Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
еще неизвестно, как эти все перегрузки отзовутся на его организме в будущем.
ой да ладно вам
форумчанки вот которые врачами работают тоже жалуются на нагрузки,но за гораздо меньшие деньги.

в некоторых - достаточно знать язык "как песни петь" и квалификационный экзамен на подтверждение диплома.
например чем Германия не страна? Там врачи в дефиците,говорят.Ну можно язык выучить,можно! Только ж это надо напрягаться.Не все хотят.
Вы только не подумайте что я как то плохо о соседях ваших.Нет.Бывает так что и профессия и деньги на чужбине и все пучком,а родные березки милее.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
miss_fluffy, не грубите:derisive:
Как минимум, нужно сперва читать nutrition facts

organic
whole food
или в обычных но чтобы написано было органик или хотя бы all natural, no hormones or antibiotics

Далее, есть магазины не обязательно абсолютный органик или хол фуд, там и разориться можно, но с определенной репутацией. Могу назвать парочку навскидку, но не факт, что имена вам будут знакомы - в том же Trader Joe's, Costco... ну и т.п. за ней следят, совсем уж г...на химического нет.

Умка

New member
форумчанки вот которые врачами работают тоже жалуются на нагрузки,но за гораздо меньшие деньги.
ну, они чернорабочими на стройках по ночам не подрабатывают))). и есть разница между нагрузкой и перегрузкой, кстати))

например чем Германия не страна? Там врачи в дефиците,говорят.Ну можно язык выучить,можно! Только ж это надо напрягаться.Не все хотят.
не в том дело, что не хотят выучить язык. просто не все хотят\могут и уехать. я знаю о врачах, уехавших в Германию; кто реально хочет - язык выучить не помеха.

Вы только не подумайте что как то плохо о соседях ваших.Нет.Бывает так что и профессия и деньги на чужюине и все пучком,а родные бурезки милее.
там ключевой момент: жена не хотела. она и вернулась раньше, а он год еще пытался как-то зацепиться. а потом плюнул и решил, что целостность семьи дороже. уехать семьей - это должно быть обоюдное желание.
но у меня еще есть друзья-возвращенцы из Израиля, Чехии, и Германии, так что я спокойно отношусь к идее возвращения))

Goldenflow

Well-known member
чтобы купить помидоры,пахнущие помидорами, и огурцы хрустящие не резиновые
за этим ходят на фермерские рынки.В конце концов за пахнущими помидорами и хрустящими огурцами вы в Корону или Рублевский ведь не ходите.И даже в гастрономе за углом такого нет.Там овощей в принципе нет.

subaru

Active member
так может скажете уже, где ходить надо было
или это я чересчур нежная:) что тоже может быть

за этим ходят на фермерские рынки
кому не лень))

Но вообще, конечно, сразу сориентироваться не так просто, особенно, если приехал в командировку, отпуск и проч на недельку-две. Собсссна, как и везде))

marinettu

Well-known member
интересная у вас дискуссия :)

я иногда, бывает, заморачиваюсь по поводу химии везде и всюду - мне даже слово органик не внушает доверия. я выросла практически на 100 проц домашних продуктах - насколько они там были здоровые - после чернобыля сложно сказать. но я в принципе мясо любое есть не могу. здесь мне только хлеб не нра и картошка - хлеб заменила тортильями, а картошку едим очень редко. овощи-фрукты у нас круглый год. и мне даже клубника зимой вкусная - потому что я всю жизнь ее ела только летом. мясо-рыба - здесь в этом плане рацион не поменялся, а вот фрукты-ягоды-овощи просто килограммами у нас уходят. и тоже год назад в минске, когда ездили навестить родных, мне было постоянное ощущение тяжести в желудке.

Fiesta!

Миссис
По поводу продуктов скажу к примеру в хваленом Акрополисе в Вильнюсе, т.е. в его Максиме из-за большого наплыва туристов - продукты далеко не лучшие, либо надо знать часы когда появляется хорошее. А у нас в той же максиме в спальном районе - и помидорки розовые вкуснющие можно купить всегда и мяско свежее с большим выбором. Это я к тому, что вроде одна и та же сеть, но все равно места знать надо ;)

там ключевой момент: жена не хотела. она и вернулась раньше, а он год еще пытался как-то зацепиться. а потом плюнул и решил, что целостность семьи дороже. уехать семьей - это должно быть обоюдное желание.
дааа, тяжело пришлось мужу, когда не поддерживают его и ищут только плохие моменты. Если бы поддержали, то может все и получилось.

Goldenflow

Well-known member
miss_fluffy, ну вот вам список
http://www.organic.org/?section=storefinder&page=list&action=store&state=NJ
Я думаю что список далеко не полный. Посмотрите если ли там те места где вы были
И потом там города плавно перетекают один в другой. Можно и в соседний съездить. По затратам времени то же самое как мне на комаровку из чижовки смотаться.

Magda

Well-known member
не думаю, что они в каждом городе есть опять же.
Мне довелось пожить Новогрудке. Овощей, напоминающих овощи (помидоры, огурцы), нет вообще. Даже летом. И мясо свежее - проблема.

Magda

Well-known member
А рынков там тоже нет?
Раз в неделю есть. С ассортиментом мне ознакомиться не удалось.

ИМХО, содержимое супермаркетов в РБ, Литве, Штатах и т.д. примерно одинаково.

Наше стерилизованное/ультрапастеризованное молоко тоже не киснет месяцами.
А молоко в пакетах при взбивании расслаивается, что значит, это не есть молоко.

А уж кто мне назовет марку сметаны, которую можно гарантированно у нас брать. 3/4 видов в магазинах с добавками, без какого либо упоминания об этом.

Goldenflow

Well-known member
Ой как я отравилась минским натуральным молочком которое портится. двое суток у Бога смерти просила.Нехай луччи будет стерилизованное.

Неждана

New member
да слету диплом не признается
его надо подтверждать,для этого нужен язык и мозги
и пахать как проклятому
Я наблюдала подтверждение диплома моей подруги. Вот прямо совсем недавно. В Минске она была стоматологом и работала по специальности. Здесь она: 1) выучила язык и сдала экзамены на уровне, достаточном, чтобы учиться в вузе на нидерландском языке 2) сдала экзамены по англ яз 3) диплом нашего медуниверситета не признали, а "заставили" пересдавать почти ВСЕ предметы с учетом голл. специфики - полгода человек выпал из жизни вообще 4) по итогу она сдала все, но предложили пройти дополнительно небольшой курс для шлифовки, так сказать, мастерства (естественно, за денюжку).

Зато сейчас она может искать работу врача-стоматолога.

Мою подругу после нескольких экзаменов/подтверждений приняли на 4-й курс в мед универ бельгийский с минским дипломом медицинским.

по слухам, в Бельгии проще с этом делом, чем в Го.

Ypsilon

In velo veritas
может дело в том, что у меня нет детей, а может я просто пофигистка... но я не отношусь к продуктам настолько трепетно... нет, я смотрю состав, но так, чтобы маниакально выискивать все натуральное.
Опять же, Минск - не самый чистый город... там, сколько не питайся натуральным, вдыхать приходится столько всякой гадости, что все равно можно заработать кучу проблем. та же ситуация в городе, где я живу в Италии... Чернобыля под боком нет, есть Альпы... это, с одной стороны, плюс... а с другой минус... потому что город большой, машин много, производство тоже имеется... ветер с моря дует хороший и все бы хорошо продувалось, если бы горы не останавливали большую часть. В итоге, помидоры у нас здесь пахнут помидорами, базилик базиликом и т.д., но воздух, которым дышат все жители чище от этого не становится...
Можно, конечно, уехать в горы и дышать идеальным воздухом, только тогда придется пить молоко, которое может две недели простоять в холодильнике, и не сильно выпендриваться при выборе продуктов, потому что на всю деревню будет два магазина с ценами в два раза выше супермаркета, а до ближайшего супермаркета ехать километров 30 в одну сторону... не наездишься.
Так что, еще неизвестно, что лучше, а что хуже.

Heleshka

New member
Только ж это надо напрягаться
Вот это ключевое, полностью согласна. Ждать чего-то на блюдечке - это смешно, уезжая в другую страну, надо быть реалистом.

я недавно читала историю про доктора в америке.Приехал с ученой степенью из питерского меда.Работал на стройке,на всяких черных работах.По ночам долбил язык .Потом готовился к экзаменам,потом резидентура.
У мужа двоюродный брат уехал в штаты, так вот его жена здесь работала педиатром, перед отъездом язык знала на троечку, мягко говоря. Я была уверена, что будет там домохозяйкой. Ничего подобного, выучила язык, сдала все экзамены, прошла резидентуру и работает в госпитале на Манхэттене, зарплату озвучивать не буду :). И ведь муж-программист ехал на готовое "тепленькое" место, казалось бы, все условия, чтобы не напрягаться и скучать по родине. Как все-таки многое зависит от человека.

так что я спокойно отношусь к идее возвращения
И это правильно! Я вообще не понимаю снисходительного отношения к тем, кто уехал и вернулся. У каждого свой путь, своя жизнь и свои ценности.

И мясо свежее - проблема.
В Австралии вообще нет замороженного мяса, это запрещено. Все мясо продается только свежим.

В Минске она была стоматологом и работала по специальности. Здесь она: 1) выучила язык и сдала экзамены на уровне, достаточном, чтобы учиться в вузе на нидерландском языке 2) сдала экзамены по англ яз 3) диплом нашего медуниверситета не признали, а "заставили" пересдавать почти ВСЕ предметы с учетом голл. специфики - полгода человек выпал из жизни вообще 4) по итогу она сдала все, но предложили пройти дополнительно небольшой курс для шлифовки, так сказать, мастерства (естественно, за денюжку).
Молодец! Я бы не смогла, скорее всего. Пусть у нее все сложится самым удачным образом!!

Ypsilon

In velo veritas
В Австралии вообще нет замороженного мяса, это запрещено. Все мясо продается только свежим.
кстати да... запрещено это законом или нет, но я никогда не видела в Италии замороженного мяса... только уже какие-то готовые полуфабрикаты.
Зато точно знаю, что в Италии запрещено продавать макаронные изделия не из твердых сортов пшеницы.

Magda

Well-known member
что в Италии запрещено продавать макаронные изделия не из твердых сортов пшеницы.
Мне было всегда интересно, почему в Италии такой разброс цен на макароны. Есть и по 1 евро, есть и по 10. Если все они из твердных сортов?

Ypsilon

In velo veritas
Мне было всегда интересно, почему в Италии такой разброс цен на макароны. Есть и по 1 евро, есть и по 10. Если все они из твердных сортов?
реклама, бизнес, имя и разница какая-то есть в составе или еще в чем-то... Опять же стандартные спагетти стоят куда дешевле каких-нибудь феттучини, потому что там разный процесс производства.
То, что касается всех продуктов в Италии, выпускемых под маркой супермаркета, в котором их продают... эти продукты всего стоят дешевле, но они всегда достойного качества, а часто и лучше большинства. Просто у кажой сети есть контракты с крупными компаниями. Супермаркет берет их продукцию и просто продает под своей маркой. Так что, можно купить кг макарон марки Ашан за 1 евро и понятия не иметь, что точно такие же макароны продаются рядом за 1,50 евро, но уже под маркой производителя... Бизнес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху