Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleshka

New member
я всегда считала, что это не может быть применимо к брату и сестре Но если у вас другие данные, то поделитесь. интересно. может это и выход будет.
данных нет) но по-моему, брат и сестра очень даже семейные прямые связи. Вашему брату необходимо уточнить. Те же поляки оформляют КП при доказанных родственных связях хоть с троюродной тетушкой.

Goldenflow

Well-known member
О,вот выход для врачей!Кто там плакаль и хотел на выход)Вполне реальный)
Лучше даже,чем

Медсестра в США это почти доктор. Учиться дорого и долго. Так что зарплата могла бы быть и повыше

Y-lana

Life is a dance, a song..
Те же поляки оформляют КП при доказанных родственных связях хоть с троюродной тетушкой.
вот что брат написал только что:
близким родственникам - детям, родителям старше 70, супругам. Сестре и братьяс не давали насколько я знаю. Могли бы дать, если бы Ты была несовершеннелетняя и некому бы было о Тебе заботиться
как то так
но точнее надо читать закон
95% что сестрам и братьям не дают

Fiesta!

Миссис
Y-lana, вот что в литовском законе написано

Статья 43. Выдача разрешения на временное проживание иностранному лицу в случае воссоединения семьи

1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному лицу в случае воссоединения семьи, если:

1) в Литовской Республике проживают родители или один из родителей иностранного лица, которые являются гражданами Литовской Республики;

2) в Литовской Республике проживают родители или один из родителей несовершеннолетнего иностранного лица, либо супруг (-а) одного из них, являющийся опекуном несовершеннолетнего иностранного лица, который (-ая) является гражданином Литовской Республики или имеет разрешение на проживание;

3) в Литовской Республике проживает ребенок иностранного лица, который является гражданином Литовской Республики;

4) в Литовской Республике проживает ребенок иностранного лица, которому предоставлен статус беженца и выдано разрешение на постоянное проживание;

5) в Литовской Республике проживает супруг(-а) иностранного лица или лицо, с которым заключен договор о зарегистрированном партнерстве и которое является гражданином Литовской Республики или иностранным лицом, имеющим разрешение на проживание;

6) оно является кровным родственником по прямой восходящей линии иностранного лица, имеющего разрешение на проживание;

7) в Литовской Республике проживают родители иностранного лица, которые являются нетрудоспособными по возрасту пенсии по старости или инвалидности, и имеют разрешение на постоянное проживание;

8) возникают особо сложные обстоятельства, связанные с расторжением брака или договора о зарегистрированном партнерстве либо со смертью члена семьи, регламентированные в предусмотренном в части 5 статьи 51 настоящего Закона порядке.

Получается кровное родство только по восходящей линии. т.е. мама,папа, дедушка, бабушка, я так понимаю.

Fiesta!

Миссис
это вы сейчас продумываете программу эмиграции в литву и удержания в ней своих?
лично мне не выгодно, чтобы люди массово сюда ехали. Ничего не имею против соотечественников, но тогда ужесточается эмигрантская политика. А т.к. Литва никогда не любила "понаехавших", то рискуем мы все...

А уровень жизни у меня здесь не хуже чем в РБ, примерно тот же, но с бОльшими возможностями, свободами самовыражения и передвижения. Есть свои нюансы, но они преодолимы.

J07

Well-known member
нормальная последует реакция, если конечно, Вы сравните свою жизнь, а не напишите в духе вчерашнего "какие вы тут все убогие".
+1. Я для того и захожу сюда, чтобы почитать информацию о жизни там (и сравнении в т ч.) из первых уст.

Goldenflow

Well-known member
про америку
понравилось про математику :)

Ты меня конечно извини, но описание учебы сильно смахивает на выступления Задорнова.Они тупыыыые а мы какие зато крутые и умныеееее.Но воспринимать Задорнова всерьез еще большая глупость чем он сам
Уравнения такие проходят где то в третьем классе.или даже во втором(тока вместо иксов пустые клетки)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Fiesta!, речь шла о моем брате в Чехии))) в Литве у меня никого нет. в Чехии другие правила воссоединения. Вот его сын даже не может получить статус в Чехии никакой, потому что он уже совершеннолетний. ((( Сначала не хотел, теперь хочет, но уже не может. А мне уж - только фиктивный брак остается :)))

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, я не понимаю, правда, а зачем в Литве учиться в русской школе? какой смысл?
элементарно - чтобы знать русский язык ;)
Здесь он не изучается в школах, а Россия большая - это и экономический партнер, и туристы оттуда приезжают, логистика с Россией связана. русский язык можно выучить или в русс. школе или на курсах, многие литовцы поэтому отдают детей в русские школы. А литовский и английский учат во всех школах без исключения.

marinettu

Well-known member
прочитала я вас и не поняла, из-за чего сыр-бор весь ) вы же делайте скидку на то, что впечатления в данном случае пишут люди, которые совсем недавно уехали - а это значит, что все гипертрофировано и всплеск эмоций. грубо, конечно, не стоило бы - но этим страдают многие поуехавшие, и мне пока самое не понятен этот механизм, но он есть не только в отношении родины - у меня есть знакомые, которым в канаде все не то и не так, но очень надо гражданство, вот и сидят и поливают грязью все и вся.
я помню своей первый визит на родину после полутора лет круговерти на другом континенте (в моем случае) - это было нелегко эмоционально. потому что я не в турпоездке была все это время, а вживалась в чужую жизнь - и на самом деле некоторые вещи просто забываются и реакция на них острая непроизвольно.

я в ней вижу два существенных для меня минуса: она может занять непредсказуемо много времени. И Канада очень далеко
про много времени - возможно, это к лучшему - есть возможность хорошо подготовиться - это один из самых важных этапов иммиграции - особенно, если нет работы на горизонте. а то вот мы испугаться не успели, и в итоге разбираться приходиться уже на месте, как быть, кем и куда ). а то что далеко, это да - это самое тяжелое. но при наличии средств на перелеты расстояние сжимается до 11 часов полета )

sweetkiss

New member
попробую в польский институт заявку сделать. сейчас же как раз идет набор? или я уже пропустила? ой, мамо!!!
отзывы о нем не очень, поищите другие курсы. Моя сестра ходила на второй уровень туда - через 3 занятия бросила, благо бесплатные они. Я училась в Доме Польском на Соломенной - поляки часто спрашивают, откуда пани так превосходно знает польский ))) если Вам интересно, могу поискать тел. своего преподавателя., я ею очень довольна, отходила 2 года туда.

k_ja_ra

Well-known member
Эта тема создавалась эмигрантками и для эмигранток.
Хм...Я заўжды лічыла, што гэтая тэма для тых, хто раздумвае над пытаннем эміграцыі: а ці варта? і калі варта, то як, дзе і куды.
Прынамсі, калі я чытала гэтую тэмку з год-два таму, было менавіта так.
Дыскусійная тэмка, карацей, як і ўсе ў гэтым раздзеле.

А тэмы нейкіх пэўных катэгорый фарумчан для камунікацыі з гэтымі ж пэўнымі катэгорыямі, быццам бы, у іншым раздзеле ствараюцца: "Давайце знаёміцца". Не?

Так што хто і на што тут мае права - пытанне спрэчнае, як мінімум.

О. Пацікавілася. Такі я не памыляюся. :) НЕэмігрантамі стваралася. І НЕ для эмігрантаў. :)

ARROW

Все в жизни связано!
слушайте,ну вот Фиеста пару страниц назад писала о проблеме залечить дочке зуб
а как обстоят дела с более серьезными проблемами?Вот нет денег на операцию и все тут.и страховка не покрывает,там как то по другому обстоят дела с такими ситуациями?
и жилье ведь очень многие арендуют всю жизнь,потому,что купить не в состоянии.

subaru

Active member
и жилье ведь очень многие арендуют всю жизнь,потому,что купить не в состоянии.
есть еще вариант. У меня приятельница-немка говорит, что в Германии не принято покупать свое жилье, практически все поголовно снимают.

Не понимаю, чего спор разгорелся и о чем именно тоже не до конца. У каждого есть что-то свое, что он может понять/принять, а что нет.
Спрашиваю у одного американца, почему у вас нет обязательного закона возить с собой в машине аптечку первой помощи. Он мне - так а зачем? Если что, мы звоним 911. Просто пример, а как же его раздуть можно. В разные стороны, причем:)))

Только сегодня читала, как все плохо в Канаде, высокие налоги, дорогой интернет и мобильная связь, картонные дома, в которых холодно, а отопление стоит очень дорого, иммигранты не рассказывают всей правды, ЮЮ свирепствует и легко можно лишиться детей, еда не вкусная, и главное, работу найти очень сложно, даже имея хорошее образование и канадский опыт. Не нужны там "умные и красивые", нужна дешевая рабсила, которой являются все свежеприбывшие иммигранты, которые привозят в страну деньги, когда деньги заканчиваются, заканчивается сказка о красивой жизни в Канаде.
Thanks Canada for allowing to spend 5 years of savings in just a couple of months.

Кстати, с 1 января Канада открывает программу Express Entry, тем самым значительно сократит время на процесс иммиграции.

subaru

Active member
меня больше другой момент волнует. Находясь не в РБ, как вы планируете и вообще, как уехавшие туда люди, оказывают помощь родителям при серьезных проблемах со здоровьем и вообще, когда они становятся совсем пенсионерами, которым за 80
приблизительно также, как и живя в разных городах в Беларуси, например. Плюс-минус с некоторыми поправками.

Orion

Созвездие
Не надо страдать даже морально.
не могу.. очень хочется вот так
normal_Tatiana_Zavalova.jpg

а получается только так
529a6d88-f2ed-60d7-f2ed-60d89130c47a.photo.0.jpg

я лучше посмеюсь )))
я рада что успехи моего сына вас обрадовали больше чем успехи тех девочек :)
ого!рус, бел, анг. и?
и нем. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху