Танюша_,
я плохо умею выражать свои мысли.
Я говорю про то, что переезд в принципе связан с потерей в статусе. Не зависимо от того, миллионер ты или выдающийся преподаватель русского языка. Да, по сравнению с тем, что в РБ, переезд будет выглядеть как переход на новый уровень.
Ну, например:
студент-айтишник едет на каникулы в США и там вкалывает где придется. А мог бы остаться в РБ и ходить в контору подрабатывать по специальности.
В материальном, культурном плане он устроен лучше, чем в РБ. Но в статусе - нет.
Вот ты тоже считаешь, что миллионер - другой. Не такой как мы. А я считаю, что я для себя ценнее, чем 10 левых миллионеров вместе взятых. Был один раз случай, когда мне нужно было срочно телепортироваться в чиновничье логово. Поскольку я безлошадная, меня поручили подвезти человеку на жутко дорогой машине. Идя к машине, я слышу, как человек кому-то рассказывает про поломки в своей машине. Подходим к машине - под машиной какая-то большая лужа. Я заявляю, что я не поеду т.к. я в машинах ничего не понимаю и не могу оценить на сколько такая поездка безопасна для моей тушки. Он мне в ответ очень-очень удивленно говорит, что бояться надо ему - ему есть, что терять. А что есть терять мне? Вот жизненный перефраз про кг железа и ваты.