Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Inna, спасибо за объяснение.Все верно вы пишете.И у каждого свой опыт и свои впечатления.Просто оспаривать чьи-то,которых не знаешь,не видел,по-моему,нечестно.И не верю,что можно не понимать,что в других штатах и у других людей может быть по-другому,хотя...все возможно.
Обожежмой! Нечестно, не понимать... смешно просто. Через какие фильтры вы читаете мои сообщения? Я ничего не оспариваю, прекрасно понимаю разницу. Опыт у нас Инной на самом деле очень разный, и посадка была совершенно противоположной. Мы уже обсуждали это с ней не раз выше. Или дикие трудности для вас и страшные истории обязательны в вашем понимании эмиграции? Проблемы есть у всех и всегда плюс личные тараканы, но они могут быть совершенно на другую тему.
И у меня не только мой опыт, но друзей/товарищей/знакомых, все довольны, живут и радуются. У одной подруги вопросы есть, но причина в отношениях с мужем, это раз. А вторая, я ее знаю с рождения, так она всегда всем недовольна. Кстати, выкладывала кусочек ее письма здесь как-то. Именно для сравнения.

Что значит оспаривать? Сказать, что положение с работой отличается в двух совершенно разных местах в 500 км друг от друга? Так вот. Неквалифицированного труда, о чем я писала выше, у нас полно за маленькие деньги. А работы для программистов, инженеров тд нет, совсем нет. Что там еще "оспаривала", если можно вообще так назвать? Школы? Так все так и есть, вне зависимости от города. И Инна согласилась, если уж говорить дословно. В чем дело?

Зависть, не зависть... несерьезно об этом писать, но вот если внутри свербит что-то, то как ни назови, суть одна.

subaru

Active member
Танюша_, причин может быть много. Кто-то один не прижился, у детей могут быть проблемы разного характера, вопросы в отношениях с работодателем или условиями, здоровье родителей и свое, кстати, финансы с разных сторон...

Igra

БЫТИЕ
Обожежмой! Нечестно, не понимать... смешно просто.
Да узбагойтесь)нет у меня вообще никаких претензий к вам)Смейтесь,пишите,что хотите и я буду)ну мне что-то не нравится,вам не нравятся мои фильтры-ничего страшного.Такая мелочь-кто-то медом в шоколаде посты назвал и прямо так зацепило,что мама дорогая и как другие терпят значительно выше по крепости словца,да?;)

subaru, а чего конкретно вы хотите от меня?Чтобы я фильтры поменяла?Чтобы иначе отнеслась?Чтобы не писала то,что мне увиделось?Что?Я не пойму к чему все эти объяснения,выяснения...

Просто знакомые недавно вернулись в РБ. И трудно понять почему. Но что дело не в финансах - однозначно.
Вот таких приблизительно ситуаций за последнее время три среди знакомых.А что удивляет?

subaru

Active member
как другие терпят значительно выше по крепости словца
меня это не интересует.
ну мне что-то не нравится,вам не нравятся мои фильтры-ничего страшного
вы мне написали, я вам написала - ничего страшного.
а ничего.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, не удивляет. Просто релацироваться обратно, ИМХО, труднее.

Igra

БЫТИЕ
subaru, :)
в самом деле-не обижайтесь)
извините,если мои слова оказались для вас столь обидными и неприятными
я больше не буду:give_rose:

Обожаю, когда без масок вдруг случается)
Ага,и мне нра)

Просто релацироваться обратно, ИМХО, труднее.

Танюша_, есть такое.Но имхо это из-за стереотипов.Мол,раз вернулись,значит,не получилось.Как ни странно,людей это может останавливать от принятия непопулярных решений.Зависимость от общественного мнения,неосознанная часто.Многие ли задают себе вопрос-а что я хочу на самом деле .Во многом движение идет по принятым клише успешности.Стереотипы надо ломать)И это правильно,товарищи)Хочешь вернуться-возвращайся)

subaru

Active member
мои слова оказались для вас столь обидными и неприятными
голословны и только.
Какой же чудесный день, люди открываются, показывают свои новые, настоящие стороны). Обожаю, когда без масок вдруг случается).
я думала, что здесь все без масок пишут... нет разве?

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, я сейчас стала замечать, как скуднеет мой могучий и богатый, потому что пользуюсь им только на форуме и с семьёй в Минске 10 минут в день максимум. Восхищаюсь людьми, которые владеют несколькими языками ( и чистыми используют их! ежедневно). Хотя, что-то мне вспоминается по классике русская речь героев перемежалась с французской, слова заменялись выборочно.
Так что, думаю, в теме 'эмиграция' можно простить нам редкие минуты речевой слабости :)

k_ja_ra

Well-known member
Lilac, у мяне, па-мойму, няма прэтэнзій да недастатковай колькасці эпітэтаў ці фразеалагічныз абаротаў. Акурат наадварот. Хочацца хаця б у агульных рысах разумець, пра што гаворка.
Але я не настойваю.
Можаце ўвогуле па-ангельску камунікаваць, калі словы кшталту прыязджаць/з'язджаць літаральна праз пару месяцаў жыцця за мяжой з лексічнага запасу выпадаць пачынаюць.

А з дзецьмі сваімі вы таксама такой лексікай размаўляеце? Ці выключна па-ангельску?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
английский, не английский, у меня это слово в лексиконе очень давно. А вот с английским туго.

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, я про себя. Со родными детьми по-русски, с неродными по-немецки.

k_ja_ra, дело не в том, что эпитеты теряются, а наоборот, те слова, которые каждый день на слуху, больше в обороте, те и заменяются.

Умка

New member
я вот недавно задумалась над тем, что чувствуют люди, которые вернулись в РБ, не прижившись по каким-то причинам в других странах
у меня трое подруг-"возвращенок": из Израиля (вышла туда замуж), Чехии (бизнес-эмиграция на пару со своим будущим мужем), Австралии (семья пробовала переехать туда к родителям). все вернулись, устроили свои жизни, кто-то родил детей; вспоминают о своей недолгой эмиграции очень мало, и никто ни разу не сказал "плохо, что не остались там". видимо, не их это.
Просто релацироваться обратно, ИМХО, труднее.
не, у моих что-то не наблюдалось такого...

Мы эту тему уже обсуждаем на местном голландском форуме с беларусками. Прогнозы интересно какие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху