Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Фероника, я ж не отговариваю и не убеждаю. Если есть цель, и зарплата устраивает и все условия замечательные, то почему бы не попробовать.

обязательно. Только лицо - наружу. Могут и плетьми наказать и им без разницы - местные или нет.
это я с Саудами перепутала. но вот не люблю я все виды паранджи.
Меня и Египет очень напрягал с их заморочками.

Inna

Well-known member
juniko, а с другой стороны там такое солнце, что я бы тоже ходила в паранже :) У меня, в Калифорнии, не смотря на крема, лицо было цвета индейцев майя. Представляю какой вред от солнца коже там.
Тут что китаянки, что некоторые индуски зачастую ходят с зонтиками и укутанные с головы до ног. А китаянки ещё и с перчатками до локтей.
И это при том что тут не Техас и Флорида. Легче и не так жарко. Но всё равно себя и свою кожу от солнца берегут

sweetkiss

New member
Фероника, желаю вам, что бы ваша мечта обязательно исполнилась!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я немного о другом. Вот смотри, у моих девиц танцы здесь расположены ближе, чем в Минске, но доехать туда они не могут без машины. Так же как в школы, хотя дна в 7 минутах на машине, вторая в минутах 10. Тут они вообще никуда кроме двора сами не могут. Хотя расстояния куда меньшие, чем в Минске они (по крайней мере Сашка) передвигалась.
И не только дети так ограничены, я также ограничена машиной. Даже в магазин я не доберусь без машины. Точнее доберусь, но это минут 30-40 пешкарусом налегке.
ну и касательно вообще закрытых городков. Речь ведь не только о детях, важно чтобы и родители чувствовали себя комфортно. Мне бы было тяжело. Я вполне допускаю, что 300 тыс побороли бы моё "тяжело", но всё же... Я вообще никогда не жила нигде кроме Минска. Я даже в деревне была два раза. Один раз около 6 лет дня на 3, второй - на этнографической практике

lada

Well-known member
Танюша_,а вы сами не планируете ездить? Без машины там действительно анриал

Y-lana

Life is a dance, a song..
Даже в магазин я не доберусь без машины. Точнее доберусь, но это минут 30-40 пешкарусом налегке.
да, по жаре это мука. хотя я и в минске без машины в магазин не хожу. у меня два мужика растут :))) мне из магазина переть на своем горбу все эти тонны продуктов вообще-то не хочется. Хотя пешком я бы с удовольствием прошлась, но налегке исключительно.

Танюша_

Y-lana, дело не только в жаре, а в том, что тут нет фактически общественного транспорта. Есть пару маршрутов на всю большую Никосию (регион). Казалось бы, всё в 5-15 минутах на машине, но ногами это 3-7 км. И так не походишь. И в шаговой доступности магазинов может не быть.

хотя я и в минске без машины в магазин не хожу.
а я вот так не могу жить без велика. но я же в самой велосипедной стране:)

Танюша_, так а может и вам на велик пересесть? 10 км - это раз плюнуть:)

malu

Active member
Танюша_, в штатах в пригородах так же. У нас есть 2 автобусных маршрута, привязанных к ж/д станциям и моллам, обычно идут по улицам где больше всего апартмент-комплексов. Но это не вариант, как правило. От меня ближайшая остановка в 3-4 км.

Фероника, ну вы же должны знать, что туризм и эммиграция разные вещи? Про Каус, я почитаю в выхи или перед сном поподробнее, мне самой интересно, в чем там собака зарыта.

Танюша_

Фероника, здесь для великов не приспособлено ничего. Хотя в любом случаи, развозить на велике детей по школам или ездить в магазин - не вариант.
Тут реально только на машине, а с детьми - на двух. Иначе засада на засаде

Танюша_, да,это точно,3-х детей у нас только в велотачке перевозят. но в магазин с ребенком за покупками - я легко. просто у нас только 1 машина на семью и муж на ней в основном. поэтому если у меня пропадает велик - все,жизнь остановилась.

Танюша_

вспомнилось, как Юля писала про тротуары за границей. Так вот здесь с этим очень фигово. И пешеходных переходов и светофоров для пешеходов почти нет. Сосед съездил на велике на офис и сказал, что ну нафиг, надо ехать по дороге.
В центре местами вообще стрёмно, на старых улицах есть выходы из домов сразу на проезжую часть. Мы так ехали утром в школу, открылась дверь и на дорогу аккуратно вывалился ребёнок с рюкзаком.

Фероника, как бы моя тринадцатилетняя для велотачки великовата :)

мамы, у кого дети школьники. Сколько весят рюкзаки ваших детей? особенно интересуют дети средней школы

Танюша_

Солнцева, есть, но он не учитывает допзанятия. Поэтому мы его не брали пока. Но серьёзно об этом думаю.

Танюша_

Солнцева, у нас перевозка по 180 евро на ребёнка, представляю, сколько будет стоить спецтакси

я потиху начинаю более активно ездить, надеюсь что смогу

Солнцева, я уже начала смотреть помимо кауста в сторону aramco. может, вы слышали о такой компании?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху