Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Мое ощущение, что вокруг минска( км 50 ) происходит заметное изменение структуры деревни. Коттеджи или просто комфортные дома со всеми благами растут достаточно активно. Похожая картина вокруг других крупных городов. Мы ездим очень много по рб. А все что в стороне просто доживает как есть. Упомянутый уже район радошкович прирос десятками коттеджей за последние 2 года. И это не псевдодома по программе агрогородков.

Kiota

New member
Девушки, а разве правильно не автобаН?

АвтобаМ- это видно что-то новенькое, новые дороги :)))
Я на автозамену подумала, но когда во втором посте употребляется...)))
Сори за офф, это в устами семейства надо было)

ARROW

Все в жизни связано!
хм,а что делать тогда если кому плохо стало в дороге?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, съезды и карманы. Стоять на трассе, где ездят около 200 км/ч весьма опасно

Ypsilon

In velo veritas
съезды и карманы.
я так поняла, что в одном из таких карманов и остановились... потому что машина не просто стала намертво, а люди оттуда еще и вышли. Вы бы вышли вот так на дорогу, где машины едут 200 км/ч, еще и с ребенком? Поэтому я и решила, что доехали до ближайшего кармана, когда ребенку стало плохо, и там и стали.

ARROW

Все в жизни связано!
Ага,все же есть карманы.А как часто встречаются?
Написали сразу про штраф,про карманы я и не подумала)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ypsilon, мне тоже кажется, что в кармане. Иначе бы штраф влепили
ARROW, достаточно часто

Y-lana

Life is a dance, a song..
во-вторых папин брат - строитель по образованию и профессии... Не понимаю этого.
у меня два брата-близнеца двоюродных, молодые мужики, строительством занимаются, но когда я захожу к ним домой, хочется плакать. а ведь в городке, хоть и небольшом, живут. и мама их, та, про которую я выше написала в г.Зельва, живет с туалетом на улице всю жизнь и в условиях разрухи на мой взгляд. Я тоже думаю, что это не от недостатка денег. это что-то другое. Это и толкает меня на эмиграцию в том числе.

Y-lana

ну да, для меня это самый простой способ. Ведь их не так много, если посмотреть пристальней :))) ну и там у меня очень много родни, к сожалению здесь вообще уже почти никого не осталось. я здесь одна практически.

Викалина

летаю)
Y-lana, я спросила, тк вижу старшему вашему 15 лет, а в Польше, думаю, не будет проблем с адаптацией) удачи вам) ради детей, да ради себя тоже -так лучше имхо:)
мои нудят (12 и 10), а которой 5 - после недели в РБ так грустить начинает:)

Y-lana

я спросила, тк вижу старшему вашему 15 лет, а в Польше, думаю, не будет проблем с адаптацией) удачи вам)
спасибо, но как раз со старшим я думаю будет больше всего проблем. Честно говоря, это прямо скажем моя пока головная боль. Он в следующем году будет пытаться поступать в лицей БГУ. У него как раз такой возраст, когда надо уже принимать решения о том, куда дальше. И если в этот момент еще и адаптацию запланировать, то может просто потерять довольно много времени, пока там определиться куда пойти. в общем я пытаюсь его хотя бы польский поучить заставить, но он пока ниче не понимает. привык, что все проблемы за него решают родители, и не понимает, что там проблемы придется еще и ему самому решать, и маме помогать немного, то есть ж...пу немного оторвать от дивана.

А еще думаю, что ему все равно, где жить, лишь бы геморроя было поменьше. Я боюсь, что там он может не выдержать адаптации. Короче, могут быть проблемы. В принципе ведь это мое решение, а не его. И что с этим делать пока я не знаю. :(

Викалина

летаю)
В принципе ведь это мое решение, а не его. И что с этим делать пока я не знаю.
воплощать:) решение принимают родители. как говорят французы, не надо детей обременять подобными решениями, они теряются.
адаптации неизбежны, даже переехав в другой район) а польский язык быстрее станет родным и менталитет, уклад - близкий) надо просто этот момент пережить:)

juniko

self-made woman
Он в следующем году будет пытаться поступать в лицей БГУ.
Тогда ориентируйте на поступление в польский ВУЗ через пару лет и принудительно учить язык.
Сейчас он потеряет как минимум год на адаптации и подгону к иной школьной программе.

Y-lana

ну да, я тоже так думаю :))) у меня вся жизнь так складывается, что я все время жертвую своими желаниями ради кого-то. сначала ради мужа, потом ради мамы, теперь вроде свободна :))), но возникла неожиданная проблема в виде сына. я вот думаю все время, это у всех так? или мне так везет? и когда я смогу делать так, как считаю нужным? все время приходится выбирать: или я, или ....тут список :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху