Отпустите ситуацию-и вашему ребенку станет легче принять новые обстоятельства.
Конечно знаюНу выже сами знаете ответ....
потому что дети активнее двигаются.объясните почему? я не понимаю иметь свою попу в тепле,
когда????????? полчаса в день?
Но зачем доказывать,что этот вариант лучше собственной мамы в начале жизни-не понимаю)
)))) Давайте адрес конторы )))повесте мне фото члена по всей конторе и убедите, что фото не хуже оригинала)
В Германии до 19 лет платят детям пособие. около 200 евро на каждого. У моей подруги 2 детей. Причем даже не имеет значения, что они не граждане Германии, если родитель имеет право на работу и работает в Германии - детям платят пособие. Школы-сады для них бесплатные. Вообще она сидела в декрете с первым ребенком год, я так понимаю, что в Германии это можно оформить официально. и вот тогда ей платили 75% от ее заработка (она работает учителем) - это было что-то около 2 тыс. евро. плюс для таких родителей там бесплатное посещение бассейна, всех спортивных комплексов, всех библиотек и музеев, почти бесплатный проезд. Потом она думала жить в Москве и пришла забирать доки из школы где работала, так там ее уговорили остаться, мол мы вам дадим еще 1 год отпуска (вот он в феврале этом истекает), все пособия сохраним, возвращайтесь. Она все-таки по итогу решила остаться в Берлине. С Москвой неба и земля говорит... Но они сейчас 3 ребенка ждут ))) так что затянется я думаю этот академ. отпуск ее. Старший в школу пошел, в Берлине во второй класс. До этого не разговаривал на немецком, и ничего, в обычную школу, в обычный класс. Я бы показала урок открытый по немецкому языку ))) это просто снос башки для меня был. жалко нет доступа для всех, только для друзей в фб. Там музыка такая приятная, типа какая-то считалка, дети сидят по одному, кто хочет сидит, кто хочет подтанцовывает, ... не не описать )) сам антураж класса - весь класс в поделках, везде что-то развешано типа рисунков, каких-то домиков, каких-то фонариков. Мне понравилось.я в этом смысле вижу разницу только в пособии на ребенка до 3х лет у нас в размере 100 долларов)))) ... У нас есть пособие до 3х лет (нет у них).
Лапа, в РБ можно как-то кривенько, но выкрутиться даже на одно пособие: полное ГВ, одежда ребёнку из секонда, себе ничего не покупать, бесплатная полька, низкие коммунальные. Это одинокой матери с ребёнком, с каким-то работающим папой можно как-то питаться чуток получше, если папина зп не ахти. А здесь много трат, которые уменьшить нельзя - аренда или кредит на жильё-машину, коммунальные, страховка. Питание и одежда не основная статья расходов, как в РБ, урезать нечего.ну и как-то странно, что в РБ с ее пособием сидеть хотя бы 1 год с ребенком могут реально практически все женщины. в чем фишка?
духовность, панимаишь, хромаетКак почитаешь, так в заграницах мамы к детям относятся лишь бы сбагрить и пожить спокойной своей личной жизнью
ну да, статистика по наркомании и алкоголизму как-то не в пользу говорит. )))Трудно судить обо всех скопом. Но как-то не верится, что все дети там прям брошенные и несчастные. Как и у нас не все, три года сидящие с мамашами, счастливы и не обделены вниманием.
это для меня новость :shok: вы бы мастер-класс бы наваяли, заработали бы кучу денег.но выкрутиться даже на одно пособие:
А мне вот кажется, что и там можно прожить, если мама с ребенком дома остается... по крайней мере всем моим знакомым это удавалось, если они хотели, увольнялись, сидели дома. И нормально жили, не шиковали, но не хуже, чем у нас при неработающей маме. Просто многие там получают от работы гораздо больше, чем здесь, поэтому выходят на нее.А здесь много трат, которые уменьшить нельзя - аренда или кредит на жильё-машину, коммунальные, страховка. Питание и одежда не основная статья расходов, как в РБ, урезать нечего.
в 7 землях германии бесплатное образование )) для всех вне зависимости от гражданства. Зная немецкий язык можно поступать учиться. или замуж за немца )) для своего ребенка я буду настаивать на изучении немецкого языка.Atex, Германия ломает стереотипы)) рай, а не жизнь! попасть только туда проблематично ((((
Если есть где жить, то очень очень скромно можно прожить (выжить) на 2 млн.это для меня новость вы бы мастер-класс бы наваяли, заработали бы кучу денег.
но вот это прямь не хромало ни разудуховность, панимаишь, хромает
духовность, панимаишь, хромает