Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Я конечно не про Го
Но не думаю что и там большинство детей в яслях с 3 мес.

kid_a,
Что и? Вы имеете ввиду погрешность в 0,1 градуса? ок, с 38,4 водят, с 38,5 не водят.
malu,
Я не передергиваю, я просто привела цитату, которая мне, как и Лапе, попалась на глаза. Все. В спор вступать не собиралась, простите.

malu

Active member
Magda, я знаю про Италию, там сад до 3х лет - дорого, и при средней зп это невыгодно. У нас тоже врач или учитель отдаст всю з/п за няню, если захочет выйти на работу раньше 2х лет. Еще может и папе придется добавить.
Отсутствие длинного декрета скорее влияет на то, что поздно рожают, уже после того, как построят карьеру, сформируют резюме, которое откроет дверь хотя бы на собеседование после 2-3 лет декрета, и т.д. Это если говорить о квалифицированных работниках.
У эммигранток времени на построение карьеры нет, и для них каждый год простоя рискует оказаться полсденим в карьере. Поэтому да, вопрос садов и нянь в моему случае актуален, мне не 20 и даже не 30, чтобы выпасть еще раз на 3 года из профессии. Что не мешает нашей семье думать о детях.
В Канаде декрет год, за этот год компенсация от 100% уменьшается до 50% (а может и до 70%, я не помню), очень хорошая поддержка семье. Везде по разному, везде есть плюсы и минусы, у кого-то есть возможность выбирать, у кого-то нет. Все приспосабливаются и решают проблемы по-разному.

kid_a

Playing The Angel
Юлллса, я имею в виду, что я задавала другой вопрос. Мы опять упираемся в возможности и их использование. Фраза о том, что ребенка МОЖНО привести, не значит, что все непременно так и делают. Более того, я убеждена, что любая нормальная мать, у которой заболел ребенок (то есть ребенку явно плохо), оставит его дома. И я видела подтверждение этому в других дискуссиях на разных ресурсах.

Дабы снизить градус, анекдот в тему :)
Пришли как-то менты на квартиру с обыском. Через некоторое время хозяина начали арестовывать . Следователь объясняет изумлённому хозяину:
- Мы подозревали вас в краже со взломом и как доказательство нашли у вас в квартире лом.
- Но я ничего не крал и не взламывал!!!
- Но инструмент преступления у вас всё таки есть!
- Тогда арестуйте сразу и за изнасилование.
- А вы что, ещё и насиловали кого-то?
- Нет, но инструмент-то ведь имеется.

Plump

New member
Дамы, есть жизнь между крайностями )))
Неловко себя же цитировать, но все ж
Еще про сады дополню, что здесь все же как-то не привествуется самими родителями, чтоб реб, особенно до 2-х который, все 5 дней в саду был, обычно 2-3 дня, остальное няня на дому, бабушки-дедушки активно привлекаются и/или родители неполную неделю работают, если могут позволить
разные ситуации бывают, конеш предки будут ловить возможности, чтоб не тянуть совсем больного в сад
По обстановке, если совсем никакой, то конеш и при меньшей темпе родителей вызвонят

lora-xv

Member
Девочки, ну конечно не поведет никто ребенка с темпой 38,5, даже и с 38 не поведут. Но если все же она поднялась, пока реб в саду-сразу сообщат родителям, ну а если те не могут сразу приехать ( мало ли в другом городе на данный момент или с работы никак не сорваться), то ре подержат в саду, он в основном будет отдыхать на диванчике. Обычно потом родители бегут с ним к педиатру, выписывают лекарства и лечатся дома, если что серьезное, если нет- отправляют в сад с лекарствами, которые нянечки дадут. Повторяю, никто ребенка в невменяемом состоянии в сад не поведет, да его туда и не возьмут. У меня такое ощущение, что вы нас окончательно за зверских мамаш принимаете. Жаль, что интернет иногда так искажает восприятие... И про садики с 3-х месяцев, меня они тоже шокировали 10 лет назад, но теперь абсолютно нет, потому что здесь это нормально-ни хорошо и ни плохо, а вот так принято.

Goldenflow

Well-known member
lora-xv, так вы скажите общественности, все поголовно несут в ясли в три мес или все же это крайность

Magda

Well-known member
В Канаде декрет год, за этот год компенсация от 100% уменьшается до 50% (а может и до 70%, я не помню), очень хорошая поддержка семье.
Отличные условия.

....Речь же не исключительно о них, правда? А в целом о том, как принято в обществе, опять же средний класс интересует. Потому как я искренне верю, что и во Фр и в Го эмигрантки из африки и рядом с большего сидят с детьми дома очень долго.

несут в ясли в три мес или все же это крайность
моя хорошая подруга работает вместе с моим мужем в одной компании. компания очень известная в мире, место там дорогого стоит. она родила,в 3 месяца (ребенку 3 месяца) пошла на работу, был выбор: либо ясли за примерно 1000 евро в месяц, либо няня за примерно ту же стоимость. она выбрала няню. тут всегда выбор есть. и ясли тут отличные. и няню хорошую можно найти. и работать и быть мамой одновременно - это если получается и получается хорошо, то я восхищаюсь такими Женщинами.

и вообще. ну ее,эту загнивающую европу. они там с педиками живут и мамы у них звери, детей бросают.

Лапа

Well-known member
Девы, а чего такая агрессивная реакция и такой оправдывающийся тон:) Как вы вчера написали, так все и прочитали:))) Вот как раз появившиеся оправдания наводят на мысль, что правда была вчера:)

Belle

вся такая хозяйственная
naskolko ya znau v yaslyah na 3 detej 1 vospitatelnica, vozrast uvelichivaetsya kol-vo detej uvelichivatsya. Ya nichego strashnogo i strannogo ne viju. Hotya moya doch ne hodila i eje ne hodit i daje ne znau ne poidet li do jk.

k_ja_ra

Well-known member
выбор: либо ясли за примерно 1000 евро в месяц, либо няня за примерно ту же стоимость. она выбрала няню. тут всегда выбор есть.
Выдатны выбар, і праўда.) За 1000 еўра ў месяц.)

и вообще. ну ее,эту загнивающую европу. они там с педиками живут и мамы у них звери, детей бросают.
Дзіцячы садок, далібог.
Проста ледзь не ўпершыню ў гэтай тэме апроч захапленняў, замілаванняў і заламванняў рук ад шчасця і рэплік з прыдыханнем "божа! замежжа!" прагучалі і іншыя каментары, што аказваецца, не так усё цукарна і маслам з ікрой і за мяжой намазана. Што ёсць нюансы, аказваецца, і там таксама. І адразу пра загніванне і педыкаў у адказ.)))
Цікава.) Крытыка, гляджу, нікому не падабаецца.)))))

Kiota

New member
Насчет сада, от наших друзей итальянцев узнали - вот мама как раз отдала сына в годик в сад пару месяцев назад, но работает она уже с 3-х его месяцев (до года ребенок был с бабушкой и дедушкой). Вообще оч много мы там встречали мамочек на рабочем месте, которые брали на руки моего младшего пожмякать (в магазинах и др общественных местах), которые говорили - у меня дома тоже сын/дочь 3-5-9-11 месяцев, с одной мамой разговорились, она говорит, что да, на работу я была вынуждена выйти в ребенкин месяц, по-другому никак(( Деть сидит дома с бабушкой, если бабушек нет, то с няней стараются оставлять, а уже с лет 2-3 в сад. Т.е как я поняла, сад как крайность, если уже совсем не с кем. Но на работу по-любому. Не все, конечно, но много.

Насчет ГВ разговорились с подругой, ее подруга недавно родила в Германии (неделю назад :)), сразу после родов выпила таблетку, даже не пробовала кормить, подруга подруги тоже самое, наши друзья-итальянцы -так же. Вспомнилось, как у нас на форуме в теме родов долго и бурно обсуждалось то, что в РД даже не приложили младенчика к груди в родзале))). А зачем? Сейчас столько смесей, таблетку в родзале хряпнул и забыл про ГВ кк про страшный сон)))

lora-xv

Member
lora-xv, так вы скажите общественности, все поголовно несут в ясли в три мес или все же это крайность

Это и не поголовно и не крайность. В основном это касается первого ребенка в семье ( как я уже говорила декретный всего 6 мес в плюс к положенным 4 мес (6 недель до и 10 недель после родов)+пособие 270?). Со вторым малышом мамы остаются чаще чуть больше, многие почти до года ( до 3-х в моем окружении никого не знаю). Ну и с 3-м часто сидят точно год, а то и больше, т к работать становится невыгодным, да и беготни море. Из моих знакомых мам ( рассматриваю мам-подруг-француженок и просто знакомых из школы дочери) примерно 80% с первым ребенком вышли на работу до 6 мес малыша. Вот моя статистика.
Мы смогли оттянуть поход дочери в ясли до 4,5 мес ( я брала отпуск, потом папа, а потом моя мама приезжала ее смотреть). Но адаптацию мы начали примерно когда малышке было 4 мес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху