Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
У нас тоже тару разную можно сдавать. Стоимость ее включена в цену

Inna

Well-known member
ARROW, у меня такое мусорное ведро на кухне - что туда всё влезет :)

но я, наверное, странный человек :)
Иногда стираю вручную, посудомоечную машину не люблю. для меня это долго и нудно :)

ARROW, меня заливало пару раз сверху. Вода шла из раковины. Поэтому я не рискую перемалывать все, раз есть такие проблемы.

Последнее редактирование:

malu

Active member
ARROW, у меня такое мусорное ведро на кухне - что туда всё влезет :)

но я, наверное, странный человек :)
Иногда стираю вручную, посудомоечную машину не люблю. для меня это долго и нудно :)

ARROW, меня заливало пару раз сверху. Вода шла из раковины. Поэтому я не рискую перемалывать все, раз есть такие проблемы.

А я страдаю без посудомойки, диспозала и места для встроенных мусорок. Но ремонт пока в отдаленной перспективе. Наличие комнаты для стирки компенсирует кухонный древний век.

BabuschkinHaus

Well-known member
Солнцева, кидани ссылью в лс, если сохранилась).

А ты где мусор сортируешь? В какой стране?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть правда с бутылками типа как в СССР было, что сдал бутылку - кефир дешевле. Тут такое с местным пивом.
Ещё знаю что в Европе сдают пластиковые бутылки. В Польше и Германии сама лично сдавала. В гиперах стоят автоматы-приёмники. Выдаёт такой автомат чек с суммой и его можно использовать для покупки в этом же гипере.

subaru

Active member
Ещё знаю что в Европе сдают пластиковые бутылки. В Польше и Германии сама лично сдавала. В гиперах стоят автоматы-приёмники. Выдаёт такой автомат чек с суммой и его можно использовать для покупки в этом же гипере.
в Америке так же - и стеклянные, и пластиковые, и банки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Симона-Таисия, у нас такого нет. Вообще на Кипре раздельный сбор мусора скорее добровольное дело

Lilac

and Lilium
eto da, sdaem mnogo. I ne tolko ot napitkov, no i ot jogurtov, naprimer.

Dina

Active member
Получила дочкин паспорт - да, судя по дате выдачи, изготовлен он был за неделю

Inna

Well-known member
Смотрела в подарки лего купить наборы. Сравнила цену на такие же наборы в Минске. Цена одинакова. Не ожидала даже... ДУмала, что в Минске дороже будет.
Девушки, кто ехал домой, что вы везли в качестве сувениров-подарков? Как-то идей мало...

Solnze

Увлеченная
Inna, именно детям? или вообще?
Про лего расскажу смешную историю - года 3 назад когда ездили домой я тож покупала лего детям. Мальчишкам каких-то помню роботов. Приходит ко мне близкая подруга с сыном - мы им вручаем торжественно это лего, а они моему сыну такой же набор принесли!))) ну мы хохотали)

Я стараюсь обычно купить что-то с канадской тематикой -символикой. Например в прошлый раз наткнулась на полотенца кухоные с кленовыми листиками, надписями. Сироп кленовый везу всегда, конфеты хорошие. Пару раз покупала чай с ароматом кленового сиропа, конфеты с такой же начинкой. Часто покупаем майки с канадской символикой, кепки, что-то такое - это всегда идет на ура кстати. У нас тут и шапки - варежки есть такие тож. Но мы летом обычно ездим. Подружкам иногда что-то из косметики. Детям что-то из одежды, книжечки на английском, или пазлы вот покупала с картой Канады.

Inna

Well-known member
Inna, именно детям?
да, детям подруг в подарок.
Но глянула цены и удивилась.
Мои дети лего не любят. Но к кому идём на др все просят лего купить в подарок. ВОт и подумала, что может лего тут купить и в подарок отвести. А цены одинаковы. проще в Минске купить, получается.

Клиновый сироп вкусный :) А тут, типо символа, ореховое масло. Гадость такая... Не понимаю, почему его так Джо Блек (это мой фильм любимый :)) любил :)
Шоколада в Минске больше всякого разного и он более вкусный. Мне подруга Алёнку с России привезла. Так я зажала детям :) Вот мятного шоколада или шоколада с мятной начинкой, вроде, в Минске не помню. МОжет такой куплю.
Вот брелоков и магнитиков на амазоне заказала. И всё... сижу думаю :)

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Inna, я в прошлый раз везла детям наборы с термобутылкой и термосом мелким; еще бутылки для воды возила. еще есть книги прелестные вот этой серии - возила и мелким и постарше - английский там все учат.

malu

Active member
Инна, девочкам смотри куклы. Монстер хай уже не топ-экзотика, но в Минске стоит нереальных денег. Для мальчиков соотвественно ролевые фигурки из черепашек-ниндзя, или атрибутики типа кинжалов, мечи джедаев, трансформеры. В Минске, в отличие от Лего, стоят ощутимо дороже. Для детей помладше серия Импджинариум - в Минске такого нет, и небольшие наборы укладываются в бюджет.
Девочкам постарше везла наборы для творчества (в таргете обычно выбираю). Одежда - узкие скинни на худышек, леггинсы - тебе обойдётся недорого, а выбор в Минске по таким вещам стремится к нулю. Мальчикам можно лицензионные майки, например. Или сейчас купить с атрибутикой, коллекции к 3 июля везде висят. Ещё прикольно плавки-шорты привезти наверно. Взрослым я везу витамины, если хоть немного в курсе их здоровья, или универсально омегу большими банками.

В общем как-то так :). Исходя из того, что я везу.
Ещё кидаю в чемодан обычные коробочки крайонов, смывающихся фломастеров - что куплю. Всегда есть ребёнку необременительный сувенир.

Ещё универсально и с духом Америки: термокружки из Старбакса, их же кофе. Можно в Барнс Анд Нобел найти прикольные путеводители по Америке/штатам/ легендарным дорогам - если есть друзья, которые любят путешествовать и составлять маршруты, да и просто напоминание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху