Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
ARROW, 15 дней. я послезавтра иду забирать, гляну какая там дата выдачи.

Coraline

Jones
ARROW, Через неделю точно отдадут, а, если что, можно и раньше попросить.

Dina, Я тоже платила за ускоренный, но мне сразу сказали, что неделька - не больше :) Так что ждите, если заказывали смс, может, и раньше сделают.

Ypsilon

In velo veritas
я не знаю, как в других странах, а в Англии, к примеру, программеры - это мидл класс. Т.е. существует куча профессий с более высокой зарплатой. Хотя и у програмистов она хорошая по английским меркам.

Inna

Well-known member
я не знаю, как в других странах, а в Англии, к примеру, программеры - это мидл класс.

мне кажется это везде так. Другой момент, что, получается, в Австралии дорогое обучение детей даже для мидл класса. И не очень хорошо обстоят дела с бесплатным образованием. Ну, так кажется со стороны прочитав написанное.

В США мало у кого у меня из знакомых дети в частных школах. Всего пару человек знаю. Платят меньше 2 тысяч в месяц. Но там либо у родителей доход очень не плохой, либо родители купили жильё в районе где школы плохие и за счёт экономии денег на покупке жилья отдали детей в частные школы.

malu

Active member
можете
моя сестра отказалась, ребенок летает в Беларусь по визе

Ключевое слово - отказалась. Что тоже занимает время, и есть специальный процес для этого наверняка. Просто придти в посольство и поставить визу в иностранный паспорт не получится.

какая-то жизнь впроголодь получается, не может быть, как-то все печально слишком, а в Австралию много кто стремиться переехать.

Ни в штатах, ни в Австралии на одну з/п квалифицированного работника, даже программиста, кучеряво не поживешь, особенно с детьми. Мне казалось, закончится сад и будет легче жить финансово. Русская школа и спорт прилично тянут все равно. И то, что сейчас одна з/п сильно сказывается. И да, вообще всего в штатах выбирают частные школы, если паблик плохие. Жильё, как правило, в таких районах дешевле (если это не сам НЙ).

Red_Berry

В гармонии с природой
мне кажется это везде так. Другой момент, что, получается, в Австралии дорогое обучение детей даже для мидл класса. И не очень хорошо обстоят дела с бесплатным образованием. Ну, так кажется со стороны прочитав написанное.

В США мало у кого у меня из знакомых дети в частных школах. Всего пару человек знаю. Платят меньше 2 тысяч в месяц. Но там либо у родителей доход очень не плохой, либо родители купили жильё в районе где школы плохие и за счёт экономии денег на покупке жилья отдали детей в частные школы.
Тут ровненько то же самое :) Частные школы - это, скорее, шик, чем обыденность. Глобальное большинство водит детей в государственные. Среди которых, я давала ссылку в доказательство, много хороших.

И её зп, например, 4 тысячи, будет покрывать школу для второго и себе на проезд и др. расходы связанные с работой. А продлёнка? Она включена в эти 3 тысячи в месяц?
Нет, продленка отдельно. Школа заканчивается с 3-30, после этого до 6 или 7 можно отдать в продленку, 30-50 долларов в день на одного ребенка, половину возвращает государство. Бывает, если двое родителей работают, особенно если на работе с гибким графиком, то они сменяются - один родитель едет на работу к 6 - 6-30 утра, работает полный день до 3 дня, потом едет забирать детей из школы; а второй отвозит детей в школу к 9, потом едет на работу и возвращается вечером.

Про жильё рядом с хорошими и бесплатными школами. Если их не так много особенно в небольших городках, то цены на жильё за съём там будут взвинчены, так как будет много желающих.
можно выбрать школу с рейтингом 98-100, там будет жилье снять стоить подороже, но в принципе допустимо. И опять-таки, квартира будет порядком дешевле, чем дом, старый дом дешевле, чем новый, дом с площадью поменьше будет стоить дешевле, чем большой. То есть, в зависимости от уровня комфорта можно всегда найти себе жилье по карману. А можно выбрать рейтинг около 85-90, что тоже довольно много, и там жилье по ценам не будет сильно отличаться от такого же в другом районе, а если оно от центра города подальше - так и дешевле будет.
Вообще тут фанатизм по поводу качества образования испытывают в основном китайцы и русские. Для остальных, особенно для коренных австралийцев, качество образования не стоит на первом месте :) какая школа поближе, туда и идут. Поэтому и конкурс на жилье возле высокорейтинговых школ не такой уж большой.

Red_Berry, а работу в 4 тысячи в месяц чистыми легко найти? Для США 4 тысячи чистыми в месяц это очень не плохо. (я не про программистов. хотя, в других штатах, вполне и столько могут зарабатывать) И найти такую работу не так уж и просто. Надо иметь какую-то востребованную специальность.
тут это не очень много. минималка 17.7 в час, это 141.6 в день, 2832 в месяц до вычета налогов - а налоги на маленькие зарплаты тут тоже маленькие, до 18000 в год их нет вообще, дальше растут прогрессивно, итого 2600 чистыми. Это самое маленькое что может платить работодатель. Ну а дальше уже зависит от профессии. Уборщицы и посудомойки получают около 20 в час, если на себя работать то уже 30-35 в час, няни 20-30 в час, помощники воспитателей в садиках и медсестры начинающие 24 в час и больше, это из тех работ, что оплачиваются пониже или почти не требуют квалификации (или требуют, но ее тут легко и быстро можно получить, учеба дотируется государством). То есть, чтобы получить ну не 4000 в месяц (чуть меньше. после вычета налогов останется 3400), надо иметь 25 долларов в час - и таких работ весьма не мало тут.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
минималка 17.7 в час,
не плохо. в сша минималка от 7 или 8 до 10.30 (зависит от штата) и на минималку очень много кто работает. все выше перечисленные работы - это, скорее всего, и будет минималка. и ещё поискать работу, бывает, надо на минималку. а ещё и налоги заплатить с этой суммы. я в мейсисе работала на минималку. и то по блату взяли :) так не взяли.
В школе мне 15 в час платят сейчас. вот в школу я как то очень легко устроилась. Но одна знакомая тоже хотела на данную позицию. Говорит, 2 интервью прошла, притом достаточно серьёзных. Записывали даже интервью. Но это и понятно. Работа с детьми и на гос-во. Но её не взяли. У меня как-то иначе было. Хотя, подозреваю почему :)
А на 25 долларов что бы устроится- это надо и язык хороший, и образование, и опыт.
И то хорошо поискать надо.

Red_Berry, а сколько стоит снять жильё? в крупных городах и маленьких.

Red_Berry

В гармонии с природой
не плохо. в сша минималка от 7 или 8 до 10.30 (зависит от штата) и на минималку очень много кто работает.
да, это одно из отличий. в Австралии поэтому более-менее спокоен народ, он знает, что если уже пойдет работать - то как минимум уже прокормится. А если не пойдет, то ему дадут социальные выплаты, и опять-таки голодным не будет :)) не пошикует, но и с голоду не помрет.

По поводу жилья, я не в курсе про другие города, могу про Мельбурн рассказать. Очень сильно зависит от района и от расстояния до океана. Ну и от размера дома/квартиры и от того, как давно они построены. Например, большой новый дом (2 этажа, 3 спальни, большие кухня и гостевая, 2 ванные) на конечной станции по ветке метро (то есть далеко от сити, километров 50) стоит около 400 долларов в неделю; в том же районе старый дом с 2 спальнями уже 250 в неделю. А если взять новый просторный дом c 3 спальнями, 2 этажами в районе километров 10-12 от сити, то цена уже около 900 за неделю. А если старый с 2 спальнями в том же районе, то 400 в неделю.
В Сиднее жилье дороже процентов на 10, но разбежка между разными вариантами тоже очень большая. В городах поменьше процентов на 20 дешевле

Inna

Well-known member
расскажите, почему?

Интервью было по телефону. Задали пару вопросов. А потом пришло письмо: извините, но вы нам не подходите.

потом уже, когда я попыталась туда же устроится через знакомого менеджера, та пошла выяснить в чём же было дело и почему мне отказали.
А оказалось, что в анкете я написала любимый цвет синий, а по телефону сказала красный. Вот что-то им и не понравилось :)

Олькин, и по приезду в США я в мак пыталась устроиться. Но я по глупости написала своё образование и опыт работы.
Отказали. Даже на интервью не позвав.

Олькин, а, вы про знакомую... А кто его знает. Отказы никто не обьясняет. Значит нашли кто больше понравился, видно

Олькин

New member
Inna, мне интересно про ваш опыт поиска работы и про работу там с тремя детьми.

miss_fluffy

разведываю
Что-то сильно дорого в Австралии.
да там все дорого. Подруга 10 лет там жила с мужем (новозландцем) прежде чем они родили детей. Двоих с разницей в 2 года, все просчитали, чтобы декретные там получить и чтобы все вышло тип топ и больше детей сказали ни ни, тк все очень дорого, и она бегом будет в год второй малышки выходить на работу, и вызывать маму, что двоих детей смотрела, тк сад нереально дорого. А все 10 лет она училась, покупали недвижимость, и откладывали деньги.

Дамы, расскажите мне, а кто при переезде заверял карту прививок ребенку? И как это вообще делается? Прививки выписываются ребенку на отдельную бумагу и над оставить апостиль для другой страны?

Inna

Well-known member
miss_fluffy, да, прививки выписывались. Апостиль не ставила ни на какой документ.

Мы выписывали все прививки тоже в специальном заведении в специальную книжечку прививок - для нас и дочки. Апостильб не надо, все прививки носят международное название.

Inna

Well-known member
Олькин, даже не знаю что писать... Я расставила приоритеты. Я поняла, что хочу работать, но на полный рабочий день я себе это позволить не могу. Есть дети с которыми ещё надо заниматься, "варить борщи", убирать дома и при этом ещё иметь силы что бы не отсыпаться по выходным, а чем-то активным заниматься.
Я это не потянула бы работая на полный день. Конечно, иногда очень и очень тянет найти работу по специальности.
Но начинается куча но.
муж мне помогает во всём. Но, только если это не мешает его работе.
Например, мне сегодня в школу на пару часиков всего. Я мужа просила задержаться дома на час, что бы я не думала куда деть младшего. У него на работе это возможно.
МНе было сказано : нет. Т.е. если я хочу работать, где будут дети в это время - это мои проблемы.
В итоге я оставлю сына соседке. Часто просить её об этом не удобно, хотя я тоже смотрю её ребёнка часто. Но, тем не менее...
Иногда оставляю другой соседке, когда она может. Но там я "плачу". У семьи проблемы с деньгами. И так как деньги они у меня не возьмут - я стараюсь отблагодарить их другими путями покупая что-то. Поэтому, в таком случае, работа мне ничего не приносит финансово.
Но, терять её я не хочу. Потом не найду :) А когда уже и младший пойдёт в школу - я смогу брать больше часов. Так что ещё годик надо как-то "повыкручиваться". Зато потом вроде как и работа есть, и тогда когда я могу и только до стольки, до скольки дети в школе. И не надо думать куда деть детей на каникулы и если они заболеют.

А про поиски работы... А что писать... Приезжаешь, делаешь резюме под каждую желаемую вакансию и ходишь, ходишь, пишешь, пишешь.
Не надо писать в резюме что ты был директором, если ты ищешь работу посуду мыть.
Никто тебя не возьмёт. На это место придут другие желающие, которые покажут, что мыть посуду - это их мечта.
И что бы найти работу надо так себя и вести на интервью. Показать работадателю, что то что он предлагает, это предел твоих желаний и ты будешь работать долго и ответственно.

вот сюда планирую отдать
в каком красивом месте находится...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Red_Berry, цена за аренду домов, это итоговая цена?
например в Минске, называется сумма за аренду и ещё плюс к этой сумме оплата коммуналки, а она может отличаться даже в два-три раза на аналогичное жильё.
А как рассчитывается арендная цена в других странах? (вопрос ко всем).

Inna

Well-known member
Симона-Таисия, вывоз мусора и вода оплачивается по договорённости с хозяевами. Т.е. они выбирают либо включают в стоимость съема или это платят жильцы самому хозяину или менеджменту.
Газ, электричество, страховка - это отдельно платят жильцы компаниям предоставляющим это.
Плюс если живёшь в комплексе - можешь выбросить мебель или большие вещи бесплатно.
Если в доме, то должен вызвать компанию, которая заберёт это. И за вызов надо будет заплатить. Долларов 100 вроде как. Но, з ависит от вещи или размера. Поэтому очень часто люди ставят мебель с табличкой бесплатно, в надежде что она хоть кому-то нужна и её заберут бесплатно для выбрасывающего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху