Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
не в НЮ или Вашингтоне, правда...
ну так и тут не в Минске можно тоже квартиру за 6 лет купить)

Типа невозможности погасить досрочно. Или возможностью погасить, но ПРОЦЕНТЫ ВСЕ РАВНО ПЛАТИТЬ.
ой ну вот про это не надо. Все можно погасить досрочно. Брали кредит на квартиру, счас платим, собираемся гасить, никаких проблем. Счас тут сказки все понарассказывают как у нас кредиты выдают и как их платить низя))

сначала мы паримся как дети выучат язык, а потом чтобы они говорили и не забыли родной.
у знакомых девочу зовут Женя, так походив в англицкий садик она говорит дома: mummy, I am Jenny)))

Мексика тоже разная
ннуу я не особо наслышана про Мексику, разве только то, что оттуда многие перебегают работат ьв США, поэтомуи удивилась, а разве могут там жить хорошо? Это примерно наверное как в РБ, хватает всяких слоев населения) Есть бабосы и работа живешь и не паришься, нету: ищешь чтобы было.

Ypsilon

In velo veritas
miss_fluffy, вот поэтому туда хорошо ехать с деньгами либо с доходом со стороны... наши друзья живут на побережье тихого океана в часе езды от границы с США. 70% их соседей - американцы на пенсии, либо американцы и европейцы, работающие удаленно. Ибо климат как в Калифорнии, а цены намного ниже... и до США рукой подать

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну так и тут не в Минске можно тоже квартиру за 6 лет купить)
да?
а то, что работы не в Минске нету или же зп резко падает пополам - как? Я молчу о том, что качество образования и медпомощи резко падает.

Ypsilon

In velo veritas
miss_fluffy, нам - да... но с гражданством одной из стран ЕС можно 6 месяцев жить без визы... с США та же история... ну и европейцам проще с видом на жительство там... мы просто тонкостями не интересовались, так как все равно пока переехать не можем

miss_fluffy

разведываю
а то, что работы не в Минске нету или же зп резко падает пополам - как?

Вишня-черешня, а вы думаете что в зачуханском городке в штатах для вас найдется работа, работая на которой вы там наработаете на квартирку ???? очень сомневаюсь))) тем более не являясь гражданкой США. Бывали в таких городках, знаем.. Тока там по приезду нужно иметь еще транпорт, ибо общественного практически нету, разве только ходящий в большие моллы в км 100 от города.

Ypsilon, так расскажите же, ужасно любопытно, что вас в Италии не устраивает? Что для вас там минус, а что плюс? Кстати у мужа в компании шведской работают итальянцы, переехали в Швецию и сказали, что в Италию обратно ни ногой))) Чем же там так плохо?

Goldenflow

Well-known member
По поводу шведских свободных школ. ну ну...как все красиво написано и как на практике - это разные вещи...знаем мы как там..не все так радужно и шоколадно. Многие шведские дети в этих школах уподобляются арабам и неграм, ведут себя по хамски, родетелям чуть что: я позвоню в соц службу и т.д.и т.п. А в Германии моей крестной знакомая отсуживает детишек двоих, т.к. наняли им няньку, а та постоянно им твердила что чут ьчто вы можете звонить в соц службы, и детки дозвонились. Дозвонились так, что суд забрал детей, и теперь ведется судебное дело по этому вопросу. Вроде по последним данным деетй пока разрешили забрать домой, но они под постоянным присмотром, т.е. каждый день приходит работник из соц слцжбы на пару часов. Мама наша русская, папа итальянец. В Германии 7 лет. Дома дети все разбрасывают, ничего не хотят помогать, элементарное: не складывают одежду, не ставят обувь нормально. На просьбу мамы: дети уберите, они грозятся звонить в органы. так вот по окончании всей этой котовасии родители решили вывезти детей в Беларусь.
Мама не объясняла детям что детский дом лучше маминого.И если хочется звонить в полиуию,то можно звонить.Но их тогда заберут в приемную семью ,где их кайф закончится очень скоро

Но это же сейчас, когда будешь брать УЖЕ обесценившуюся белку. И неизвестно, будет ли она падать дальше, российские деньги в страну рекой прут.
типа можно уже доляры на депозит Шкварка переводить?

Ypsilon

In velo veritas
miss_fluffy, меня в первую очередь не устраивает то, что я не могу найти постоянную работу... все упирается в то, что у меня пока нет гражданства... а вид на жительство - рисковое дело... сегодня есть, а завтра - нет... и тогда надо работодателю об этом думать... проще нанять итальянца, у которого еще и итальянский язык родной.
К наглым арабам я привыкла... в остальном мне все нравится. Мой муж хочет уехать из Италии...

Goldenflow

Well-known member
miss_fluffy, вот поэтому туда хорошо ехать с деньгами либо с доходом со стороны... наши друзья живут на побережье тихого океана в часе езды от границы с США. 70% их соседей - американцы на пенсии, либо американцы и европейцы, работающие удаленно. Ибо климат как в Калифорнии, а цены намного ниже... и до США рукой подать
вы забыли про нарковойны добавить
у меня знакомая живет в Техасе,муж ездит на работу в Мексику
она каждое утро его как на фронт отправляет

miss_fluffy

разведываю
Мой муж хочет уехать из Италии...
муж не итальянец? А уехали туда я тк понимаю из за работы мужа? Позвали в Италию?КАк долго там находитесь? Уж простите за стока вопросов, но как то актуально.

Goldenflow

Well-known member
И там еще много подводных камней помимо переплаты. Типа невозможности погасить досрочно. Или возможностью погасить, но ПРОЦЕНТЫ ВСЕ РАВНО ПЛАТИТЬ.
это общемировая практика
проценты банк все равно забирает,даже если вы внезапно разбогатели

miss_fluffy

разведываю

Ypsilon

In velo veritas
Goldenflow, я за всю Мексику не говорю... но мой муж не раз ездил к друзьям в Мексику... если не ходить куда не надо, то все будет нормально.
А что касается наркотиков... то до недавнего времени мой муж работал в таком районе города здесь, в Италии, где найти травку было проще, чем мороженого. Да и машина полиции проезжала по улице каждые 10 минут...
такое "счастье" можно найти практически везде, к сожалению... "друзья" с Африки и Ближнего Востока прибывают с такой скоростью, что за ними не поспеешь :(

Yascherka

Gledam nad vama
А вот вы, Yascherka, каким странам приоритет отдаете?
нуууу...... там где IT-сфера хорошо развита
Хоть в Индии тоже много программеров :))):))) (кто в теме, тот поймет)-туда нет.
Я на своего мужа ориентируюсь....я то. понимаю, что мне сложнее будет

miss_fluffy

разведываю
Да и машина полиции проезжала по улице каждые 10 минут...
прям как на родине)) оказывается в Италии тоже такое существует.

Yascherka, так а муж пробовал пробежаться, так сказать, по поискам работы за рубежом то? если опыт есть и голова на плечах и язык то заберут с руками и ногами))

Ypsilon

In velo veritas
miss_fluffy, я отвечу на все вопросы одним ответом... мой муж - итальянец
Yascherka, в идеале муж хочет уехать в США... для него страны лучше в мире нет. Но туда так просто не уехать, а к IT он никакого отношения не имеет. Поэтому мы просто играем в dv-lottery... получится, уедем... нет, значит нет.
Мексика - запасной вариант... для пенсии, скажем так :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху