Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, ну сравнила! бытовуха и политика с религией!

Zoryana

Well-known member
Весь мир трубит про теракты в Лондоне, погибло 7 чел, а в России в этот же день мужик расстрелял 9 человек, и никто не трубит об этом... Вот и вопрос - где опаснее жить.
https://news.tut.by/accidents/545954.html
Да везде о тульском стрелке только и говорят/пишут, даже по ТВ.
Кстати, сегодня в Америке:
Полиция американского Орландо сообщила новые подробности о стрельбе в промзоне в понедельник, где погибли пять человек, включая нападавшего.
Стрелком оказался бывший сотрудник одной из фирм, офис которой располагался на этой территории. 45-летний мужчина ранее был уволен, предположительно, это и стало причиной его недовольства бывшими коллегами. Он пришел в офис, вооруженный ружьем и ножом, и убил троих мужчин и одну женщину (трое раненых скончались на месте, один умер позже в больнице). После этого преступник покончил с собой. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/3...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

DSoul

Начинающая Ведунья
Zoryana, да там постоянно кто-то стреляет, оружие у каждого почти

subaru

Active member
Пишу по свежему личному опыту для тех, кто собирается лететь из США через Москву. Когда выходите из самолёта, нужно идти не на международный паспортный контроль (а-ха-ха), а левее, на контроль граждан России. Именно там слева будка для граждан РБ. Помню, кто-то спрашивал по поводу того, сколько времени занимает пройти все эти контроль, досмотр плюс добежать до своего гейта, отвечаю - в 30 мин уложиться можно даже с запасом.

subaru

Active member
оружие у каждого почти
да прям:))) может, в Техасе с Алабамой и да, но не у каждого)

Кстати, от населения принимается любое оружие без документов и неудобных вопросов взамен на зачисление $100 на карточку супермаркета.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья

malu

Active member
Пишу по свежему личному опыту для тех, кто собирается лететь из США через Москву. Когда выходите из самолёта, нужно идти не на международный паспортный контроль (а-ха-ха), а левее, на контроль граждан России. Именно там слева будка для граждан РБ. Помню, кто-то спрашивал по поводу того, сколько времени занимает пройти все эти контроль, досмотр плюс добежать до своего гейта, отвечаю - в 30 мин уложиться можно даже с запасом.

Что-то не поняла :). Ты мне скажи, с прошлого раза поменялось или нет? Я на паспортном контроле очередей вообще не помню, там эта будем вроде всегда была :). У нас 4 часа пересменка, так что я спокойна.
Меня больше интересует, рейс в Минск из международной зоны или внутренней? Мне внутренняя не очень нравится - людей много :).

что-то меня погода пугает немного, но надеюсь, не пропадем от холода и дождей)))
столько грандиозных планов :)

Lilac

and Lilium
У нас сегодня день выдачи аттестатов за год. На первой полосе в городской газете - сегодня открыта специальная горячая линия, бесплатная психологическая помощь для учащихся и родителей по вопросам оценок. Доступна также по имейл.

Lilac, у вас так сильно из-за оценок волнуются, что назрела необходимость в психологической помощи с горячей линией?

Lilac

and Lilium
Юлллса, по большей части нет, но есть такие, которые волнуются, например, я :)

Здесь сложная школьная система и если ученик по двум предметам не успевает, то ему надо менять школу на попроще. Поступать на высшее можно фактически только после гимназии, можно еще после реальной школы, но на это только единицы способны, там надо параллельно учиться и практику делать (считай работать полноценно). Поэтому для учеников и родителей с амбициями оценки важны.

Танюша_, как твои справились?

Неждана

New member
Lilac, это у вас каждый год такая заварушка или только выпускные классы (из началки и средней)?

если ученик по двум предметам не успевает, то ему надо менять школу на попроще.
Это про среднюю школу же речь, я правильно понимаю? И "не успевает" - это какая оценка?

Lilac

and Lilium
Неждана, это каждый год в средней школе (начиная с пятого класса).
Балльная система тут шестибалльная, 1 - лучшая оценка, 6 - худшая. Не успевает - это 5 по предмету. 6 фактически не используется.
Теоретически, опять таки, можно остаться на второй год в гимназии, но фактически уходят в другую. Один мальчик в этом году уходит из их класса с двумя пятёрками.

Неждана

New member
Lilac, так гуманно очень же. Не понимаю, чего такой ажиотаж, при таких-то "не успевает".

juniko

self-made woman
На первой полосе в городской газете - сегодня открыта специальная горячая линия, бесплатная психологическая помощь для учащихся и родителей по вопросам оценок. Доступна также по имейл.
Везет им и вам.
В РБ и РФ из помощи - только моральная поддержка на форумах и валерьянка без очереди. :) Ну иногда, особо поседевшим, хорошая парикмахер даст скидку на краску. :) Из жалости.

Parole

Well-known member

10 минут. 2 или 3 коридора для граждан РБ. Проходишь сразу. Ожидание багажа заняло больше времени чем прохождение паспортного контроля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху