Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Ладно, девочки, все ж в курсе, как народ из зарубежья приезжая полный медосмотр на Родине проходит, включая психологов))) Ну и перед отъездом, ессственно:biggrin:

Психея

New member
а русский в 5 лет - это что? Чтение?
она уже скоро год как читает, с осени у нее началось письмо (печатные буквы пока), фонетика и общее развитие речи, типа составить рассказ по картинке и т.д.

Берта

В стране чудес....
Фероника, :))):))):)))
Прочитала ваш Блог. Интересно. Понравилось.
Даже случайно подумалось, а есть ли в Голландии русские СМИ? Издания на русском? Мне кажется у вас бы получилось в качестве журналиста попробовать ...........

Рыжик

сам по себе
Рыжик,
В целом какое у тебя впечатление от медицины, можно ли получить своевременную помощь и т.п.?
В целом нормальное. Если какой-то острый случай, то можно и скорую вызвать, хотя конечно более принято самим везти в больницу. Если привезешь ребенка, то однозначно примут, осмотрят, у нас во всяком случае только положительный опыт.
Ну ,а вобщем, система отличается от советской. Опять же главный врач - педиатр или терапевт, сами по себе только гинекологи и стоматологи. К остальным только по направлению или в частные центры за свои. Или если есть направление, то можно тоже в частные, но тогда страховка покрывает. Педиатры и терапевты на дом не ходят вобще, но зато с ними можно довольно успешно консультироваться по телефону. Общий подход, в целом, тоже как девочки рассказывали выше: изначально все здоровые, лекарств по-минимуму. Но как-то без перебора. А вобще мне сейчас здешняя медицина нравится больше чем в Беларуси. И мы уже когда приезжаем в Минск, то максимум к стоматологу ходим, тк тут врачи не хуже, и страховка у нас уже есть нормальная.
Пока нет пмж, то страховка стоит немалых денег, но для ребенка мы всегда покупали самую лучшую и проблем особых нигде не было, она все покрывала.
И выздоравливайте!

Lenus

Ментальная арифметика
если за одну штуку товара то дешевле сразу в минск заказать
как бы да. Но это ж не единственный способ оплаты- куда удобнее по карточке или по счету, который приходит вместе с посылкой, или в рассрочку на месяц (просто видимо не всегда есть такая возможность)
С др стороны...если в городе, где живешь, нет ХМ, то за проезд можно отдать больше..зато правда есть возможность все померять и пощупать..Хотя тут тоже..не во всех магазинах есть весь ассортимент..короче вот:))) варианты разные есть:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lenus,я заказываю с доставкой в минск, за евро+ 6?-10? % за вещь. А тут с доставкой по Германии 6 - оборзели

miss_fluffy

разведываю
А сам он жил в Чехии?
Да не жил сам, бывал пару раз. Блин, вот мне лично нравится Чехия, я в дестве туда в сембью попала. Скажите, а вот если поехать туда на месяц пожить, можно снять квартиру? Или это проблемно? Именно так снять чтобы в посольство доки предоставить что нам ее сдали, а не отель, ибо отель на месяц это дорого.

Ypsilon

In velo veritas
miss_fluffy, так забронируйте отель на месяц через букинг с возможностью отмены брони. Думаю, так проще, чем заморачиваться с квартирой... Если переживаете, что будут вопросы, почему так долго, забронируйте на 2 недели в Праге и еще на две, к примеру, в Карловых Варах. Всегда можно что-нибудь придумать :)
Но практика показывает, что туризм, даже длительный, сильно отличается от эмиграции

Неждана

New member
мы платили вроде 8 (или 10) евро за доставку ПО ГОРОДУ (лень было в магаз ехать). больше не практикуем
правда, эти евры (8-10) ЗА ВСЮ посыль
Вряд ли такое может быть. Доставка посылки независимо от размера и веса по Голландии 4,90 евро.

"Verzendkosten zijn ? 4,90 De verzendkosten zijn ? 4,90, ongeacht de grootte en het gewicht van het pakket en de betaalmethode die je hebt gekozen."

Вряд ли такое может быть. Доставка посылки независимо от размера и веса по Голландии 4,90 евро.
не спорю, но именно из этого магазина 6 или 8 евро была доставка. сейчас уточню, дело осенью было.

Natya

Жили-были ...
Рыжик, спасибо, приятно слышать позитивный отзыв :).

Мы еще раз вызвали скорую, съездили в больницу где нам наконец-то назначили лечение и мы дома лечимся, больше оффтопить не буду.

miss_fluffy

разведываю
Но практика показывает, что туризм, даже длительный, сильно отличается от эмиграции
Так это понятно все)) Мой муж вчера на превеликое удивление дал добро на то чтобы поехать в Чехию пожить и еще раз все взвесить)) Так вчера до потолка прыгала! Даже уснула с трудом! Поверить до сих пор тружно, т.к. с лета он мне твердит чтобы я даже не задумывалась о переезде в Чехию, ибо туда мы точно не поедем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху