Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжик

сам по себе
Да, здесь тоже так.

Какой по продолжительности отпуск в Чехии? А средний рабочий день сколько часов?
8 часов, отпуск 21 рабочий день. Наверное, в среднем.
но муж против..грит что это тот же савдеп. вот как то так..
А сам он жил в Чехии? Да, тут есть некоторые отголоски совка, но жизнь в целом - не сравнить... Да, не Западная Европа, но в этом есть и свои плюсы. Мы, например, имеем возможность переехать в более "цивилизованные" страны Европы, но вот желания нет вобще. А уж по сравнению с Беларусью.. так тут вобще говорить не о чем.
Но поработав так полгода, я поняла, что работать полный рабочий день я, как мама, не желаю вообще.
Вот и у меня пока такие мысли, с ужасом себе представляю рабочий день от звонка до звонка. Радует, что у вас это не является обязательным условием для нормальной жизни. И папа у нас тоже программист, так что надеемся на схожие условия труда. Тем более мы тут уже привыкли, что папа всегда готов придти на помощь в любое время суток.
Психея,
отлично себе это все представляю. Тут главное чтобы папиной зарплаты на всех хватало.

Психея

New member
Goldenflow, Старшая: кунг фу, плавание, математика и класс по лепке из глины - 500 в месяц
Средняя: балет, плавание и русский - 470
ну и младшая садик 3 раза в неделю и русский - 620

bebeshka

New member
Психея,расскажите о своей работе.Очень интересно.Это у вас по призванию?)))

Психея

New member
Goldenflow, угу, дорого тут развитие детей вне школы

bebeshka, =) а что именно интересует? Призвание... сложно пока сказать. Скорее возможность применения моего психологического образования (хоть мне тут и эвалюировали мой диплом как Мастера в психологии, но это все равно мало что дает), свободный график и, как говорил когда-то Брежнев, чувство глубокого удовлетворения. Хотя это очень энергозатратно как с физической так и с психологической стороны

Везучая

New member
8 часов, отпуск 21 рабочий день. Наверное, в среднем.

В Дании рабочая неделя - 37 часов. Т.е. 7.5 часов в день и 7 - в пятницу.
Отпуск - 6 недель.

Если у ребенка температура - в сад и школу нельзя. Если дети уже там - звонят, чтобы родители приехали-забрали.

Неделями здесь на больничных с простудными заболеваниями не сидят. Но если уж угораздило действительно заболеть (ветрянка, например), то родители изыскивают возможность, чтобы остаться с ребенком дома: используют свой больничный (т.к. по болезни ребенка обычно оплачивают только один больничный день, иногда - два, не больше; а сам можешь быть на больничном дольше); отпускные дни; чередуются мама с папой; просят бабушек/дедушек/нянь; работают из дому. Есть много вариантов.

...свободный график и, как говорил когда-то Брежнев, чувство глубокого удовлетворения....

Просто мечта!:so_happy:

Plump, спасибо за разъяснения по поводу сроков декретного. Получается, что голландским папам он неположен.

Датские папы имеют право на 2 недели 100 % оплачиваемого отпуска после родов. Потом могут наравне с мамой пойти в декрет (вместо мамы или разделить его между собой - как семье удобнее).

Психея

New member
bebeshka, многое от конкретно взятого штата зависит. В Калифорнии да. довольно популярная услуга. Нет, я сама по себе, куда хочу-туда лечу=) И я только-только начинаю, скорее для себя, чем в целях заработка

bebeshka

New member
Психея,если все таки доведется рожать ребенка в штатах,буду знать к кому можно за инфой обратиться)))меня больше дом роды интересуют.вы домашних сопровождаете?))

В

Верена

Guest
Садики, берут с 3 мес,не во всех, но таких достаточно групп - есть тн 3 смены- с 8 до 16, с 8 до 12 и с 8 до 14. В зависимости от необходимости и наличия мест можно попасть в ту лии иную группу.Дальше все очень отличается от самого сада- но минимум 1 раз в 2 недели- короткий день- всех надо до 12 забрать.Бывают сады, где кажд неделю один из дней такой , ну и разновидности. У нас сад суперский- есть даже нотгруппа- то есть в любой день, если надо деть может быть до 16 часов. В сад можно не ходить вообще, кроме последнего года перед школой- он обязательный.
=.
мне как специалисту в области дошкольного образования интересно было бы посмотреть такие сады и группы..)))

marinettu

Well-known member
а я БАЛДЕЮ от голландского: главное лекарство - не болеть но еще смешнее, это то, что на все выписывается супер рецепт: прогулки, релакс+ парацетамол
То же самое и в канаде. Горло мазать - неслыханно. Температуру сбивать - давайте лед сосать как можно чаще. Антибиотик дали - 24 часа и вперед в сад. И да, водят в сад с такими соплями (((, только потому что нет возможности остаться дома. У меня на работе проще - надо ушла, осталась - могу работать из дома, могу детя в офис привезти, если что-то срочное. У мужа строго есть 5 дней на поболеть, 1 день на разно-всяко и 3 недели отпуска. У меня их всего 2.
Кружки у нас тоже стоят прилично. Сейчас еще пользуемся статусом новоприбывших и получили субсидию от города на год - детю можно выбирать 2 вида спорта, взрослым 1. Правда, занятия не в частных,а в центрах досуга городских.

Lenus

Ментальная арифметика
мне как специалисту в области дошкольного образования интересно было бы посмотреть такие сады и группы..)))
в смысле? Мой сын ходил и ходит в такую группу- где детки от нескольких мес (сейчас младшему около 10 наверно уже мес, но он у нас с сентября) до дошкольников. Спрашивайте

subaru

Active member
Психея, а для чего ваша старшая математику дополнительно изучает? Мой старший вот 2-й месяц в школу ходит (3 класс), и я пока не разобралась с их программой)) Дома начали привезенный с собой учебник для 4-го класса решать для разнообразия:biggrin:

И что за русский для средней? У меня младшему 3,4, планируем в сад на пару дней в неделю отдать... волнуюсь немного за русский в перспективе, летом на 2 мес. приедем в Минск, думаю, чтоб с логопедом позанимался...
(Мы в Санта Барбаре)

Ю. Пасхали

солнечная
Верена, и у нас такие сады от грудных и до дошкольников: и частные, и государственые. Для занятий детей делят на группы. Моя дочка сейчас после школы туда пока ещё ходит: делает уроки, помагает с малышами - никто не может её сразу со школы зaбрать
Были ипо 5 месяцев детки, по 7. Сейчас младшей девочке 9 месяцев, дочка моя её очень любит. По 2 годика много малышей

Natya

Жили-были ...
Рыжик, а расскажи, пожалуйста, как в Чехии дела с медициной обстоят. Не о страховках, а о том как вызвать врача, например, если вдруг, ттт, операция. У меня сегодня у ребенка впервые аллергия случилась, пришлось вызвать скорую :(, приехали за минут 10 ... покраснения по всей коже. Завтра врач придет ... но я сама повезу детя в какой-нибудь платный центр к аллергологу. Это я к чему - тут нужно - приехали, посмотрели ребенка, нужно в больницу - отвезут, все сделают ... конечно огрехов своих у нас в медицине хватает, но и помощь тоже получаешь необходимую относительно быстро, по крайней мере когда ребенка касается дело.

В целом какое у тебя впечатление от медицины, можно ли получить своевременную помощь и т.п.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху