Это послепереездочная депрессия. Она всех накрывает через месяц-два после переезда. Её надо пережить. Не впадайте в неё. Все наладится, надо только подождать немножко, не сдаваться и что-то делать.ооооооооййййй как меня плющит сейчас на эту тему)
ни работы,ни друзей,ни родни
да. захотят общаться хотя бы по скайпу-научатся. моя свекровь в 65 лет таким образом хакером стала и завсегдатаем фэйсбука))))обучаемы все в любом возрасте.
было бы желание обучаться,но зачастую ответ на все попытки-мне уже поздно(обучаемы все в любом возрасте
моя одноклассникови завсегдатаем фэйсбука))))
так это надо чтобы вай-фай в доме был или с 3g планшет, тогда уж лучше телефон.О,про планшет я как то даже забыла....
Особенно хочется к маме которая осталась в Бобруйске...Компом она не владеет-о скайпах речь не идет,звонить-дорого
вот точно, пока есть на кого положиться (хоть и редко), не идет дело с осваиванием инета, у моих та же песня, а вот когда безвыходно, вроде какХорошо,что сестра родная работает в Питере-месяц на работе месяц дома.Пока в РФ-созваниваемся,уезжает домой-есть связь через нее с мамой через вайбер и скайп.
веселее дело видимо идет ))и сын, и дочь в Австралии
Нет, но ОРЗ лечится употреблением валерьянки мамой, понятия подержать дома, чтобы прошли сопли - нет такого, 37 зачастую не повод тратить время на врача и деть чешет в сад. А в Минске это больничный на неделю минимум. В этом году нам "повезло", муж и сын грипповали одновременно, вопрос кто сидит с детем не стоял.я вот как-то размышляла над этим вопросом)) пришла к выводу, что ничего страшного в этом нет, люди так живут во многих странах. Для рождения детей выбирают скажем 5 лет и стараются родить за это время, сколько смогут)) С детьми дома сидит тот, у кого наименее выгодная з/п и условия. Либо удаленно работают - 3 дня дома, 2 дня в офисе. Ну или не полный день.
Кружки при хороших школах стоят недорого. Бабушки практически у всех живут далеко и не занимаются внуками в привычных нам масштабах.
Реально дорого выходят д/с и няни. Но это уже зависит от з/п, все просчитывается.
Даже дома не торопятся покупать, пока дети в начальной школе, которые привязаны обычно к району проживания.