Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polar

New member
polar, а вообще вы или ваш муж имеете проходную специальность из списка? Если нет, то только Квебек. ну или рабочая виза, учеба. Поищите в интернете, как считать баллы и посмотрите, проходите вы или нет по федеральной программе.
да, муж имеет (он повар), а я через 3 года заканчиваю вышку, и с этим учетом вроде как мы проходим по баллам, ну и языки надо учить. а вообще если по провинциям (не квебек) смотреть, то я прохожу со своей будущей спец., но не по федеральной программе. жаль что, насколько я поняла, нужно эти 3 года до вышки подождать прежде чем доки подавать...
сайты нашла, изучаю.
прочитала на розенблатте, что сертификат ielst cущественно помогает при подаче доков. это вообще так? стоит его сдавать или нет?

Малинка

Well-known member
polar, тест по английскому сдавать в обязательном порядке по фед.програме, а он очень непростой. Если вы не начинали еще даже язык учить, ну что сказать... Сдавать должен муж, если он заявитель.

polar

New member
в том и загвоздка, что муж языка не знает, а я знаю... конечно муж тоже будет учить, но не думаю, что доучится он до нормлаьного уровня... я так понимаю, что если идти не по фед программе, а по provincial nominees, то мне, как заявителю надо будет работу там искать заранее, правильно?

marinettu

Well-known member
polar, смотря какая провинция. у квебека сновное требование - знание франсе. нам понадобилось 6 мес до интервью, чтобы заговорить. еще момент - у вас опыт работы есть по специальности?
Малинка, вы тож в наши края собираетесь? :)

polar

New member
еще момент - у вас опыт работы есть по специальности?
я не знаю как они считать это будут... учусь на ресторанном и гостин. бизнесе. специальность менеджер-экономист. в сл. году возвращаюсь на работу аднимистратором в ресторан, т.е. это как бы и есть менеджер, получается вроде как будет. но я хочу мужа сделать заявителем, он по федеральной программе, во всяком случае щас, проходит. а какой уровень франц должен быть? я читала где-то, что для работы все равно англ в основном используют в квебеке...

marinettu

Well-known member
Малинка, удачи вам )

polar, сейчас не уверена, B2, вероятно. нужно пройти интервью, где кто-то просто отвечает на уточняющие вопросы, а кого-то просят рассказать историю квебека. услугами переводчика желательно не пользоваться.

Женевочка

New member
По поводу Канады, не обращайтесь никуда. Самостоятельно намного дешевле и быстрее. Собираете документы и посылаете по канадскому адресу. Списки доков и адрес на сайте посольства в Варшаве и правительства Канады.

Заверять надо только копии трудовых книжек (можно в отделе кадров на работе) и документы по образованию (можно прямо по месту учебы). Т.е. без нотариата вообще можно обойтись, для всего остального достаточно сертифицированного перевода. Если надо, могу бюро переводов подсказать вменяемое, а то в одном "с низкими ценами " мне предложили: "заверить у нотариуса, потом перевести, а потом нотариально заверить печать бюро переводов". Сумма за страницу просто космическая получилась.

polar

New member
Малинка, вы уже доки подавали?
Женевочка, спасибо! скиньте пожалуйста в личку

marinettu

Well-known member
по поводу переводов я бы посоветовала Торгово-промышленную палату. у них и цены не космические, и печати ставят.
Женевочка, без нотариата не обойтись. заверять нужно до перевода. просто уже после нет - хватает печати переводчика сертифицированного. требования нужно очень внимательно читать.

Женевочка

New member
Про Торгово-промышленную палату тоже слышала, что нормально, по крайней мере, раньше так было.

marinettu, если очень внимательно читать требования, то выходит, что надо предоставлять: оригинал + копию + сертифицированный перевод, а оригиналы проверят и вам потом вернут. Там так и написано. У меня просто заворот мозгов начался, когда я эти требования перечитывала, а уж с английским у меня все в порядке, поверьте.

А про заверения мне сказали в Розенблатте, когда я к ним хотела за переводами обращаться, они, правда, не успевали мне в срок перевести. Хотя 10 лет назад тот же Розенблатт требовал нотариального заверения всех копий перед переводом. Так что, похоже, все меняется.

Я еще на форуме Canada.by вопрос задавала, там мне ответили, что многие у нотариуса не заверяли документы.

Vidana

Мамака
в том и загвоздка, что муж языка не знает,
как вы пройдете, если он заявитель и языка не знает?

а по provincial nominees
по форумам ит .д. я поняла, что норм. программа федер. и Квебек, остальные-мало квот и пишут, что попасть по ним мифические.

что сертификат ielst cущественно помогает при подаче доков. это вообще так? с
я так поняла, что они по нему только и считают? Нет? то есть сколько баллов набрал, то столько приплюсуют по табличке. Говорят , что оч. сложно выше 6 сдать, 7 уровень переводчиков, напр. в Австралию по моей спец. надо 7,5 иметь:heat:.В канаде с этим попроще,ну и если другими баллами доберешь.

мужа сделать заявителем, он по федеральной программе, во всяком случае щас, проходит.
странно, всю темку не читала, мот у вас там родственники, просто слегка не понимаю, как можно без знания языка пройти?

да, муж имеет (он повар), а я через 3 года заканчиваю вышку, и с этим учетом вроде как мы проходим по баллам,
у вас с незаконченной вышкой 3 балла будет, а с законченной 4, вроде бы так, т.е разница в балл, если не хватает пару баллов имигр. офицер сам может принять решение.

snusmumrik, у нас мечта была моя.
у нас -моя, при чем давно.

уверенности в себе у него прибавилось.
вот и мой неуверенный в себе, но зато я уверена!

и я не уговаривала - я озвучила, пошла на курсы записалась и стала собирать доки.
и я так буду, а он потом подтянется-ну, что ему остается... Мы уже один раз были оч. близко к тому, чтобы уехать...

в конце концов никто не заставляет ехать и жить. можно приехать и посмотреть.
вот и я такого мнения, мне вообще жутко хотелось всегда пожить в разных странах...

Последнее редактирование:

polar

New member
как вы пройдете, если он заявитель и языка не знает?
еще неизвестно кто у нас заявитель будет, пока интересуюсь.
я так поняла, что они по нему только и считают? Нет? то есть сколько баллов набрал, то столько приплюсуют по табличке. Говорят , что оч. сложно выше 6 сдать, 7 уровень переводчиков, напр.
ну не знаю как иелтс, но я пару лет назад готовилась сдавать др. тест, готовилась на одних курсах. главное мозги в кучку собрать, т.к. на самом деле каждый балл на счету, а так не сильно сложно это. я на пробных больше ошибок допускала по глупости.
странно, всю темку не читала, мот у вас там родственники, просто слегка не понимаю, как можно без знания языка пройти?
нет, родственников нету. у него среднее специальное. не полезу сегодня уже опять считать, но с образованном мной он проходил)))
у нас -моя, при чем давно.
аналогично))

Малинка

Well-known member
polar, мне кажется, вы как-то излишне оптимистичны. Интересно, как вы считаете, сколько баллов за тест ставите? если муж - заявитель, то должен обязательно выучить инглиш и сдать оч непростой тест для человека, который начнет изучать с нуля. Опять же - как там жить и работать без знания языка? Вы сможете быть заявителем только с вышкой и, по-моему, стаж от 1 года. К тому времени, как у вас диплом будет на руках, может поменяться список профессий или вообще прикроют лавочку. Подумайте о Квебеке, там требования к языку гораздо проще и плюсуется знание английского.

polar

New member
Малинка, я далеко не так оптимистична как могло показаться. но у меня есть пару примеров, которые не дают кинуть эту затею. понимаю, что могут изменится требования, но очень надеюсь, что если и изменятся, то в нашу пользу)) о квебеке думаю, франц буду учить. и скорее всего не муж будет заявитель, т.к. пока что язык ему некогда учить.

Vidana

Мамака
Интересно, как вы считаете, сколько баллов за тест ставите?
мне тоже кажется, что-то у вас много баллов получается, это только если вы себе по языку высокие оценки выставляете, у меня с вышкой (причем не 5-ей + среднее спец.) и стажем больше 4-х лет и муж с вышкой, все равно не получается, только , если по тесту будут оч. высокие оценки, либо заявление от работодателя, что я понимаю тож оч. сложно, либо родственники.
Либо есть вариант Квебека- у меня муж французский учил, но я инглиш.

Малинка,а вы о какой программе думаете?

Малинка

Well-known member
Я - квебек. мою специальность исключили из списка год назад, а я до этого два года инглиш учила, не успели. Ну теперь франсе учу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху