я не знаю, как в других странах, а в Англии, к примеру, программеры - это мидл класс.
можете
моя сестра отказалась, ребенок летает в Беларусь по визе
можете
моя сестра отказалась, ребенок летает в Беларусь по визе
какая-то жизнь впроголодь получается, не может быть, как-то все печально слишком, а в Австралию много кто стремиться переехать.
Тут ровненько то же самоемне кажется это везде так. Другой момент, что, получается, в Австралии дорогое обучение детей даже для мидл класса. И не очень хорошо обстоят дела с бесплатным образованием. Ну, так кажется со стороны прочитав написанное.
В США мало у кого у меня из знакомых дети в частных школах. Всего пару человек знаю. Платят меньше 2 тысяч в месяц. Но там либо у родителей доход очень не плохой, либо родители купили жильё в районе где школы плохие и за счёт экономии денег на покупке жилья отдали детей в частные школы.
Нет, продленка отдельно. Школа заканчивается с 3-30, после этого до 6 или 7 можно отдать в продленку, 30-50 долларов в день на одного ребенка, половину возвращает государство. Бывает, если двое родителей работают, особенно если на работе с гибким графиком, то они сменяются - один родитель едет на работу к 6 - 6-30 утра, работает полный день до 3 дня, потом едет забирать детей из школы; а второй отвозит детей в школу к 9, потом едет на работу и возвращается вечером.И её зп, например, 4 тысячи, будет покрывать школу для второго и себе на проезд и др. расходы связанные с работой. А продлёнка? Она включена в эти 3 тысячи в месяц?
можно выбрать школу с рейтингом 98-100, там будет жилье снять стоить подороже, но в принципе допустимо. И опять-таки, квартира будет порядком дешевле, чем дом, старый дом дешевле, чем новый, дом с площадью поменьше будет стоить дешевле, чем большой. То есть, в зависимости от уровня комфорта можно всегда найти себе жилье по карману. А можно выбрать рейтинг около 85-90, что тоже довольно много, и там жилье по ценам не будет сильно отличаться от такого же в другом районе, а если оно от центра города подальше - так и дешевле будет.Про жильё рядом с хорошими и бесплатными школами. Если их не так много особенно в небольших городках, то цены на жильё за съём там будут взвинчены, так как будет много желающих.
тут это не очень много. минималка 17.7 в час, это 141.6 в день, 2832 в месяц до вычета налогов - а налоги на маленькие зарплаты тут тоже маленькие, до 18000 в год их нет вообще, дальше растут прогрессивно, итого 2600 чистыми. Это самое маленькое что может платить работодатель. Ну а дальше уже зависит от профессии. Уборщицы и посудомойки получают около 20 в час, если на себя работать то уже 30-35 в час, няни 20-30 в час, помощники воспитателей в садиках и медсестры начинающие 24 в час и больше, это из тех работ, что оплачиваются пониже или почти не требуют квалификации (или требуют, но ее тут легко и быстро можно получить, учеба дотируется государством). То есть, чтобы получить ну не 4000 в месяц (чуть меньше. после вычета налогов останется 3400), надо иметь 25 долларов в час - и таких работ весьма не мало тут.Red_Berry, а работу в 4 тысячи в месяц чистыми легко найти? Для США 4 тысячи чистыми в месяц это очень не плохо. (я не про программистов. хотя, в других штатах, вполне и столько могут зарабатывать) И найти такую работу не так уж и просто. Надо иметь какую-то востребованную специальность.
не плохо. в сша минималка от 7 или 8 до 10.30 (зависит от штата) и на минималку очень много кто работает. все выше перечисленные работы - это, скорее всего, и будет минималка. и ещё поискать работу, бывает, надо на минималку. а ещё и налоги заплатить с этой суммы. я в мейсисе работала на минималку. и то по блату взялиминималка 17.7 в час,
да, это одно из отличий. в Австралии поэтому более-менее спокоен народ, он знает, что если уже пойдет работать - то как минимум уже прокормится. А если не пойдет, то ему дадут социальные выплаты, и опять-таки голодным не будетне плохо. в сша минималка от 7 или 8 до 10.30 (зависит от штата) и на минималку очень много кто работает.
расскажите, почему?Но её не взяли. У меня как-то иначе было. Хотя, подозреваю почему
расскажите, почему?
да там все дорого. Подруга 10 лет там жила с мужем (новозландцем) прежде чем они родили детей. Двоих с разницей в 2 года, все просчитали, чтобы декретные там получить и чтобы все вышло тип топ и больше детей сказали ни ни, тк все очень дорого, и она бегом будет в год второй малышки выходить на работу, и вызывать маму, что двоих детей смотрела, тк сад нереально дорого. А все 10 лет она училась, покупали недвижимость, и откладывали деньги.Что-то сильно дорого в Австралии.
в каком красивом месте находится...вот сюда планирую отдать