Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
минобр несёт ответственность за программу и обучение по ней, если это их программа.
а если это не их программа, то применяться в гос. школах она просто не может. поэтому не то что минобр. несет ответственность. это школы несут ответственность перед минобр. по поводу программы по которой учат детей. в государственных школах самодеятельности по программам быть не может.

А что за ответственность? русского нет ни на выпускных, ни на вступительных в вузы.
а в аттестате?

Fiesta!

Миссис
эта программа должна быть обязательно утверждена в минобраз. литвы. только в этом случае ее могут преподавать в школах. так что не думаю, что это "российская программа". возможна российская взята за основу, но то, что она перелопачивалась в лит. мин. образовании для утверждения - 100%
ну я это и имела ввиду. Что литовцы не разрабатывали учебники по русскому, а значит и не разрабатывали программу,они лишь утвердили существующую российскую. В тонкости утверждения не вдаюсь.

вы меня прямо в ступор вводите ))) не знаю, даже не думала про это. Но могу уточнить.

Atex

Active member
вы меня прямо в ступор вводите ))) не знаю, даже не думала про это. Но могу уточнить.
раз учат в школе - значит есть )) поэтому все по программам мин. образ. А на вступительных экзаменах нет много каких предметов, изучаемых в школе. Но не смотря на это все предметы строго по программам мин. образования. не может быть в литве разных программ хоть по каким предметам. потому что у них единая программа обучения, как стало известно ))

Что литовцы не разрабатывали учебники по русскому
Да?? вы это точно знаете? а что написано на учебнике по русскому у вашего ребенка? в смысле кем составлен и где утвержден?

Fiesta!

Миссис
Меня никогда не интересовало в таких подробностях по какой программе изучаются предметы. Вижу теперь, что есть "американская школа", "английская школа" и они в корне отличаются от белорусско/русской системы обучения именно подачей материала, как я понимаю. Литовская программа подачей похожа на белорусскую, только вот мне задачки в учебниках очень нравятся. Не абстрактные типа из пункта А в пункт Б едет поезд... А конкретные типа - из Вильнюса до Каунас 100 км, в Паневежис 60 км, в Тракай 15 км. Сколько км до Каунаса, если ехать через Паневежис и т.п. с картинкой карты. Причем цифры реальные.
Или хот-дог стоит 5 лит, сок 2 лита, а у Паулюса 10 лит, сколько у него останется сдачи, если он купит....

Вобщем такие приближенные и полезные в реальной жизни задачи.

Да?? вы это точно знаете? а что написано на учебнике по русскому у вашего ребенка? в смысле кем составлен и где утвержден?
нет, не точно, не скажу, потому что учебники сданы в библиотеку.

имя-как-имя

Well-known member
Практически рыдала вместе с залом:)
мамадОрОгая
тОска-печаль:)))

Чисто слезы высушить:
QhtOB-lwJak.jpg

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Практически рыдала вместе с залом:)
а чего рыдать? айда в деревню :) Работы там много. Было бы кому работать. Но вся молодёжь уехала в город. ЧТо, в принципе, мне и понятно.

Goldenflow

Well-known member
Старик сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?

Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?

Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
- Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.

Fiesta!

Миссис
Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.
я так долго искала в нашем главнокомандующем что-то хорошее... Но так и не нашла )))

Y-lana

Life is a dance, a song..
Я сейчас в Польше. На исторической родине так сказать)))) на второй день старший стал какой-то напряженный. Не могу понять в чем дело. На третий день занесло меня на кладбище (не буду сильно распространяться по какой причине, но надо было). Вот приезжаем туда, выходим из машины, а с кладбища дядечка выходит, остановился напротив моей машины и стоит. Я иду дальше, не обращаю внимания, а старший кричит: мама, стой! -Чего? - говорю. Он мне: постой, дядька подозрительный. - Пошли, - говорю. Он мне: нет, стой. В общем препирались минут 5, пока дядечка не подошел. Поздоровались, он спрашивает, может помочь надо? Вижу, говорит, что номера не наши. Короче, ходил по кладбищу в поисках вместе с нами, вручил шоколадку, поехал в местную парафию с нами и помог разговаривать с ксендзом. В итоге договорились встретиться еще через неделю))))

Приехали в номера)))), а сын говорит: не пойму, какие-то странные люди здесь живут. Нереально добрые. СЛИШКОМ добрые. Так вот, только для того, чтобы он это понял, я готова его возить столько сколько нужно туда. сейчас попробую мысль сформулировать. ТАМ никто не пытается тебя унизить и облапошить. А сыну еще 15 нет и вырос он в другой среде, где человек человеку..... Ну вы поняли....

Предвижу кучу тапок, но сын мой растет в довольно благополучной семье, не бит, а нежно любим родителями. Но среда здешняя формирует постоянное напряжение от того, что всегда надо быть готовым получить в лучшем случае тапком. А я этого не хочу для своих детей. Хочу, чтобы они не вздрагивали от приближения чужого человека. Этот случай на кладбище для меня показателен, и стал еще одним камнем в свой огород. Мне лично это ооооочень печально.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, и тут мне вспомнились варшавские дорожные полицейские. Честные, милые и абсолютно не желающие тебя облапошить создания :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Танюша_, я с ними не сталкивалась:) с ними что-то не так? Расскажи, а то мне туда ехать, а я буду не в курсе((((

miss_fluffy

разведываю
А я этого не хочу для своих детей. Хочу, чтобы они не вздрагивали от приближения чужого человека.
с распростертыми объятиями чужих встречать тоже не нужно) Нужно просто быть на чеку. А то так и доброго человека облапошить можно, что он потом долго в себя приходить будет.

варшавские дорожные полицейские.
а еще варшавские таксисты))))) НО это же Варшава) сталица )

Igra

БЫТИЕ
а еще варшавские таксисты))))) НО это же Варшава) сталица )
В случае с полицейскими столица не имеет значения)не в столице такие же,даже изощреннее,ведь банк,в котором можно штраф заплатить обычно далеко или уже закрыт)))Я сравнила с российскими,какими они были раньше-сейчас все изменилось,так польские фору дадут:)))
Всегда говорилось про поляков,что они хитрые и своего не упустят,мол,особенность такая))Люди как люди по-моему,но от наших не сильно чем отличаются на мой взгляд,хотя Польша мне тоже нравится(кроме дороги через нее,когда едешь дальше на запад))):)Я бы не стала возлагать огромные надежды на изменение мировоззрения.
Но среда здешняя формирует постоянное напряжение от того, что всегда надо быть готовым получить в лучшем случае тапком.

Предвижу кучу тапок
Имхо от настроенности самих родителей,их уровня тревожности всё и зависит.Если всегда предвидеть кучу тапок,то и дети перманентно чувствуют опасность.Да вы и сама об этом,наверно)
стал еще одним камнем в свой огород.
Кстати,по-моему еще возможен вариант,что сын ваш входит в пору юности и уже чувствует себя мужчиной,то есть защитником,пытается нести ответственность,оберегать,поэтому он может проявлять некоторую повышенную обеспокоенность,поскольку еще не умеет дифференцировать,но мужская натура уже требует защитить,оградить)Я бы даже порадовалась)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху