Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
Извините, вы пользовались не льготой, а бонусом. В следующий раз я буду точнее в формулировке.
и да, я не воспользовались ни разу, только ребенок несколько раз побывал у педиатра.

ARROW

Все в жизни связано!
Во всех странах есть налоговые льготы. И никто не смущается ими пользоваться.
вот вообще не понимаю этого-охтыгосподибожемой как страшно и стыдно,ты сразу халявщик, пользоваться тем,что государство предлагает

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, в 60-ые Европа остро нуждалась в дешёвой рабочей силе. Поэтому они стали завозить мигрантов. Та же Франция завозила из своих североафриканских колоний. Они не учли того, что арабы быстро и много рожают, и что их вполне устраивает иметь в 10 раз меньше зарплату, чем коренных жителей. И они не брезгуют незаконными видами деятельности. И отсюда выросли проблемы Европы с эмигрантами

Igra

БЫТИЕ
Экскурс і лічбы не для цябе былі, а для тых, хто выявіў да іх цікавасць.
А сутнасць тваёй рэмаркі ніхто не забараняе паясніць пры жаданні.
Я пісала свае думкі, а не твае. Ужо прабач.
Что-то я ничего уже не понимаю...никто никакого интереса не проявлял к тому как было в ссср,это я написала,что таки было и у нас ясли с 3 месяцев,но ты стала утверждать,что я ошибаюсь...а дальше уже кто в лес,кто по дрова.Ну,да ладно.
Строга кажучы, я там не зусім дакладна напісала. Такі з'яўленне яслей - вынік вострай неабходнасці ў іх, а не наадварот.
Але як адказаць сабралася, падумала вось, што ў нас не рэдкасць і "наадварот".
Калі часопіс спачатку выпускаецца/ друкуецца, а потым вырашаецца, якім бы гэта чынам яго людзям усунуць. Ці мерапрыемства якое.) Спачатку арганізуецца, а потым высвятляецца, што апроч як прымусам туды сабраць народ не атрымліваецца.)Так што...усё можа быць, усё можа быць.)Вось так паадкрываюць яслі, а потым, каб яны не пуставалі, і адменяць адпачынак з дэкрэтнымі і гарантаваным працоўным месцам месяцаў так з 6-ці дзіцячых. А чо? Яслі ёсць? Ёсць. Значыць, пуставаць не павінныя! ))
Ну да...та фраза и это объяснение где-то в разных местах стоят,совсем)

subaru

Active member
Просто если есть желание - в Европе больше возможностей, вот и все.
+1
не могу понять, почему в теме так активно и долго обсуждаются именно льготы. Не программы поддержки для новоприбывших, например, как абсолютно ясно Маринетти и Алена пишут, а вот именно льготы? Почему? Как может качество жизни и твоя личная реализация так зависеть от льгот? Каких льгот? Это что, основной двигатель в желании, стремлении, движении, достижении и проч?

ARROW

Все в жизни связано!
а я не пойму,чем отличаются понятие "программа поддержки" от понятия "льготы"?)))

Y-lana

Life is a dance, a song..
государство предлагает
подожди. Государство предлагает взамен на что? у нас-то государство льготы предоставляет взамен на свободу. квартира бесплатная - это не подарок. подарок это то, чем ты можешь распорядиться, а если ты не можешь этого сделать, то это уже по-другому называется. льготы в штатах и по карте поляка тоже облагаются обязательствами?

этим и отличаются

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Да можно назвать программой поддержки,можно бонусом,можно льготой-суть сильно от этого меняется?

Magda

Well-known member
льготы в штатах и по карте поляка тоже облагаются обязательствами?
Льгота по оплате образования в США требует сбора огромного количества бумажек, включая рекомендации, характеристики из всех возможных организаций, а также обязательствами по отработке. Т.е. студент, получающий льготу, должен работать какое-то количество часов в день.

Когда вы берете нельготный кредит на дом в США, вы также не можете им распоряжаться. Он находится в залоге у банка, до тех пор, пока вы не выплатите кредит. В чем глобальная разница с РБ?

subaru

Active member
И да, я лично рассматриваю наличие садиков с 3-х месяцев именно как возможность. Хошь - пользуйся, не хошь - не пользуйся. Но она есть. Для тех мам хотя бы, которые вынужденно сидят по 3 года в декретах без копейки и в полной зависимости от мужа или еще кого-то, уходят в неврозы, засираются, пардон, срываются на весь мир и своих детей на ГВ в том числе. Далеко не все, скажете мне в ответ? Ну так далеко не все и детей в сад с температурой и соплями водят с 3-х месяцев.

ARROW

Все в жизни связано!
Y-lana, ну речь ведь не только о квартирах
сама ж пишешь-нигде с неба падать не будет,везде если дадут так и спросить потом не забудут)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Льгота по оплате образования в США требует сбора огромного количества бумажек, включая рекомендации, характеристики из всех возможных организаций, а также обязательствами по отработке. Т.е. студент, получающий льготу, должен работать какое-то количество часов в день.
о боги, бумажки везде надо собрать. банку принадлежит и твоя квартира в минске, если ты ее строишь на кредит. не так разве? но ты можешь ведь вернуть квартиру банку? не? деньги выплаченные куда пойдут?

Magda

Well-known member
банку принадлежит и твоя квартира в минске, если ты ее строишь на кредит. не так разве?
Да, так в чем разница? Почему тут это кабала, а там нет?

бумажки везде надо собрать.
Опять же, тогда почему тут это халява и унизительно, а там нет?

k_ja_ra

Well-known member
но ты стала утверждать,что я ошибаюсь..
ты пра гэта:
Не-не.) У іх проста была мажлівасць аддаць дзіця ў яслі з паўгода ці нават раней. Не блытай, клск.))))
?) То гэта жарт быў.))) І акурат на тэму "тэрміналогіі".)))
Вось бонус, ён ужо адразу ўсё мяняе. Сама разумееш.
Так і мажлівасці.)
За мяжой жа не неабходнасць мам прымушае дзяцей у 3 месяцы ў садок здаваць, як у нас, а выключна свабодны выбар і мажлівасці.)
А ты на поўным сур'ёзе ўключылася? Ну прабач, я проста ніяк не магла ўцяміць, у якім месцы праблема ці пытанне.)))

Лапа

Well-known member
котеночкина,у меня была стоимость метра 400 у.е., за 800 строился дом на червякова, там где мазекея сейчас. Да за свои кровные.

k_ja_ra

Well-known member
Ну да...та фраза и это объяснение где-то в разных местах стоят,совсем)
А тут што не так?
Я пра тое, што за наяўнасць яслей у СССР плацілі неабходнасцю працаваць з 3-х дзіцячых месяцаў. Разумееш?
Так што месцамі задумаешся, а ці патрэбныя табе мажлівасці...

subaru

Active member
Да, по сути льготы, программы поддержки и тд - те же скидки. Отличаются условиями, продолжительностью и проч.
Но я лично не об этом. Донесу мысль яснее - тема "Эмиграция" и при чем здесь беларуские льготы не понимаю.

k_ja_ra

Well-known member
при чем здесь беларуские льготы не понимаю.
Недзе пры тым, што тут - гэта кабала і сорамна.
А за мяжой - добра/правільна і прадуманая палітыка.
Я груба.)
Але такая канва прасочваецца. І не толькі датычна льгот.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху