Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
какая прелесть!:)
Поздравляю вас!
да, тут всякие коровки-лошадки, птички и прочее. Коровы самые разные, рыжые, мохнатые самые прикольные. Пока что в этой пасторальке два очевидных недостатка, первый - мухи. И это ж осень, правда, тепло сейчас, вчера было 24С. Второй - пока не представляю, как я тут буду одна оставаться, муж работает дома, но раз-два в неделю будет уезжать с ночевкой, мне придётся оставаться одной. Будем брать двух собак мне в компанию, потому что реальной угрозы безопасности нет никакой, но мне некомфортно.
Fiesta!, переехала из Минска, жила в квартире, то есть у меня ещё адаптация к дому после квартиры.
Уже понятно, что легко не будет, поэтому составила план себе, и особо не нагружаюсь.

kid_a

Playing The Angel
Lilac, а вы писали уже где-то, на каком основании переезжали? Очень интересно, как вы туда попали :blush1:

Lilac

and Lilium
kid_a, не писала, наверное, я вышла замуж за немца. Он жил в Баварии, мы решили переезжать на север, так что у меня эмиграция, у него миграция. Через пару лет думаем уехать куда-то дальше, Канада, штаты или ещё что-то, муж жил какое-то время в Южной Африке, очень красочно описывает, но на Африку я точно не готова, посмотрим, что получится.

kid_a, до этого мне нравился вариант голубой карты, мне кажется, самый реальный из возможных. Но мне было страшно одной с ребёнком ехать.

lada

Well-known member
до этого мне нравился вариант голубой карты, мне кажется, самый реальный из возможных.

можно поподробнее? я как то, давновато правда, знакомилась с этим вариантом, законодательство читала, но не увидела там ничего реального, только по работе вроде бы можно этот вариант, и то избирательно?

да, похоже, ничего не изменилось, вот что нашла:

Голубая карта ЕС - документ, облегчающий въезд граждан третьих стран и членов их семей на территорию Евросоюза с целью трудоустройства в качестве высококвалифицированных специалистов. Действие Голубой карты ЕС основано на европейской директиве № 2009/50/EC от 25 мая 2009 года. Суть этой директивы - привлечь в Евросоюз наиболее квалифицированных мигрантов из третиьх стран.
Не признают эту директиву только Великобритания, Ирландия и Дания, следовательно, в этих странах получить Голубую карту невозможно.
Кто может получить Голубую карту ЕС?

Голубая карта рассчитана на граждан третьих стран, т.е. стран, не входящих в Евросоюз.
Заявление на получение Голубой карты подается в посольстве или консульстве той страны Евросоюза, в которой вы собираетесь работать. Ключевые моменты - у вас уже должна быть совершенно реальная договоренность с будущим работодателем; ваша зарплата должна быть не ниже установленного уровня; у вас должно быть высшее образование, соответствующее должности, по которой вы собираетесь работать.

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
lada, да, только по работе. Но если не замуж, то я не представляю, как можно отважиться ехать без реальной работы. Кроме перечисленных стран в Швеции тормозят с этой картой.

Lilac

and Lilium
Y-lana, карта поляка у меня никак не получалась, хотя мои предки по маминой линии поляки, на большее фантазии не хватило, так что себе я ограничила возможности только этими. Сейчас я своей реализованной очень довольна :)

kid_a

Playing The Angel
Lilac, а почему решили выбрать этот регион? У мужа работа там? Мухи - это особенность сельской местности? :) Или в городах тоже насекомые?

Lilac

and Lilium
Lilac, а почему решили выбрать этот регион? У мужа работа там? Мухи - это особенность сельской местности? :) Или в городах тоже насекомые?
Здесь дешевле жить и место понравилось, много речек-каналов, похоже на Голландию слегка, до моря час на машине. Само побережье, говорят, не очень, хорошо на островах, ещё плюс час паромом. Дом снимаем в два раза дешевле, чем в Баварии. Работа не привязана к месту.
Мухи - это сельская особенность, я подзабыла, что такое деревня :) Больше всего нравится восход солнца в окно и бельё на воздухе сушить. Надо привыкать к новому стандарту чистоты - дома я пол мыла руками, щеточкой и т.д., здесь постоянно из дома на улицу и обратно, не намоешься. Но это к теме смены квартиры на дом.

после 4 лет жизни в Го я наконец-то отважилась и через 2 недели пойду сдавать первую часть экзамена по голландскому языку. хочу по итогу хорошей сдачи получить гражданство.
волнуюсь и зубрю, как первокурсница:)))

Fiesta!

Миссис
kid_a, не писала, наверное, я вышла замуж за немца.
если вопрос покажется нескромным - не отвечайте ))
Как вам немецкий мужчина? Сильно менталитет отличается?

Фероника, это серьезный шаг!

Y-lana

Life is a dance, a song..
Сильно менталитет отличается?
у меня подруга за немцем замужем уже 15 лет. она когда замуж выходила, сказала, что нетипичный немец - как наш)))) в прошлом году была у них в доме, приезжала в берлин, жила неделю у них. Он такой классный, наблюдала, как он ее за попку пощипывает по утрам))) детей обожает, жену тоже, вообще классный мужик. я ей просто позавидовала. Мне стоило сказать, что я люблю клубнику, он мне ящик принес на следующий день. а в другой день, когда я пришла уставшая с прогулки и не нашла пива в холодильнике))) принес ящик пива))) При этом круто работает и зарабатывает, занимает приличную должность в приличной фирме, но в жизни - хороший мужик просто. без понтов и командного тона в доме.

а сложный язык, на ваш взгляд?
можно на "ты"
язык не сложный, потому что я хорошо знаю английский. но язык еще и на немецкий похож.
я еще и испанский учу понемногу, чем больше языков одной группы знаешь, тем проще все, мне кажется.

Неждана

New member
я еще и испанский учу понемногу, чем больше языков одной группы знаешь, тем проще все, мне кажется.
Так испанский же относится к другой группе языков, разве нет?

Мне вот не сказать что легко нидерландский дается, в школе-универе был французский, английского совсем не знаю :(

Так испанский же относится к другой группе языков, разве нет?
это я не правильно употребила части предложения. испанский я просо учу, а не испанский в одной группе с голландским:)
но вообще чем больше языков знаешь - тем проще.

Lilac

and Lilium
если вопрос покажется нескромным - не отвечайте ))
Как вам немецкий мужчина? Сильно менталитет отличается?
в сравнении с нашими мужчинами? Я не уверена, что можно обобщать по моей выборке, немец у меня единственный :)))))) какого-то стереотипа о немцах вообще у меня не было и пока не сложилось, наши тоже разные бывают. На первый взгляд кажется, что они вниманием и заботой женщин не избалованы, пока так скажу.
Какие-то мифы я себе развенчала, например, миф о немцах (особенно немках), как о людях, очень консервативно относящихся к браку. Очень много разводов, причём по инициативе женщин, адюлтер. Сейчас немного меньше, потому что изменили законодательство в сфере разводов, раньше для мужчины развод означал чуть ли не пожизненную кабалу по содержанию бывшей жены.
Октоберфест - это, оказывается, просто попойка до упаду, а не весёлые люди, поющие песни, всё традиционно и красиво. Молодёжь ходит туда, чтобы найти кого-нибудь на one night stand, даже те, кто уже в отношениях. Ещё какой-то ежегодный фестиваль у них тут есть, забыла название города, там конкретно содом и гомора, то есть такой 'легальный' способ отдохнуть друг от друга. Это из поразившего.

Фероника, удачи на экзамене. У меня немецкий идёт туго, хотя есть свободный английский и подзабытый французский, списываю на беременный мозг. Я себе пытаюсь разнообразить максимально виды занятий - по учебному пособию с дисками, аудирование, работа с текстом, со словарём, устная речь. С живой речью совсем туго, натурально местный диалект, например, вместо 'халло' они говорят 'мойн' :) поди догадайся

Соната

Любимая и любящая
Лилак, ну моин это типа моргена видоизмененного, и они его не только по утрам употребляют. Зато на юге грюсготт вместо приветствия. Прикольно в общем. Желаю удачи в изучении языка и просто на новом месте!
Фероника, сдать экзамен, держу кулачки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху