Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
А как рассчитывается арендная цена в других странах? (вопрос ко всем).
у нас к цене за аренду еще чаще всего + электричество. все. раньше практиковали все включено, но в последнее время почти все от этого отказались варианта. но если люди сняли 5 лет назад квартиру с таким вариантом, то до сих пор ни за что больше не платят. это про аренду квартир.

Последнее редактирование:

Lakelet

New member
Дамы, расскажите мне, а кто при переезде заверял карту прививок ребенку? И как это вообще делается? Прививки выписываются ребенку на отдельную бумагу и над оставить апостиль для другой страны?

Я звонила в Лоде, сказала, что мне нужны выписки о прививках на английском. Они записали меня на прием к определенному врачу. Я пришла на прием с поликлиническими карточками трех своих детей и их паспортами. Мне на специальных бланках сделали выписки о прививках, на английском, врач заверила своей печатью и печатью учреждения. Оплатила как стоимость одной консультации терапевта.

malu

Active member
Симона-Таисия, вывоз мусора и вода оплачивается по договорённости с хозяевами. Т.е. они выбирают либо включают в стоимость съема или это платят жильцы самому хозяину или менеджменту.
Газ, электричество, страховка - это отдельно платят жильцы компаниям предоставляющим это.
Плюс если живёшь в комплексе - можешь выбросить мебель или большие вещи бесплатно.
Если в доме, то должен вызвать компанию, которая заберёт это. И за вызов надо будет заплатить. Долларов 100 вроде как. Но, з ависит от вещи или размера. Поэтому очень часто люди ставят мебель с табличкой бесплатно, в надежде что она хоть кому-то нужна и её заберут бесплатно для выбрасывающего
Зависит от коммуны. У нас вывоз вывоз мусора бесплатно (за налоги :blush1:). Мебель, крупные вещи выносишь на обочину, как обычный мусор, забирают. Крупную бытовую технику забирают на утилизацию тоже бесплатно, но нужно звонить предупреждать (не уверена, этот пункт просмотрела бегло и все). Несколько раз в сезон собирают так называемый садовый мусор: ветки, листья. Траву можно в пакетах как обычный мусор сдавать. 10х60л раз в 10 дней.

Арендная плата формируется по-разному. В одном апартамент комплексе мы не платили за воду/канализацию. Я так понимаю, некая сумма была включена в аренду. Свет/газ по счетчикам. Во втором не платили за воду, но платили за канализацию (или наоборот), свет/газ само собой. У частника снимали квартиру - платили только аренду. У него на квартиру не было отдельных счетчиков, но было централизованное отопление и кондиционер. В итоге минимум 100 экономии для нас было. Вывоз мусора был за его налоги.

Неждана

New member
У нас вывоз вывоз мусора бесплатно
А у нас платно.
Расскажу случай про вывоз мусора. Знакомый показывал недавно выписанный штраф в 90 евро (+9 евро административные расходы) за выброшенную не в тот контейнер одну-единственную упаковку от кофе. Конвейнеры эти выставляются на улицу в определенные дни, ну и, оказывается, бывают и контролеры, которые осматривают выброшенный тобой мусор на предмет соответствия контейнерам.

Я впечатлилась подходу.

malu

Active member
А у нас платно.
Расскажу случай про вывоз мусора. Знакомый показывал недавно выписанный штраф в 90 евро (+9 евро административные расходы) за выброшенную не в тот контейнер одну-единственную упаковку от кофе. Конвейнеры эти выставляются на улицу в определенные дни, ну и, оказывается, бывают и контролеры, которые осматривают выброшенный тобой мусор на предмет соответствия контейнерам.

Я впечатлилась подходу.

В Италии давно так, и контейнеры именные. Занарушение сортировки штраф. Когда я там жила, было нестрого, просто сортировка, а потом ужесточили правила, муж выкидывал несортированный мусор в универский контейнер :blush1: .

Неждана, да ладно, прямо сразу штраф. Мы как-то по-началу вечно путали все, выбросили строительный мусор не туда, в зелёный контейнер, но нам письмо предупредительное написали, чтобы больше так не делали. Потом я ещё что-то не в тот контейнер выбросила (через год или два после инцидента со строительным мусором), то тоже написали письмо. А сразу штраф за пакет кофе - слабо верится. Там посерьёзнее у него что-то должно быть на 90 евро.

Нам постоянно места в контейнере не хватало, я соседям подкидывала памперсы, или с собой в город на велике мусор брала, чтобы выбросить по дороге. Однажды пакет с использованными памперсами (пакет был красивый:)))) оставила в велосипедной сумке в центре города, так меня ограбили: кто-то достал этот пакет с вонючим содержимым и убежал. Расстроился, наверное, потом, как пакет открыл))))

Неждана

New member
Неждана, да ладно, прямо сразу штраф.
Ну ты можешь, конечно, не верить, а я своими глазами письмо с выписанным штрафом видела. И никаких там не было а-ля "мы вас уже пару раз предупреждали, а вы все равно мусор плохо сортируете".

Фероника, хотя вот я посмотрела - в некоторых хементах так: за третий раз плохо отсортированный мусор - штраф 90 евро. Я не знаю, из какой он хементы - может, и правда он уже две карты получал (озвучено это не было).

Неждана, ну видишь, он 3 раза уже плохо сортировал. Я 2 раза и письма. Мне одного раза не хватило, но мы уехали вовремя)))

Неждана

New member
Фероника, я так думаю, что я гораздо больше 3 раз плохо мусор сортировала.. хотя и стараюсь.

Ypsilon

In velo veritas
там, где я сейчас живу, не так все строго. Мусор сортируем, но из-за мелочей никаких проблем нет. А вот на предыдущем месте все было очень-очень строго. Штраф не выписывают, просто мусор не забирают. Оставляют записку, мол сами сортируйте свой неправильный мусор. Мы его в следующий раз заберем. При этом оставлять пакеты с мусором возле контейнера тоже нельзя, не заберут. А если хоть раз мусор не забрали, значит тебе просто некуда выбпасывать следующий и придется самому ехать на свалку со своим "добром".
Возможно, на постоянные нарушения и штраф существует. Я судьбу не испытывала :)

Inna

Well-known member
а тут как в РБ. Сортировать вроде и надо, но мало кто сортирует.

Джулия

Luck favourite
У нас 3 бака:1-recyclable, 2-обычный бытовой мусор,3-"отходы" садоводства.Вроде все сортируют.

Малинка

Well-known member
Я для Канады заверяла прививки детям в IOM. Организация, занимающаяся вопросами иммиграции. 10 долл. за ребенка.

Red_Berry

В гармонии с природой
Red_Berry, цена за аренду домов, это итоговая цена?
это только аренда дома. Коммуналка (электричество, вода, газ) оплачивается отдельно и в эту цену не входят. Это еще долларов 200-500 в месяц в среднем, зависит очень сильно от энергопотребления и от тарифа

Lilac

and Lilium
У нас индивидуальные контейнеры, 4 штуки - био, бумага, упаковка (например, пластиковые пакеты, фольгированная бумага, тетрапаки) и 'прочий' мусор. Но в этот 'прочий' мусор не всякий мусор можно, например, батарейки или лампочки, их надо отвозить в спец.приёмник. Контейнеры надо в определенные дни выставлять на улицу. Плюс стеклянную тару сам отвозишь в стеклоприёмник.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, вы за раздельный сбор какие-то плюшки (кроме охраны природы) имеете? Бесплатный вывоз или какие-то выплаты?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, у нас нет. Есть правда с бутылками типа как в СССР было, что сдал бутылку - кефир дешевле. Тут такое с местным пивом. Но мы его в таком количестве не пьём, чтобы ящики туда-сюда менять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху