если вопрос покажется нескромным - не отвечайте ))
Как вам немецкий мужчина? Сильно менталитет отличается?
в сравнении с нашими мужчинами? Я не уверена, что можно обобщать по моей выборке, немец у меня единственный

))))) какого-то стереотипа о немцах вообще у меня не было и пока не сложилось, наши тоже разные бывают. На первый взгляд кажется, что они вниманием и заботой женщин не избалованы, пока так скажу.
Какие-то мифы я себе развенчала, например, миф о немцах (особенно немках), как о людях, очень консервативно относящихся к браку. Очень много разводов, причём по инициативе женщин, адюлтер. Сейчас немного меньше, потому что изменили законодательство в сфере разводов, раньше для мужчины развод означал чуть ли не пожизненную кабалу по содержанию бывшей жены.
Октоберфест - это, оказывается, просто попойка до упаду, а не весёлые люди, поющие песни, всё традиционно и красиво. Молодёжь ходит туда, чтобы найти кого-нибудь на one night stand, даже те, кто уже в отношениях. Ещё какой-то ежегодный фестиваль у них тут есть, забыла название города, там конкретно содом и гомора, то есть такой 'легальный' способ отдохнуть друг от друга. Это из поразившего.
Фероника, удачи на экзамене. У меня немецкий идёт туго, хотя есть свободный английский и подзабытый французский, списываю на беременный мозг. Я себе пытаюсь разнообразить максимально виды занятий - по учебному пособию с дисками, аудирование, работа с текстом, со словарём, устная речь. С живой речью совсем туго, натурально местный диалект, например, вместо 'халло' они говорят 'мойн'

поди догадайся