. а между тем у нас есть очень интересные клиенты - ну по крайней мере мне круто от осознания того, что мы делаем продукт, которым пользуются некоторые универы лиги плюща. и людям это интересно, оказывается - они активно жаловались на то, что они вообще выкинуты из той стороны жизни компании, которая повернута к клиентам. и коллег они не знают, которым платят зп. или вот программисты у нас должны вещать о проделанной работе раз в месяц во время релиза - они вот подняли вопрос о том, что многие не умеют выступать перед публикой, что многих тяжело слушать - нужно людям тренинг по паблик выступлениям. опять же уже в процессе. и тд. естественно, эти все проблемы, они постоянно обсуждаются на митингах отделов, но здесь уже масштаб другой, а потом руководство не может игнорировать.

Значыць, папулярнасць балета ўпала. Дырэктар схадзіў на ланч з супрацоўнікамі. Падазраю, іх не меней за 100, а то і болей. Такім чынам, паўгода сышло толькі на ланчы. А вынік здарыўся? Папулярнасць балета падвысілася ў выніку?
естественно, процес сбора информации им занял время, как и перемены - их сразу никак не внедришь. и да, он рассказывал о результатах и о том, как это повлияло позитивно. и многие идеи - как, например, новые программы открыли - он именно почерпнул от общения с уборщиками и бухгалтерами, которые видят то, что не замечают другие. в прошлом году они решились на современную постановку балета - алису в стране чудес ставили - тоже нелегко далось ему это, но огромный успех имел балет. много разных инициатив открыли, фитнес класс открыли для публики в здании балета, например - пользуется большой популярностью.

У нас у арганізацыі ладзяцца ўсялякія то выезды, то бойлінгі, то яшчэ што. Прычым у працоўны час. Мяне не цягне, калі шчыра. Ну і самае страшнае - калі гэта будзе яшчэ і прымусова. З серыі прычыніць дабро.
я это хорошо понимаю - но вы про другой формат, тусить и обмениваться историями про свою семью с коллегами - я подумаю сто раз. на это фактически у нас только рождественская вечеринка есть. все остальное - так или иначе в контексте работы.

marinettu

Well-known member
очень интересно про канадский балет.
я тут полезла в записи и еще нашла :), по следам всех этих встреч ввели инновационные пятницы - все, кто хочет, покупают ланч и вместе едят в конференц -руме - не важно кто по званию. обсуждают идеи и тп. далее, приняли участие в организации такого события как world ballet day live - каждый год 1 октября нац балеты разных стран проводят трансляции в прямом эфире. вот здесь подробнее, если интересно. создали новый отдел в компании - development department. на всех митингах ввели правило - одна из идей, вынесенная на митинге, должна быть внедрена в процесс и нужно отчитаться на след митинге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху