Goldenflow
Well-known member
Я своему государству евоное образование уже сто раз отработала. 23 года стажа достаточно даже для пенсии. И потом я не подписывала никаких бумаг, что я продала себя в рабство за образование.
или еще все впереди?
Вы не помните, платили или нет?сейчас это спорные моменты
так и везде можно, кроме зимбабве, навернотож мона жить одиноким мамам с детьми сложно, наверное, но можно
Насколько я помню, если нет возможности переоформить квартиру на гражданина РБ - платить придется..Мы просто собираемся ехать по программе, обязательные условия,паспорта ПП серии,т.к сразу на месте получим удостоверения личности,но паспорт и гражданство РБ остается.НО если мы потом захотим продать квартиру ,должны будем заплатить налог,как не резиденты 13 %.Я не знаю как это можно обойти,квартиру покупали за свои кровные,и почему я должна платить такую сумму гос-ву,которое ничего мне в этой жизни не дало?Переоформить на родствениико не можем в силу обстоятельств.
ну бесплатно жеЯ училась бесплатно, потому что сдала вступительные экзамены на все 5-ки
совсем не 80. откуда такая инфа? вы ж не живете тут?Сейчас 80% студентов платники.
столько, сколько б заплатили за учебу?Я столько денег потратила на ксерокопии.
Арината, а можно поинтересоваться о какой стране речь?, тк не все требуют менять серию, хотя тоже сразу выдают удост личности(вы имеете в виду резиденс пермит?), те интересно это страна особенная или программа у вас?Мы просто собираемся ехать по программе, обязательные условия,паспорта ПП серии,т.к сразу на месте получим удостоверения личности,но паспорт и гражданство РБ остается.
а какая у вас специальность, если не секретно выбрала не ту специальность для поступления
а какая у вас специальность, если не секрет
о, раньше политологи учились со мной на ФЭФеБГУ, специальность - политология
у вас другая ситуация. если у мужа там работа сразу, вы вполне себе сможете пойти на курсы и учить язык уже там. я имела ввиду, когда летишь вникуда, да еще без языка. в таком случае учить его там - трата времени. но вам тоже не стоит расслабляться и начать учить еще на родине, чтобы адаптация прошла мягчеязыка я не знаю вообще, т.к. учила английский. у мужа с языком немного получше, он читает и разговаривает чуть-чуть.
т.е. для начала, если мы все же решимся, нам нужно идти на курсы?
у нас прошло чуть больше годаСколько вообще времени прошло у вас, девочки, от первой мысли об эмиграции до того дня, когда вы уехали?
ну а что, снять жилье нельзя? родственники еще есть. что значит куда?Вдруг, ну вдруг вам придется вернуться. и куда?
ваш муж молодец. и не бойтесь этого - многим - почти всем - приходится делать шаг назад. просто потому что нет местного опыта и образования. москва не сразу строилась ).дело еще в том, что здесь у него очень высокая должность, если можно так выразиться, а там - ему предлагают на первых порах место обыкновенного рабочего на заводе. но, я разговаривала с ним, он сказал, что готов к этому.....
а что снять квартиру невозможно будет? почему если нет жилья, то некуда вернуться? и что значит "должны государству"? а государство что-то кому-то должно? очень хорошо, что есть бесплатное образование. плохо, что его применить потом либо некуда, либо за котнаплакал. про медицину бесплатную это тоже очень здорово сказано.Вдруг, ну вдруг вам придется вернуться. и куда?
не знаю ответили ли вам уже, столько написали, что сил нет читать все сразу, но французский для канады обязателен,е сли иммигрируешь ч-з квебек, по федеральной же программе просто за него начисляются доп. баллы, но как я считала, если у вас англ адсансд и нужная им специальность и стаж хороший, то незнание франц вполне допустимо. почитайте на их оффициальном сайте. (хотя явот начала франц учить и мне нравится пока)))И еще вопрос. Французкий язык для Канады -- это обязательный вариант? или это некий один штат? или в чем фишка? Почему не английский? у меня английский на очень высоком уровне, а вот французкого не знаю вообще. Вариантов его не учить нет?
если моей спец нет в федеральной программе. ой, сложно все. мне бы мужа заставить, боится он...но какая у вас мотивация ехать именно в квебек
Образование я получала за свои деньги,пособие на ребенка мне оплачивала РФ,т.к я там работала,ребенка обслуживаю в платном центре,за что я ему должна отдать около 7 тыс у.е,за воздух?Да, я сама не из Минска,стремилась выбраться сама из помойной ямы,т.к жила в Чернобыльской зоне,так что за чистый воздух тоже под вопросом.Сейчас ребенку нужна была срочная операция,дали направление-очередь на 3 месяца,пришлось опять платить,три месяца мы ждать не могли.Про программу и страну писать пока не буду-боюсь сглазить,а вдруг не получится, если получу паспорт-тогда все подробно напишу.Оказывается уже отменяют ускоренное получение паспорта,сейчас желающим выехать на ПМЖ придется ждать три месяца.в каждой стране есть всяки левые сборы, доплаты, за воздут типа, которые не компенсируются и не возвращаются. Точно знаю про германию и штаты. поэтому тут РБ не является исключением.
А гос-во Вам дало бесплатное образование (если оно есть у вас,бесплатное), бесплатную медицину, соц выплаты и пособия. Речь идет просто о наличии всего этого БесплатнО для Вас и всех остальных.
Мы просто собираемся ехать по программе, обязательные условия,паспорта ПП серии,т.к сразу на месте получим удостоверения личности,но паспорт и гражданство РБ остается.НО если мы потом захотим продать квартиру ,должны будем заплатить налог,как не резиденты 13 %.Я не знаю как это можно обойти,квартиру покупали за свои кровные,и почему я должна платить такую сумму гос-ву,которое ничего мне в этой жизни не дало?Переоформить на родствениико не можем в силу обстоятельств.
СпасибоАрината, удачи вам!
Не в Канаду,квартира на муже,и родители его не здесь.Но все равно спасибо! Я думаю,лучше к нотариусу сходить.К одному ходила,ничего толкового он мне не сказал.если вы про Канаду, то продайте там квартиру. А родители пусть напишут бумагу, что это они вам подарок такой сделали. Тогда налог платить не придется.