Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Рыба у нас недорого. Смотря какая и где. А Кило креветок навскидку 8-12 евро стоит, мы на выходных на акции купили по 8.95 евро за кило и пожарили с карри...ммм))) а вы про колбасу и сосиски,бееее
Самое вкусное у вас-это селедка,ни с чем для меня не сравнится!

juniko

self-made woman
А дорадо,эту свежую,почем берете? и где ее ловят,как думаете?
320 мелкая турецкая, 580 самая дорогая турецкая, есть греческая кажется.
В аквариумах - осетр, раки, рыба какая-то, крабы .
Семга и форель свежая, выгружают прямо из ящиков со льдом от 320 до 400 р.

Igra, о да,селедка. Иногда мне кажется,что мои родители приезжают сюда только ради того,чтобы селедкой всякой и просто рыбой наесться:)

juniko

self-made woman
Рыба у нас недорого. Смотря какая и где. А Кило креветок навскидку 8-12 евро стоит, мы на выходных на акции купили по 8.95 евро за кило
свежих или замороженных? если свежих, т о я переезжаю :)

Свежая и свежезамороженная..это же разная рыба.

свежих или замороженных? если свежих, т о я переезжаю :)

Свежие на рынке чуток дороже,вроде 12 евро кг. А эти замороженные,правильные,огромные и вкусные:)

Igra

БЫТИЕ
320 мелкая турецкая, 580 самая дорогая турецкая, есть греческая кажется.
В аквариумах - осетр, раки, рыба какая-то, крабы .
Семга и форель свежая, выгружают прямо из ящиков со льдом от 320 до 400 р.
Ну это-то я видела:) Думала,может,вы и правда где свежую берете,выловленную и самолетом спецом доставленную:)

miss_fluffy

разведываю
почему никто не рассматривает вариант пару лет там, пару лет сям?
я не рассматриваю такой вариант из за того, что я наверное гнездование люблю. Мне нужно мое место, мой дом, мой куток,куда я буду приходить, приезжать, отдыхать, любить свое место и заботиться о нем. Лично я переезжать часто не могу. Для меня это сильный стресс. Поэтому как то основательно выбираем страну с переездом.

я вот и думаю - куда?
и какие мысли по данному вопросу?

kid_a

Playing The Angel
ну, я, конечно, еще не старая, но уже в том возрасте, когда хочется "окопаться". В 20-25 по съемным квартирам помотаться еще можно, но с годами и ростом семьи удовольствия от переездов все меньше :)

Мы как раз из той категории..то там,то сям. Я недавно задумывалась,а не купить ли домик в Испании. Климат получше. Жаль,работы там нет:(

И вариант с Сауди мне все еще греет душу. Надо вакансии проверить,вдруг появилось что-то.

Я месяц назад новую прописку в минске поставила. И так "обидно", что так долго мечтала жить в центре,а теперь по бумажкам хоть и "живу", но не живу:)))

kid_a

Playing The Angel
и какие мысли по данному вопросу?
пока вариантов слишком много, но таких, чтобы можно было завтра сорваться - нет. К каждому нужно готовиться: учить языки, искать соответствующую работу и т.п. И при этом нет такого чтобы "ах, все идеально"...
Очень нравятся США и Канада. Но так далеко, заразы :laugh: Европа открыта для супер-пупер спецов, коими мы с мужем, увы, не являемся :friends: Тут интереснее, но сложнее :rofl: Ближняя Европа (Прибалтика) - проще, но есть ли смысл?.. Едем отдыхать в Литву через месяц, как раз полюбопытствуем, как им там живется. Судя по отзывам родственников - неплохо, но достаточно ли велика разница, чтобы оторвать свои тяжелые попы? :tease:
Австралия с Новой Зеландией - сразу нет. Я немного сноб, мне нравятся города и страны с историей, с прошлым. Личные заморочки :)

Так что мы пока скорее в стадии размышлений "а не податься ли нам куда-то", чем в реальных сборах.

Жаль,работы там нет
вот, еще с работой заморочки. То там, то сям - это отличный вариант для одинокого человека с удаленкой :) А когда 2 работы менять и 2-х детей в новые школы устраивать каждые пару лет... :whistle:

juniko

self-made woman
Свежая и свежезамороженная..это же разная рыба.
она не замороженная, на льду перевозят, жабры вроде нормальные. Зато в Росии осетр - просто супер живой :) И очень вкусный. И Икра свежайшая :)
Но по сравнению с Минском - это реально супер. В Минске даже замороженную есть не могу - она желиая и вонючая в куске льда. А тут подсела на рыбу. Иногда покупаю живую, но мне ее жалко :)

это реально только с детьми, легкими к адаптации. Ну и по разным языковым странам не побегаешь, тяжело. Есть знакрмые, которые так начинали, но дети, каждый раз попадая в новый язык теряли год на адаптацию.
Ну и каждый переезд, что ни говори, а стресс. И за год только-только привыкнешь.

kid_a, ваш пост напоминает - "Дайте мне доугой глобус - я выберу" :)

miss_fluffy

разведываю
мы в Литву на месяцок скоро тоже едем, поживем посмотрим, что там да как. есть мысли туда уехать тоже. Думаем еще про Швецию, но там все другое, начиная от веры заканчивая огромной диаспорой арабов. Это мои личные заморочки тоже. Хотела бы в Испанию, для мужа там работа есть,всегда меня тянула эта страна на каком то духовном уровне. США,Канада - что то в этом есть, но не поеду, т.к. слишком далеко,уж лучше тогда в Австралию)))) Там уровень повыше будет. А так страны,в которых бы жила, это Чехия, Польша, близки мне там люди по духу,и вообще их весь устав.

Ypsilon

In velo veritas
заканчивая огромной диаспорой арабов.
тогда Вам большинство стран Европы не подойдет... за все страны не скажу, но в Италии в последние года три-четыре их количество выросло в какой-то геометрической прогрессии :(

Solnze

Увлеченная
а мы вот съездили в Беларусь родимую в отпуск на месяц. отдохнули душой! и вот до поездки мне казалось, что все у нас тут хорошо. оно вродь и есть хорошо, но за общением, эмоциональной разрядкой - это туда. однозначно. хотя и тут общения хватает вроде, но это не совсем то.
и вообще я пока какая-то потерянная. прилетели в Минск - уже не воспринимается он как "дом", вернулись в Канаду - тоже я не почувствовала, что "домой" вернулись. потерялася я. ))

juniko

self-made woman
страны,в которых бы жила, это Чехия, Польша
курица не птица - Польша не заграница :)

потерялася я. ))
ничего, это первое время всегда так, найдетесь :)
Мы вот тоже, вроде и недалеко, и все по-русски, а все-таки и домой тянет и общение другое тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху