котеночкина
Active member
Goldenflow, а при чем здесь бизнес-школы? В сша есть минимум десятка самых популярных вузов, которая у всех на слуху, а тем более у интересующихся.
так в то-то и дело, что ты права, как мне кажется... не так все просто даже с теми, кто гипотетически мог бы переучиться.А то получается, тут гол как сокол, а там тебя прямо на Олимп вознесли. Такое прокатывает только с весьма узким кругом людей, которые тут, к сожалению, действительно не ценятся.
А про причины отъезда читайте выше-здесь им больше нравится, с возможностями гражданина сша.
ну так и я рада, но ты знаешь, еще никто из тех, кто уехал (а у меня очень много таких знакомых), не рассказал, что было легко-легко. К сожалению, не у всех уровень жизни поднялся.я, например, очень рада за тех, у кого с переездом поднялся уровень жизни и доходов, и за тех, кому просто хорошо на новом месте.
Но прямо иллюзий не питаю. Везде свои проблемы и особенности, свои бедные и богатые.
вот именно - в определенное место, а не в магазин прийти в мехах и брульянтах, как наши соотечественники ходют ) зимой в торонто вот шубы можно встретить в одном месте - в русском магазине )Танюша_, ну да, не так уж и плевать)) Но есть и вполне логичные вещи - как одеться к определенному клиенту или на определенную встречу/место... даже я покупаю некоторые вещи специально для Минска
есть такое - в основмном у юристов и бакиров, думаю - и здесь все на имижде перед клиентами завязано. но оно есть и у моей мамы в банке в рб - тоже все расписано, даже длина юбки и длина рукава. ну вот цен нету, да )И рассказывали, что в Штатах тех же почти во всех офисах (кроме определенной сферы достаточно строгий дресс-код: цвет фасон длина и вплоть до цены изделия.
я еще недавно узнала, что на адрес в резюме тоже смотрят - тоже имеет значение )О статусе. Еще больше скажу - иногда имеет значение, в каком городе компания расположена (или головной офис, например).
стоят в них в основном китайцы-японцы )ну очереди перед магазинами в дни выпуска новых моделей есть.
у нас есть накопительный счет - он может быть привязан к конкретному универу-коллежду, а может и не быть - открываешь при рождении ребенка и начинаешь складывать по копеечке. причем, государство туда, при наличии определенной суммы в год - скажем 2500 - докладывает еще 500 в конце года. итого, к моменту окончания школы имеем как минимум на первый год обучения - ну, если складывать копеечки, конечно.На первую ступень обучения колледж кредит берется исходя из финансовых гарантий семьи, а не самого ребенка.
зависит от аппетитов - смотря какая машину, как часто едят аут, как тратят - все возможно.Так что думаю за 5 тыс в месяц после уплаты налогов с сша можно очень небедно жить семье из 5 человек и многое себе позволять.
у меня подруга там выучилась - сама. уехала в штаты после 3го курса иняза, осталась. работала официанткой. взяла кредит и выучилась. сейчас работает на хорошей работе и платит тихонечко свой кредит.Фероника, расскажи, как твой муж туда попал и за какие деньги учился? Мне еще рано, но я бы очень хотела иметь возможность обучить сына в таком универе. Хоть ты пробуй гринку выиграть ради кредита.
попал? закончил БГУ, потом взял 1000 долларов и поехал. Phd получил именно в Беркли. жил на "зарплату", учился бесплатно. надо еще раз спросить,я на этом месте обычно засыпаю, когда он рассказывает)))как твой муж туда попал и за какие деньги учился?
приведи хоть один пример. Где? На кого? Как? можно переучиться?и тут у нас можно с учителя на кого-нибудь более крутого переучиться.
Так и я не говорила, что где-то плохо. Просто сказала, что раз они НЕ государственные, то и их студентам НЕ приходится отрабатывать на благо государства. А можно просто заплатить за учебу и потом спать без чувства вины.я нигде не написала, что это плохо. Я просто сказала о том, что нет в США государственных вузов в том смысле, как у нас это понимается.
неправда. Я говорилаА вот juniko утверждает что в РБ усе плоха
РБ - лучшая страна в мире!!! Никуда ехать не надо!! Везде хуже!! Там и обучение платное, и люди - бедные (уборщики живут всего лишь в маленьких домиках). И вообще - дома - лучше!
во-во. потому что спорить не приятно. выходит,никому не интересна та сторона переезда глазами очевидцев. интересно только одно "а все равно в РБ лучше и че вы куда-то поперлись". :laugh:половина эмигрантов уже пропала из темы.
работала официанткой. взяла кредит и выучилась. сейчас работает на хорошей работе и платит тихонечко свой кредит.
взял 1000 долларов и поехал. Phd получил именно в Беркли. жил на "зарплату", учился бесплатно.
так а что сравнивать ) я в 2003 году, работая официанткой в пабе, легко делала 10 тыс за 2 с половиной мес. но работала я без выходных. пятница-воскр по 14 часов. то есть я только работала и спала все эти 2.5 мес. так же в то же время работала и моя подруга.Вот и появилась возможность сравнить жизнь простых официантов и студентов в разных странах мира
тут хоть 24/7 работай столько не заработаешь официанткой)работала я без выходных. пятница-воскр по 14 часов. то есть я только работала и спала все эти 2.5 мес
не понравилосьЧего из сша уехал?
в общем-то да. вот в Испании какой-то мировой рекорд эээ как сказать "сделал?" за микроскопом. ну и фамилия мужа на слуху от Бразилии до Кореи у тех стран, которые микроскопы покупают за миллионыон сильно умный
той суммы не хватит студенту в Минске на выжить во время учебы.чтобы на первое время хватало.
какой паб? какие деньги?я в 2003 году, работая официанткой в пабе, легко делала 10 тыс за 2 с половиной мес.
так а я пишу про то,что мой стипендией обходился одной,а 1000 на всякий взял.той суммы не хватит студенту в Минске на выжить во время учебы.