Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lora-xv

Member
Для меня работа -это работа. Когда я дома с детьми-я ничего другого не делаю, все время посвящается им, кроме сна, тогда могу заняться чем-то своим.

ARROW

Все в жизни связано!
Ну выже сами знаете ответ....
Конечно знаю
Поэтому и не понимаю,зачем о том,что важно ребенку спрашивать у подростка?
И понимаю,что обстоятельства жизни там другие
Жила бы там,отдавала бы наверное в сад как все и успокаивала себя хорошими условиями,другого то ничего не остается.
Потому как согласна-как мама воспринимает,так и ребенок будет.

Но зачем доказывать,что этот вариант лучше собственной мамы в начале жизни-не понимаю)

Mahima

переименовалась:)
объясните почему? я не понимаю иметь свою попу в тепле,
потому что дети активнее двигаются.
Я тоже ребенка одевала легче, потому что все равно потный приходил. Бегает, че-то делает все время..
И зеленые сопли не есть априори страшная угроза отита.

lora-xv

Member
когда????????? полчаса в день?

Почему полчаса? Мы просыпаемся в 7 утра и до 8.30 успеваем многое. Вечером папа мне их привозит на работу, т к график до 19, чтобы побольше провести времени вместе и до 21часа мы вместе. Я работаю по субботам, но зато 2 выходных на неделе. Естесственно за эти 2 дня мы успеваем многое. Ну и в воскресенье отдыхаем всей семьей. Ради справедливости хочу сказать, что дети всегда с радостью идут в школу и сад, никогда у нас не было капризов.

Но зачем доказывать,что этот вариант лучше собственной мамы в начале жизни-не понимаю)

Где я говорила, что это лучше? Это по-другому, но не так катастрофично как вам кажется.

Atex

Active member
я в этом смысле вижу разницу только в пособии на ребенка до 3х лет у нас в размере 100 долларов)))) ... У нас есть пособие до 3х лет (нет у них).
В Германии до 19 лет платят детям пособие. около 200 евро на каждого. У моей подруги 2 детей. Причем даже не имеет значения, что они не граждане Германии, если родитель имеет право на работу и работает в Германии - детям платят пособие. Школы-сады для них бесплатные. Вообще она сидела в декрете с первым ребенком год, я так понимаю, что в Германии это можно оформить официально. и вот тогда ей платили 75% от ее заработка (она работает учителем) - это было что-то около 2 тыс. евро. плюс для таких родителей там бесплатное посещение бассейна, всех спортивных комплексов, всех библиотек и музеев, почти бесплатный проезд. Потом она думала жить в Москве и пришла забирать доки из школы где работала, так там ее уговорили остаться, мол мы вам дадим еще 1 год отпуска (вот он в феврале этом истекает), все пособия сохраним, возвращайтесь. Она все-таки по итогу решила остаться в Берлине. С Москвой неба и земля говорит... Но они сейчас 3 ребенка ждут ))) так что затянется я думаю этот академ. отпуск ее. Старший в школу пошел, в Берлине во второй класс. До этого не разговаривал на немецком, и ничего, в обычную школу, в обычный класс. Я бы показала урок открытый по немецкому языку ))) это просто снос башки для меня был. жалко нет доступа для всех, только для друзей в фб. Там музыка такая приятная, типа какая-то считалка, дети сидят по одному, кто хочет сидит, кто хочет подтанцовывает, ... не не описать )) сам антураж класса - весь класс в поделках, везде что-то развешано типа рисунков, каких-то домиков, каких-то фонариков. Мне понравилось.

Lilac

and Lilium
ну и как-то странно, что в РБ с ее пособием сидеть хотя бы 1 год с ребенком могут реально практически все женщины. в чем фишка?
Лапа, в РБ можно как-то кривенько, но выкрутиться даже на одно пособие: полное ГВ, одежда ребёнку из секонда, себе ничего не покупать, бесплатная полька, низкие коммунальные. Это одинокой матери с ребёнком, с каким-то работающим папой можно как-то питаться чуток получше, если папина зп не ахти. А здесь много трат, которые уменьшить нельзя - аренда или кредит на жильё-машину, коммунальные, страховка. Питание и одежда не основная статья расходов, как в РБ, урезать нечего.

Как почитаешь, так в заграницах мамы к детям относятся лишь бы сбагрить и пожить спокойной своей личной жизнью. Но это не так. Хотя я не работаю, но с соседкой с 2-мя детьми общаюсь. И она не монстр.

lada

Well-known member
Я первый раз вышла на работу в 6 мес, второй в 3, на полный рабочий день, антибиотики тоже приходилось допивать уже будучи в саду, с температурой не водила, но частенько лечились на ходу, чувствую себя иностранкой в собственной стране)))

Mahima

переименовалась:)
Как почитаешь, так в заграницах мамы к детям относятся лишь бы сбагрить и пожить спокойной своей личной жизнью
духовность, панимаишь, хромает:)))
Трудно судить обо всех скопом. Но как-то не верится, что все дети там прям брошенные и несчастные. Как и у нас не все, три года сидящие с мамашами, счастливы и не обделены вниманием.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Atex, Германия ломает стереотипы :))) рай, а не жизнь! попасть только туда проблематично ((((

Трудно судить обо всех скопом. Но как-то не верится, что все дети там прям брошенные и несчастные. Как и у нас не все, три года сидящие с мамашами, счастливы и не обделены вниманием.
ну да, статистика по наркомании и алкоголизму как-то не в пользу говорит. )))

но выкрутиться даже на одно пособие:
это для меня новость :shok: вы бы мастер-класс бы наваяли, заработали бы кучу денег.

Вот я сейчас сижу в игровом амбаре. Типа как в минске в европе торговом центре, только лучше раз в 100. Так вот мамы и папы сидят вино и пиво пьют, дети балдеют. Эти мамы и папы видимо используют свой "родительский " выходной, чтобы с детьми потусить. И дети счастливы:)

Atex

Active member
А здесь много трат, которые уменьшить нельзя - аренда или кредит на жильё-машину, коммунальные, страховка. Питание и одежда не основная статья расходов, как в РБ, урезать нечего.
А мне вот кажется, что и там можно прожить, если мама с ребенком дома остается... по крайней мере всем моим знакомым это удавалось, если они хотели, увольнялись, сидели дома. И нормально жили, не шиковали, но не хуже, чем у нас при неработающей маме. Просто многие там получают от работы гораздо больше, чем здесь, поэтому выходят на нее.
Могу пример моей еще одной подруги из Берлина, которая вышла замуж на немца и сейчас у них ребенок 2.5 года. Она пока не работает. Он настраивает аппаратуру в клубах и на концертах, при этом еще может подрабатывать автомехаником. Его зарплата в среднем 2500-3000 евро. пособие на ребенка 200 евро. Т.е в среднем у них около 3000 тыс. евро в месяц получается. за 800 евро они снимают 3 комнатную квартиру в достаточно хорошем районе Берлина, рядом с метро. около 200-250 евро уходит на коммуналку. итого остается около 2000 евро. На эти деньги там прекрасно можно жить, учитывая, что еда, одежда там дешевле... причем существенно. Дорогой проезд, но на проезд в основном муж тратится. А подруга с ребенком на велике ездят. Сама она стоматолог, и там ее работа высоко оплачивается, но вот она решила пока с малым побыть. так что там запросто можно и не выходить на работу... будет лучше чем у нас на пособии )))

Atex, Германия ломает стереотипы :))) рай, а не жизнь! попасть только туда проблематично ((((
в 7 землях германии бесплатное образование )) для всех вне зависимости от гражданства. Зная немецкий язык можно поступать учиться. или замуж за немца )) для своего ребенка я буду настаивать на изучении немецкого языка.

Magda

Well-known member
это для меня новость вы бы мастер-класс бы наваяли, заработали бы кучу денег.
Если есть где жить, то очень очень скромно можно прожить (выжить) на 2 млн.
Я еще глянула. Пособие разовое при рождении ребенка 13 млн. 1 300 USD.
Плюс больничный 126 дней.
200 долларов * 36 месяцев = 7200 USD суммарно. Далеко не во всех странах столько выплачивают.
ИМХО, по размерам пособий нам грех жаловаться.

Lilac

and Lilium
Катерина, сорвала с языка про духовность.

В нашей деревке из десяти домов по соседству работают люди с ограниченными возможностями. То есть это организация, куда утром их привозят микроавтобусом, они работают, что-то там по территории гуляют, после обеда развозят по домам. Три небольших одноэтажных домика, то есть однозначно не только из нашей деревни, но и из близлежащих. Социализация.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Как вспомню как мы жили с мужем во время декрета с его, в те дни ,очень средней з/п -плакать хочется((((

духовность, панимаишь, хромает
но вот это прямь не хромало ни разу :))) все как у приличных - сэконд хэнд. фрукты подмятые, коляски б/у. Хорошо хоть жили в отдельноснятой квартире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху