Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я живу в русском районе но уезжаю в исламскую страну! Парадокс!

Солнцева,видишь,тебе не хватало нерусских:)))

Прекрасное место жительства у вас-исторический центр,что не нравится?Много нерусских?)
А район не по названию случайно подбирали?))

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
juniko, неужели в этой ужасной Москве у этих ужасных русских есть элитные школы?Не может быть!Бегите оттуда-ваших деток в илитной школе научат великорусскому снобизму и вы уже ничего поделать не сможете-среда,знаете ли;)

juniko

self-made woman
Igra, вы не читаете то, что я пишу. Мне нравится тут образование, кружки, парки, музеи.

у этих ужасных русских
Заметь-те, это ВЫ сказали. Зря. У меня бы язык не повернулся такое произнести, и рука не поднялась написать. Значит где-то в глубине души вы не так уж позиционируете себя русской, раз для вас возможно так говорить.

kid_a

Playing The Angel
kid_a,нет)предусмотреть это немного другое для меня.к примеру,если я соберусь в Антарктику по каким-то причинам,то предусмотрительно возьму необходимые для выживания в суровом холоде вещи.
я имела в виду выбор страны проживания. Если я не люблю холод, я просто не буду рассматривать Север. Если не люблю пробки, не буду рассматривать Москву и т.п.
А "выжить", конечно, везде можно - надеть шубу, поставить забор, не выходить из дома... Только вот хочется большего, чем выживать.

Да я просто не верю,что его можно найти,анализируя доступную информацию.Только непосредственно проживая.В прекрасном во всех отношениях месте земли может всего лишь сосед отравить жизнь,а в сомнительном по комфорту микроклимат вокруг может сложиться великолепный,так что все остальное не будет иметь решающего значения.
Я и не утверждаю, что вы таким образом будете защищены от неожиданностей на 100%. Но это не отменяет необходимости собирать информацию и осмысливать ее. Я бы не рискнула, положившись на возможный микроклимат, махнуть в какую-нибудь Сирию :)

З.Ы. Девушки, может, без личных нападок обойдемся?

Babybee

New member
+1
Однако буквально недавно такое же буйное поведение от того же персонажа было в соседней теме)
ну и вранье.
И с такими вот врунами я еще общалась (буйно, естественно) в соседней теме про палео и даже спасибо получила. Вот было чувство, что не надо, потому что потом однажды противно будет.
Но про цирк согласна, наблюдать любопытно. Наблюдаю как раз сейчас, ах какое шоу! И даже осадочка нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Забанить бы тут 90% персонажей. Чего вам в психбеседке не сидится?
Никакого конструктива.

subaru

Active member
Igra, персональный ответ про мед с шоколадом и наоборот. Вот не первый раз цепляетесь. Да, мне нравится моя жизнь в Минске, мне нравится она в США. Всей душой полюбила этот славный городишко, что не мешает мне скучать по Минску, родным и друзьям, своей квартирке. Об этом было уже писано/переписано. Может, это от того, что в принципе жизнь нравится? И да, у всех свой опыт и чувства. И они могут быть и есть полярны. И что? Что за обвинения? Или это нечто другое? Зависть? Так смешно - ни вы меня не знаете, ни я вас. И можно перечитать некоторые посты Солнцевой о внутреннем самоощущении. Считайте, что у меня там мед с шоколадом по определению. Ну или полярное - в принципе непритязательность. Как будет угодно:)))

Igra

БЫТИЕ
Я бы не рискнула, положившись на возможный микроклимат, махнуть в какую-нибудь Сирию
А в Израиль?
Но вообще,конечно,в страны,где нередко случаются некие вооруженные конфликты,я бы не выбирала,если бы у меня прямо выбор был.Но если это долгосрочная командировка моя или мужа,то,возможно,б поехала,несмотря на...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вот недавно задумалась над тем, что чувствуют люди, которые вернулись в РБ, не прижившись по каким-то причинам в других странах

Zoryana

Well-known member
Девочки, завидуйте молча.
А что, завидовать - это непременное условие? :))) Вот честно, никогда не завидовала жителям Москвы. Наверное, потому что с детства в Москве очень часто бывала, подолгу гостила - у меня там обе родные сестры жили и одна двоюродная, которая мне, кстати, по духу ближе и роднее родных. Они и сейчас в Москве живут, только не все - одна из родных сестер достаточно рано ушла из жизни, к сожалению, в 45 лет. Старшая сестра с семьей долгое время жила на Ленинском проспекте, потом переехали в Ясенево - пришлось разъезжаться с семьей старшего сына, который женился в 20 лет ))). Кузина в Новогиреево живет - не самое элитное место,конечно, но мне нравится, просто потому что привычное, наверное. И вот я даже им никогда не завидовала, не то что некоей виртуальной Ю. "с Хамовников", как она призывает :)))

k_ja_ra

Well-known member
а вы не допускаете мысли, что то, что вам важно, для других может иметь другой "градус" значимости?
Чаму ж не дапускаю? Ці вы не чыталі размову вышэй?
Дапускаю. Дакладней так ёсць незалежна ад маіх дапушчэнняў:
Сообщение от Inna
Мне всё равно

Менавіта.

--
Это не есть хорошо или плохо.
А вы дапускаеце, што можа быць не толькі так, як у вас?

Для мяне ёсць кепска, што людзі называюцца рускімі і з Расіі, будучы беларусамі з Беларусі.
Дапускаеце?
але незалежна ад вашых дапушчэнняў так ёсць.

Я вот Инну прекрасно понимаю
Выдатна. А я не разумею.
Пакінем мне гэта права?
Ці раскажам, як адзіна правільна згодна з вашай адзіна правільнай меркай?

І яшчэ я не разумею, чаму калі я звяртаюся да вас, вы мне не адказваеце. Ігнаруеце.
А калі размаўляю з кімсьці іншым, тут як тут з'яўляецеся са сваімі каментарамі вы?
Можаце растлумачыць гэткі феномен?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, ну а чем не растение? Пустил корни, зацепился - живёшь, кто-то не смог пустить - уехал на другую почву, кто-то вообще перекатиполе

Zoryana

Well-known member
я вот недавно задумалась над тем, что чувствуют люди, которые вернулись в РБ, не прижившись по каким-то причинам в других странах
О том, что чувствуют, вряд ли кто другой, кроме них расскажет :))) Один коллега мой лет 15 назад уехал в Канаду, бросив неплохую работу. Причем, руководитель наш ему откровенно сказал:"Если вдруг вернешься, не прижившись на новом месте, на прежнюю должность не рассчитывай". Но он возвращаться совсем не собирался, ибо был уверен, что там все в "мульен" раз лучше будет, однозначно. Через год вернулся, потерянный такой, даже слегка обескураженный что ли. Я, если честно, не расспрашивала его о подробностях тамошней адаптации - как-то неловко было, что ли. Но на мой вопрос: "Ну, как там жизнь?", он ответил просто, но убежденно: "Жить надо только в Беларуси". По возвращении первые месяцы он был несколько задумчив, потом былая веселость к нему вернулась, а с ней и оставленная должность - достойной замены за это время ему не нашлось, вот так бывает :)

Zoryana

Well-known member
Пакінем мне гэта права?
А кто-то посягает на ваши права, што ле? Удивительно, что другим в праве иметь иное мнение вы отказываете, тогда как за свое аналогичное готовы пойти в рукопашную. Странности не замечаете? :))) А вообще - "Спокойствие, только спокойствие" :)))

k_ja_ra

Well-known member
Ну для них вы все равно будете русская.
Асабліва, калі самой ім пра гэта гаварыць. :yes:
Але ўсё адно дык усё адно. У прынцыпе вярнуліся туды, з чаго пачалі.

"Спокойствие, только спокойствие"
і вам усяго добрага. :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху