Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Солнцева,
:) поговорка
первый развод - трагедия, второй - неприятность, а третий - статистика.
что-то в этом духе

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я понимаю миллионера. Накой ему дёргаться, идти на низкооплачиваемую работу и пр. если он может поиметь все бонусы переезда без переезда

И-ра

New member
Танюша_,
миллионер здесь - существо высшего сорта. Все же мы пока очень похожи на индейцев, продающихся за стеклянные бусы.
Как там - не знаю. Не жила.

Я люблю нашу философию: все, у кого на 1 доллар меньше, чем у меня - пропащее быдло, а все, у кого больше на доллар - воры. В центре я - самый умный, самый красивый, самый духовный и т.д. и т.п.

Ypsilon

In velo veritas
по поводу переезда... впервые я уезжала в 23 к мужу...т.е. никаких тебе финансовых стрессов... только жизненные типа смены места жительства, языка и удаленности от семьи и друзей. Второй раз, 4 месяца назад, я переезжала осознанно, после развода. Я могла вернуться в Минск и даже найти там неплохую работу... с жильем проблем не было. Но я очено четко осознавала, что в Минск я не хочу. Я люблю приезжать туда на пару недель, чтобы провести время с семьей и друзьями, но от нашего белорусского стиля жизни я уже отвыкла. Я люблю когда с тобой здороваются в магазине, когда извиняются, даже если ты и не почувствовал, что тебя кто-то случайно зацепил... В Минске, уверена, таких людей тоже хватает,но это все еще исключение из правила, а не правило. Да и много всяких мелочей было.
Да, у меня сейчас работа по уровню престижности ниже, чем была бы в Минске, но зарплата выше, возможностей на будущее больше, путешествия доступнее и дешевле. Ну и стиль жизни мне нравится больше. Ну и в Англии мне всегда хотелось пожить. Я люблю Италию, но проведя там всю прошлую неделю, поняла, что классно там в отпуске, а для жизни мне Англия больше подходит. Не хочу загадывать на будущее, так как жизнь полна сюрпризов, но на данный момент я не жалею ни о переезде в Италию 9 лет назад, ни о переезде в Англию сейчас :)

Танюша_

И-ра, миллионеры везде позволяют себе больше, чем остальные граждане. Но дело даже не в философии. у него просто нет смысла в переезде, он имеет все бонусы и так. А там как раз может их потерять.

И-ра

New member
Танюша_,
я плохо умею выражать свои мысли.
Я говорю про то, что переезд в принципе связан с потерей в статусе. Не зависимо от того, миллионер ты или выдающийся преподаватель русского языка. Да, по сравнению с тем, что в РБ, переезд будет выглядеть как переход на новый уровень.
Ну, например:
студент-айтишник едет на каникулы в США и там вкалывает где придется. А мог бы остаться в РБ и ходить в контору подрабатывать по специальности.
В материальном, культурном плане он устроен лучше, чем в РБ. Но в статусе - нет.

Вот ты тоже считаешь, что миллионер - другой. Не такой как мы. А я считаю, что я для себя ценнее, чем 10 левых миллионеров вместе взятых. Был один раз случай, когда мне нужно было срочно телепортироваться в чиновничье логово. Поскольку я безлошадная, меня поручили подвезти человеку на жутко дорогой машине. Идя к машине, я слышу, как человек кому-то рассказывает про поломки в своей машине. Подходим к машине - под машиной какая-то большая лужа. Я заявляю, что я не поеду т.к. я в машинах ничего не понимаю и не могу оценить на сколько такая поездка безопасна для моей тушки. Он мне в ответ очень-очень удивленно говорит, что бояться надо ему - ему есть, что терять. А что есть терять мне? Вот жизненный перефраз про кг железа и ваты.

Последнее редактирование:

Танюша_

И-ра, тут не соглашусь. Далеко не всегда переезд связан с потерей статуса. Те кто едут имея в кармане приглашение на работу, бонусы от принимающей стороны и пр. какая у них потеря статуса?

И-ра

New member
Те кто едут имея в кармане приглашение на работу, бонусы от принимающей стороны и пр. какая у них потеря статуса?
Пример:
2 сотрудника получили одинаковое приглашение на работу. Один уехал вместе с семьей. Второй уехал один, а семья осталась в РБ. Обе семьи живут на одинаковые деньги. Пусть 5 000 в мес. У них одинаковый статус?

Вот, кстати, ты правильно отметила, что ключевым в переезде являются бонусы. З/п без бонусов - это печаль-печаль. Медстраховка сразу становится не прилично дорогой. И медицина автоматом становится такой же далекой как и на родине. И прочее. Поздно уже :)

Последнее редактирование:

Танюша_

И-ра, вы путаете статус с доходами. Статус у них одинаковый. А вот доходы и расходы, а следовательно уровень жизни, будет разный. Но статус одинаковый. Статус разный тогда, когда этим двум говорят: вот тебе, Вася, мы оплатим переезд семьи, садик детям, медстраховки и прочие плюшки, а тебе, Петя, ничего из этого не будет. При этом зарплаты у них могут быть одинаковыми

Y-lana

Life is a dance, a song..
он имеет все бонусы и так.
мне интересно, что ты под этим понимаешь? просто я считаю как раз все наоборот). Миллионеры имеют все минусы системы, помноженные на два. и поэтому многие миллионеры в итоге и сами переезжают, и детей перевозят и бизнес в том числе стараются перенести за бугор, по крайней мере счета так точно. Наша банковская система - самая банковская система в мире :))) это простой человек не касается этого, а у миллионера в нашей стране - ..опа делает жим каждодневно :))) а нервы, знаете ли, не восстанавливаются)))

и ничего новоо не хочу )))))))))
хочешь, раз сюда стала заглядывать) не обманывай себя.

Танюша_

Y-lana, он миллионер от системы. Он от неё кормится. Он же при министерстве

ARROW

Все в жизни связано!
Ну так может еще не все миллионы тут заработал и есть еще возможность это делать.Отправит детей учиться за бугор,а сам потом переедет-на пенсии)

Танюша_

Y-lana, ещё раз повторю: он миллионер от системы. То есть, как только он слиняет, жила его питающая иссякнет мгновенно. Поэтому, он будет держаться до последнего. Этим он коренным образом отличается от тех миллионеров, которые построили независимый бизнес и рискуют его потерять не уехав, или потерять доходы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
ещё раз повторю: он миллионер от системы.
))) да я понимаю о чем ты. но мне казалось, что эта как раз категория бывает недолго в этой роли. потом начинается снятие с должности, вменение всех тяжких, арест и посадка :))) я об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху