Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
subaru, так да,курс вроде есть и дел-вагон!Но вот пока подвисло все в ожидании документов)

juniko

self-made woman
ооооооооййййй как меня плющит сейчас на эту тему)
ни работы,ни друзей,ни родни
Это послепереездочная депрессия. Она всех накрывает через месяц-два после переезда. Её надо пережить. Не впадайте в неё. Все наладится, надо только подождать немножко, не сдаваться и что-то делать.
У нас все через неё прошли и те, кто в ЕС ехали, и кто в Штаты, и кто в Москву.
Нам в Москве помогла очень активная девочка с этого же форума, которая находила бесплатные развлечения для детей, таскала малых по музеям и выставкам или просто в погулять в центре города. Лучшее лекарство - новые впечатления и общение, где угодно, хоть в песочнице.
Ещё одна достаточно известная вещь, которой никто не следует :) это - откладывать из зарплаты одного работающего 10-20% от з/п. Тогда создается небольшая "подушка", которая поможет чуствовать себя увереннее и не так волноваться.

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, все ж дело в том,что я уже переезжала и знаю о депрессии,у меня сейчас полное дежавю.
Сразу была новизна да,хотелось куда то ходить,ездить,смотреть.А сейчас вот хочется сесть дома и никуда не вылазить.
Особенно хочется к маме которая осталась в Бобруйске...Компом она не владеет-о скайпах речь не идет,звонить-дорого.Хорошо,что сестра родная работает в Питере-месяц на работе месяц дома.Пока в РФ-созваниваемся,уезжает домой-есть связь через нее с мамой через вайбер и скайп.

subaru

Active member
Особенно хочется к маме которая осталась в Бобруйске...Компом она не владеет-о скайпах речь не идет
обучаемы все в любом возрасте. Нужно просто создать условия и показать 2 кнопки. Я без всяких там... как есть.

ARROW

Все в жизни связано!
обучаемы все в любом возрасте
было бы желание обучаться,но зачастую ответ на все попытки-мне уже поздно(
но что то придумывать будем,конечно.Жаль на компе так не заклеишь))

Y-lana

Life is a dance, a song..
У моей знакомой тоже мать в приличном возрасте научилась и мейлы отправлять и к скайпу пристрастилась. А что делать? Надо же как-то общаться с внуками. Так это было еще в дремучих 0-вых))) когда компьютеры были не у каждого. Пошла на курсы какие-то для пожилых людей. Вроде были такие в минске. Можно и в бобруйске поискать. Пусть походит, пообщается с народом заодно.))))

ARROW

Все в жизни связано!
Ой,девочки,там все сложно-есть дача,газоны,теплицы и тыды.Сейчас и сестра активно подключилась,садят цветы и тыды,некада ей по курсам расхаживать.Еще и работает.

Fiesta!

Миссис
О,про планшет я как то даже забыла....
так это надо чтобы вай-фай в доме был или с 3g планшет, тогда уж лучше телефон.

У меня с подругой лучшей такая же проблема, телефон у нее старый - скайп, вайбер, вотсап не установишь, за компом сидеть ребенок малый не дает, то муж, то дача...
Вот так мы с ней без связи почти, жду пока екнет ее телефон, чтобы нормальный купила )))

Goldenflow

Well-known member
А что ж сложного с вай фай? Придет дядя все настроит, не сама ж мама будет разбираться

котеночкина

Active member
ARROW, точно, планшет и 3г, чтоб на даче ловил))) завести скайп, пару раз показать и понравится ей. Вай фай и не нужен, для скайпа вполне хватит трафика, если не злоупотреблять видео. А остальной интернет ей вряд ли нужен будет.

Zoryana

Well-known member
Особенно хочется к маме которая осталась в Бобруйске...Компом она не владеет-о скайпах речь не идет,звонить-дорого

ARROW, "глаза боятся - руки делают". Обучить пользоваться ноутом, чтобы в "Скайп" выходить - наука не хитрая. Покажете 5-10-15 раз, и мама научится, уверяю вас. Пишу из собственного опыта. Моей тете 74 года уже, у нее и сын, и дочь в Австралии. В Австралию к детям на ПМЖ ее не пустили - не прошла мед.комиссию, она инвалид второй группы. Поэтому приходится осваивать информационные технологии. Так она в свои 70 научилась, да так, что теперь от ноута за уши не оттянешь - и в "Одноклассниках", и в "Скайпе", и во всякие онлайн-игры режется, и фильмы качает )))

Plump

New member
Хорошо,что сестра родная работает в Питере-месяц на работе месяц дома.Пока в РФ-созваниваемся,уезжает домой-есть связь через нее с мамой через вайбер и скайп.
вот точно, пока есть на кого положиться (хоть и редко), не идет дело с осваиванием инета, у моих та же песня, а вот когда безвыходно, вроде как
и сын, и дочь в Австралии
веселее дело видимо идет ))

bebeshka

New member
ARROW, в мегафоне был когда-то тариф теплый прием.с очень дешевыми звонками в страны СНГ. Я им собственно и пользуюсь. Правда подключалась несколько лет назад. Узнайте, может есть еще такой.

ARROW

Все в жизни связано!
bebeshka, да,есть такой!
в Беларусь звонки 9,5 руб/мин против 29 руб/мин на моем МТС

Полазила-мегафон и билайн дают такую цену на звонки,у МТС есть опция "любимая страна",но дороже то ли 11,то ли 14 рублей,люс абонентка 70 руб/месяц

Последнее редактирование:

malu

Active member
я вот как-то размышляла над этим вопросом)) пришла к выводу, что ничего страшного в этом нет, люди так живут во многих странах. Для рождения детей выбирают скажем 5 лет и стараются родить за это время, сколько смогут)) С детьми дома сидит тот, у кого наименее выгодная з/п и условия. Либо удаленно работают - 3 дня дома, 2 дня в офисе. Ну или не полный день.
Кружки при хороших школах стоят недорого. Бабушки практически у всех живут далеко и не занимаются внуками в привычных нам масштабах.
Реально дорого выходят д/с и няни. Но это уже зависит от з/п, все просчитывается.
Даже дома не торопятся покупать, пока дети в начальной школе, которые привязаны обычно к району проживания.
Нет, но ОРЗ лечится употреблением валерьянки мамой, понятия подержать дома, чтобы прошли сопли - нет такого, 37 зачастую не повод тратить время на врача и деть чешет в сад. А в Минске это больничный на неделю минимум. В этом году нам "повезло", муж и сын грипповали одновременно, вопрос кто сидит с детем не стоял.
Средние-старшие школы так же привязаны, так что покупка дома это вопрос такой. Пока дети в младшей школе и саду, много уходит на продлении, даже при двух работающих. Ближе к средней школе уже легче финансово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху