Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Natya, прочитала ваш пост и сразу вспомнилось, как канадцы предупреждают 100 раз подумать и убедиться, что точно не умираешь, прежде чем скорую выхывать ))) потому что они приедут и спасут, но потом выставят такой счет, что лучше бы умер )). Ну и на аллергию тут бы сделали большие глаза и посоветовали дать бенадрил/кларитин. Не знаю, как в чехии, а здесь скорая только если уже совсем капец. Все остальное можно привезти самому в госпиталь. Там дадут браслетик и будешь сидеть в очереди, обливаться кровью (не ну пакетик со льдом дадут приложить) и ждать врача. И вот очень нехватает платных центров. То есть вот надо мне к аллергологу, я иду к своему врачу (он 100 в одном- и терапевт, и педиатор, и гинеколог и далее по списку). Врач сначала должен попытаться помочь сам, ну а если не может, или я настаиваю, назначит мне свидание со спецом, например, месяцев через 6, потому что раньше нету )))

Natya

Жили-были ...
marinettu, я прежде чем в скорую позвонить обзвонила платные центры с просьбой показать ребенка - готовы были привезти куда угодно в пределах Минска, нигде уже не работали ни аллергологи, ни дерматологи. В одном центре нашла педиатора, но не успевали физически добраться, да и сама диспетчер посоветовала все же узкого специалиста поискать. В общем в конце-концов спросила тут, девочки посоветовали узнать координаты справочной скорой в 103, но мне сразу сказали, что машина может приехать ... А так я как-то лежала с тонзилитом (я еще не знала что это такое), с температурой под 40 фактически не сбиваемой, не могла пить ... ну в общем скорая не приехала, утром муж отвез в платный центр где мне выдали направление в больницу ... так что тут тоже не все отлично ... но Чехию все же рассматриваю как возможную страну для эмиграции, поэтому интересно как именно с этим обстоят дела у них.

marinettu

Well-known member
Везучая, Страховка покрывает далеко не все. И бесплатна она в первый год только, вроде, а потом что-то платишь - я не знаю подробно. Но на одной страховке от провинции далеко не уедешь однозначно.

Dolya

All come true!
офф
Natya, летом у ребенка впервые была аллергия, на бруснику - я не стала никакие центры обзванивать, сразу скорую, чтобы купировать, тк приближение вариации в виде анафилакт шока я б не отличила и уж точно не справилась. мерещится ж всегда самое-самое, особенно впервые.
только потом пошла по дерматологам

по поводу тонзиллита и направлений) в декабре со мной такое случилось. вообще хронический уже, но так плохо мне еще никогда не было. Со скорой решила не морочиться, позвонила в приемный покой больницы по прописке, сказали приезжайте без вопросов. Муж отвез, вопрос решился.

Везучая

New member
Везучая, Страховка покрывает далеко не все. И бесплатна она в первый год только, вроде, а потом что-то платишь - я не знаю подробно. Но на одной страховке от провинции далеко не уедешь однозначно.

Ну, надо же! Канада очень похожа на Данию по соц. устройству. Мне иногда кажется,что они друг у друга законы переписывают. :biggrin:

Но в Дании все мед. услуги (кроме дантистов) - абсолютно бесплатны. Даже перелет вертолета скорой помощи (по необходимости, конечно).

veronusha

New member
не буду спорить, не хочу никого обижать, но умереть вам точно здесь не дадут. У нас просто привыкли надо не надо этого бедного врача гоняют по вызовам, то же самое и по скорой. В нашей провинции страховку платят каждый месяц, где-то 120 дол. на семью из 4-х человек, если маленький доход, то можно получить скидку или вообще не платить. Плюс детям бесплатно лечат зубы, выделяют сумму определенную и чистку зубов, тоже при небольшом доходе (до 35тыс.) Счет придет только за перевозку больного из дома в больницу, проверено на личном опыте. Мы вляпались в Альберте, ребенок облился бензином - так вот нас и бесплатно обслужили в госпитале, хотя страховки вроде не работают между провинциями.
Вот в Америку это да, надо покупать страховку для поездок, иначе там даже за бумажную салфетку билл отвесят.
По поводу кружков для детей, опять же действует система соц.страхования, нету денег - можно получить помощь от государства, в разных сити свои правила. так что не все так печально.
К этой медицине надо приловчиться и найти хорошего врача.
По поводу соплей до колена, сама работник сада, ходят детки и болеют, особенно первое время, но сопли - это не болезнь, чтобы забирать ребенка из дет.сада. Они адаптируются - и все в порядке, зато потом закаленные.
К нашим специалистам тоже сразу не попадешь, если врач видит что ситуация критическая, то он быстро направит.
У моей знакомой обнаружили рак, так с первого же УЗИ они так зашевелились, провели операции, потом еще и пластику сделали, плюс бесплатно медикаменты всякие для восстановления, кто бы это в РБ делал? Отрубили бы все и бай.

veronusha

New member
это правда, мне вроде 50 кто-то говорил, но они предупреждают вроде что это стоит денег, по крайней мере обязаны. А мы рисковые люди ездим на шоппинг в Америку без страховки, как-то страшновато.

Психея

New member
Alesechka, =) адын. С осени буду выходить уже на широкую публику

subaru, у нее хорошие способности к математике, вот и ходим в русскую математическую школу по субботам. Заданьица там... я уже не все могу решить, а это только четвертый класс
про русский - Саша ходит к своей бывшей воспитательнице из детского сада. Мне нравятся результаты. Сама с ней не занимаюсь - у товарища весьма сложный характер и мне жалко своих нервов. А с посторонним человеком ребенок паинька-умница-красавица.

А так, русский, конечно, больная тема. Старшая сюда приехала в свои 5 лет, хорошо развитая речь и беглое чтение нарусском. Сейчас уже акцент, перевод фраз с английского на русский калькой, выражение эмоций на английском и война с мамой в случае требования занятия русским языком. Пока с нее требую практически каждый день хотябы по 40 страниц читать русскую книгу.
У средней английский пока только набирает обороты, посмотрим чем дело закончится

subaru

Active member
Психея, а русский в 5 лет - это что? Чтение?
У меня младшему еще 4,5 нет, но так язык цепляет, просто удивительно... но и опасно))

Natya

Жили-были ...
Dolya, и еще офф ... сегодня все так же :((( ... и к слову о медицине у нас - врач не придет (педиатр) ... обзвонила платные центры, только в третьем нашла аллерголога со свободным временем ... повезу ребенка ... ну да, первый раз - я вообще просто в каком-то шоке :(( ... еще и за собаку волнуюсь :((, надеюсь не он причина ...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
конечно не дадут, но потом такой счет придет, что лучше б умер!
так если помрешь бабки все равно в гробу незачем.

Natya,держись! про собаку врачу не говорите в принципе, потому что он не будет разбирать тогда причина или нет, первая рекомендация - убрать домашних животных. Хотя должна бы быть - тест на аллергены.

DSoul

Начинающая Ведунья
У моей знакомой обнаружили рак, так с первого же УЗИ они так зашевелились, провели операции, потом еще и пластику сделали, плюс бесплатно медикаменты всякие для восстановления,
и это всё бесплатно?
К этой медицине надо приловчиться и найти хорошего врача.
ну как и у нас :biggrin: только плата разниться

так тут еще, если бесплатно, так возмущений куча, а там люди тихонько платят и молчат

Dolya

All come true!
Natya, еще раз маленький офф
я повезла на Смолячкова к кожвен, не было талонов, но наверное я так завывала в трубку, что разрешили приехать. тем более ребенок
а, еще потом ездили в 7-ку, к аллергологу. Тоже без талона.

пусть все пройдет у вас скорее!

Я вспоминаю нашу «аллергию»: мы дочку в 5 месяцев по всей стране возили. Потому что специалистов по нашей проблеме было только 2 на всю страну, мы 2 месяца ждали, потом везли за 150 км к профессору:) а домашний врач вазелин тогда настойчиво советовал:))) впрочем, он и сейчас рекомендует вазелин как первейшее главное лекарство:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху