Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Там есть проблемы с пандусами и лифтами?
есть, причем очень даже.
Т.е. есть там и пандусы и лифт, но пандусы не везде, а толку с лифта если во многие магазины заехать с коляской никак.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, так в Минске новые панельки это те же панельки 80-ых с небольшими изменениями типа экрер в комнате, а планировки почти те же. Соответственно лифты и пр. той же конструкции.
с другой стороны у меня в подъезде от входа до лифта нет ступеней и лифт простой и грузовой.
как видите - где как. Я и говорю о том, что личный опыт - суть частность. И обобщать его надо очень осторожно. Я жила в московской новостройке с хорошим лифтом, но я не берусь утверждать, что ВСЕ в Москве так строится.
Как и в Минске разные дома есть. Наверное, льготные панельки строятся иначе, чем дома подороже...

сейчас на комаровке построили Новый!!! ТЦ Силуэт. там пандуса нет. меня это в шок повергло. а также нет пандуса в ТЦ, который находится на кульман (не помню названия) за комаровкой, тоже совершенно недавно построен.
я там не была давно. Это вроде старый район? Там именно строили или перестраивали старое здание?

есть, причем очень даже.
Т.е. есть там и пандусы и лифт, но пандусы не везде, а толку с лифта если во многие магазины заехать с коляской никак.
я видела лифт и пандусы, видела туалет для инвалидов. И колясочников тоже видела в "столице". Потому предположила, что там сравнительно удобно...
А почему не заехать в магазины?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
видела туалет для инвалидов.
где? Те что я видела оснащены фигней по типу турникета, туда я с трудом пролезаю, хотя жопу имею отнюдь не 58-го размера.

А почему не заехать в магазины?
очень узкие двери.

Тасана

New member
Не знаю какое это имеет отношение к эмиграции, но... буквально пару недель назад станцию метро "Институ культуры" оборудовали подъемником для колясок. В нашей школе изначально оборудовано всё для колясочников, правда ни одного пока не видела, в соседнем подъезде оборудовали пандус для колясочника, соседний дом изначально построен с четырьмя квартирами, вход в которые по отдельным пандусам). Конечно, в других странах намного лучше дело обстоит с безбарьерной средой, но радует, что и у нас стало хоть как-то двигаться в этом смысле.

Magda

Well-known member
Не знаю какое это имеет отношение к эмиграции,.
Вот как бы да. Если честно, очень хочется читать в этой теме реальные истории про ТАМ. Про ТУТ полно других разных тем. В том числе и для холиваров. :))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я вот на Кипре как-то безбарьерной среды в городе не увидела особо, надо будет присмотреться

Тасана

New member
Если честно, очень хочется читать в этой теме реальные истории про ТАМ. Про ТУТ полно других разных тем. В том числе и для холиваров.
Просто вообще странно, что больше как раз про ТУТ в этой теме пишут :).

Magda, если хочешь, то я свой пост уберу :)

Magda

Well-known member
что больше как раз про ТУТ в этой теме пишут
это началось недавно.
если хочешь, то я свой пост уберу
да я ж не в упрек. Сама зачастую оффтоплю, просто очень хочется к заявленной теме вернуться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вчера беседовала с поругой, которая чуть больше полугода в Польше. Возвращаться уже не планируют, все нравится, особенно в сравнении с Минском, о они и не в Варшаве :)
Систему дошкольного образования мы обсудили, со следующего года будем обсуждать школьную. Но пока сравнение очень не в нашу пользу.

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня, мне даже внешне многое нравится в Польше, и не в Варшаве в т.ч. Проезжаешь мелкие города - ну, так все аккуратненько, ровненько, даже гнезда у аистов идеально-ровные))) И люди, те, что попадались по пути - приятные. И "пани" звучит приятнее, чем "женщина")
Эх, жаль, нет никого, что претендовать на карту поляка. У папы все католики, молились по-польски, но ни у кого нет в документах национальности "поляк". И у мамы фамилия прям совсем польская - Жизневская, и тоже пусто((

marinettu

Well-known member
С работой. Там давно ждут, но там курорт и все дороже,особенно недвижимость,т.е. мы в аренбном естественно пока. А вещи.... У меня уже вся машина до крыши забита
здорово! пусть вам там будет тепло и комфортно )

про менталитет и угрюмость - мне очень часто, особенно поначалу, коллеги отмечали, что я очень серьезная всегда и неприступная, однажды даже not friendly залепили - и я стала следить за собой и отмечать приступы неприступности и угрюмости - я вот не могу хлопать в ладоши и кричать "божежмойкакоймолодец", когда коллегу поздравляют все с тем, что он смог подрубить ноут для студентов - я в это время думаю - ЭТО достижение? а ведь достижение - если прийти на наше собрание офисное - отмечают постоянно такие достижения как - девочка с ресепшена убрала на кухне (duh!), парень из администрации наконец-то скомпонавал расписание - его дело было только скопировать все в один файл! - в такие моменты я себя чувствую да - серой, угрюмой массой ) потому что мне это непонятно. и еще вот так хвалить саму себя за совершенно обычные свои рабочие дела, как это делают мои коллеги каждый митинг, я не умею, как не умею принимать похвалу за то, что я просто выполняю свои обязанности по работе.

Magda

Well-known member
Мне для жизни в маленьких польских городках все очень нравится. Но вот по ощущениям (на истину не претендую :))) с работой в стране не очень то и хорошо. А вот на пенсии жить, например, в Закопане - это мечта.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне понравились польские деревеньки: улицы облагорожены тротуарами, светофоры, магазины, школы, дома добротные. Но деревни не для нас однозначно.
вот что меня у нас бесит, так это погода, то +12, то +30, то+5, то -20

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
юлианна, мне нечего особо сказать :)Просто какие-то эпизоды, стоимость частного сада, какие-то мелочи и вуаля - разница разительная. Только одна вещь даже, "У вас(беларусов) воспитатели кричат на детей?! Как? Разве такое вообще возможно??" И все. Мне хватило для глубокого нокаута.

юлианна

Хороший человек
Вишня-черешня, просто я немного в курсе про сады там, и белорусские , имхо, выигрывают:)

про стоимость частных.
там это не роскошь, а необходимость, с государственными большие проблемы.
и "пакет услуг" в них совсем не такой, как в частных у нас.

государственные сады тоже стоят прилично в сравнении с нашими.

ну и еще пара мелочей(питание и прогулки), которые наши выводят вперед:)

Alena)))

Любима...
юлианна, у нас с садом проблем не было. Что значит "пакет услуг" разный? Питание меня устраивает на все 100% потому что 1) еда нравится ре. 2)он съедает все 3) реально поправился на садовских харчах.В хорошую погоду гуляют и не просто дети разбегаются каждый сам себе, а из последнего рисуют на асфальте, изучают природу вокруг. У нас нет кружков, потому что плата за сад предполагает: музыку, английский и все остальное. Да, ребенок в 2,7 знает русский, польский и счет на английском + животных называет. Заслуга сада во многом

Фероника, пусть "пробная" жизнь захватит и не отпускает!

Y-lana

Life is a dance, a song..
Alena))), ты нормально доехала?
садик у вас летом тоже будет? или летом он не работает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху