Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
Что значит "недружелюбный" климат, даже представить не могу. Жарко? Холодно? Или как?
слишком жарко, сухо, недостаток пресной воды (вплоть до отключения по часам в некоторых местностях), избыток инсоляции, в связи с чем самый высокий показатель рака кожи у населения. но может...

Там, где мы сейчас живем, климат почти идеальный.
... именно это имеет значение. разные местности, разный климат, разные условия. очень даже неплохо, что Вы ехали не к кому-то, а просто в страну - у Вас был свободный выбор места проживания. мои соседи ехали конкретно к родственникам мужа, выбирать не приходилось. ну вот и не задалось... да и с работой не получилось у них там.

Fiesta!

Миссис
да и с работой не получилось у них там.
я где-то в записках какой-то путешественницы прочитала хорошую фразу, "хорошо живется там, где есть работа". Я тоже так думаю. Причем работа "любимая" должна быть. Хотя в нашем женском случае - работа может быть только у мужа, а нам главное чтобы хаватало, а уж заняться чем - мы придумаем ;)

miss_fluffy

разведываю
Fiesta!, на каких основаниях можно получить рабочую визу в Литве? ВНЖ? И пожалуйста,выложите еще раз тот сайт, нде про Литву почитать можно.

marinettu

Well-known member
Sky_love, в 4 идут в так называемый junior kindergargden, в 5 соответственно в senior - это либо каждый день по три часа, либо три раза в неделю полный день, а сейчас вводят везде полный день - те c 9 до 3 в классе с учителем. Ну и дальше уже первый класс.

Morgenstern

Well-known member
Есть большая вероятность, что поедем жить и работать в США. Поэтому сейчас у меня главный вопрос по поводу устройства детей в школу. Старшая в этом году закончила первый класс (7 лет) - в какой класс американской школы её лучше отдать? Младшая (осенью будет 5) - должна ли идти в шолу или можно годик подождать?
И вообще, девушки-американки :), просветите по поводу школы в США, особенно касаемо детей эмигрантов.
Спасибо.

Dina

Active member
Morgenstern, вот тут много информации про США. Моя дочка до школы еще не доросла, так что я пока не в курсе :)

Dina

Active member
miss_fluffy, таки да, Польшу очень даже рассматривали для иммиграции. Но лотерея - страшная штука :) Жизнь перевернула полностью :) Всего лишь 2 недели, как мы в США. И нам нравится :)))

Да, к слову, муж уже ехал с джоб оффером, так что мы не ехали совсем в никуда. Но конечно штат выбирали.

Еще есть момент, мы летели с собакой (фокстерьер), так что если кому-то интересны нюансы перелета с животным, с удовольствием расскажу.

Олика

Шаг за шагом
marinettu, в Квебеке есть адаптационный класс для эмигрантов, где дети целый год только учат язык, а в Торонто как? Сразу в свой класс по возрасту?

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, а расскажите как устраиваются дети. Какие проблемы, адаптация, школа, сад. ОЧЧЧЕнь интересно. Как они с языком? В какую школу они ходят, ведь языка поначалу не знают?
мы приехали, когда сыну было 2 года. До 3х лет он ходил к няне на 3 часа 3 раза в неделю. Говорил он тогда только по-русски, но они как то общий язык находили и с детьми там тоже играл. Потом пошел в сад обычный на весь день (у нас это с 8.00 до 16.00), там быстро заговорил по-немецки. Была в другой группе воспитательница, которая говорила по-русски и если совсем сложная ситуация была и не могли разобраться, то ее звали помочь. А так, в группе были дети постарше, говорящие и по-русски и по-немецки, они помогали тоже освоится. Сейчас сын учится в школе, любимый предмет -немецкий :), ходит во второй класс, на русский язык тоже ходит (отдельный предмет с оценкой). Детям в плане языка намного проще, кмк. Школьники у нас идут на класс меньше (то есть, если ребенок ходил в 3 класс, то его сажают во 2й, чтоб программа была знакомой, а ребенок осваивался с языком, при необходимости потом перевести могут снова вперед)

Умка

New member
и что переехать не могли? или не хотели? Или решили, что это просто не для них и вернулись?
лучше бы это услышать из первых уст. я попрошу соседку зарегиться на Семействе и приглашу в эту темку. если она не захочет сама, то тогда (с ее позволения) расскажу их историю подробнее.

бурундук

New member
Morgenstern, если девочке есть пять, ее можно отдавать в киндергартен, это вроде подготовишки к школе - 3 часа в день, в гос.школе. Заранее ребенка подготовить, что идет в школу где может ничего не знать, научить простым фразам вроде хочу есть, пить, в туалет. В киндергартен небольшая подготовка к начальной школе + язык подхватить.
Девочке, которой 7, можно идти в начальную школу и это будет 1-2 класс- грейд. Во многих госшколах есть программы для детей, у кого англ не родной. обычно пару часов в день допзанятия с учителей из этой программы или кто-то присутствует на уроках с ребенком. В разных школах по-рразному.

если есть деньги, можно отдавать в киндергартен в платную школу, там больше будут возиться с ребенком.

Dina, а вы где в Сиэттле обитаете? С приездом :)

Dina

Active member
бурундук, мы в пригороде, в Эверетте. У нас лиз на 6 месяцев, в декабре думаем переехать в Белвью или Киркланд или в сам Сиэтл (нам Магнолия приглянулась, но в июне оказалось непросто найти свободные и не сильно дорогие апартменты). У мужа работа в Сиэтле.
А вы где? :)

miss_fluffy

разведываю
Dina, расскажите свои впечатления: что нравится вас там,что настораживает, как осбтоят дела с едой -меня наверное больше всего этот вопрос интересует, т.к. когда я там была питаться было нечем - ничего натурального вообще. Как вы для себя вопросы с едой решаете? Скучаете по дому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху