Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
напишу потом в личку.
Inna, а почему в личку?
Вы не в личку писали об этой истории. Многие включились в эту тему, и я в том числе :)
Мне тоже интересно, правда. Интересно сравнить опыт в Америке и Нидерландах (у меня тут ближайшая подруга завершила этот путь, она стоматолог.)

Пару вопросов от меня, если можно.:)
- мог бы человек (дочь ваших знакомых, если я правильно запомнила) получить в Америке медицинское образование по той специальности, которую он хотел? Я не знаю, как в Америке принимают в вузы - может, не хватало, грубо говоря, знаний для меда в Америке? Может, финансы не позволяли учить чадо в Америке, а в РБ - позволяли?
- человек поступал в белорусский вуз как гражданин Америки?
- сколько лет нужно ему учиться в РБ и потом сколько лет еще доучиться-переучиваться в Америке + стоимость этого?
- это путь такой: получить "вышку" в РБ, пройти процедуру признания образования в США и дальше что? курсы? досдавать что-то? или его возьмут сразу на какой-то этап американского вуза (с нашим дипломом). Сколько лет засчитают, если допустим, он у нас учится 6 лет в меде? - это соответствует скольким годам обучения в американском вузе? И где собирался человек проходить ординатуру?

Спасибо за ответы:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, я в курсе. У меня родственники в США выучились и работают врачами. Именно, что трудно и дорого, и не по карману многим. Поэтому, для, скажем так, "бедных" альтернатива - учёба в других странах. А потом легализация в США, что тоже сопряжено с определёнными трудностями

Танюша_

Inna, это да, только это уже совсем другая картина относительно ценности нашего образования, к сожалению

Неждана

New member
Inna, это да, только это уже совсем другая картина относительно ценности нашего образования, к сожалению
Вот о чем я и пыталась сказать.

как по мне, так лучше трудности, которые возможно преодолеть, чем не иметь шанса.
И с этим стопроцентно согласна.

Но картинка была вроде как шансы и там, и там - и была выбрана Беларусь.

просит после школы туда идти.
Идти? Что значит "идти"? Как вы туда добираетесь?

Солнцева
, а в пустыне много людей?
(дурацкий вопрос :) у меня пустыня ассоциируется с верблюдом и одиночеством, а ты пишешь - там военные :()

Inna

Well-known member
Но картинка была вроде как шансы и там, и там - и была выбрана Беларусь.
я такое не писала.
изначально я шуточно написала о том, что я знаю кем должны быть мои дети. И куда они поедут учиться, так как тут я им это образование не потяну. И упомянула своих знакомых

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Из стран третьего мира в подавляющем большинстве.Других иностранных студентов там не больше,чем,скажем,в Венгрии или Польше.
Не было у нас американцев. И англичан, и французов, и немцев. Индия, Пакистан, Ирак и пр. И, прямо скажем, в учебе не блистали, за небольшим исключением.

Неждана

New member
10 минут мешком)
Обалдеть! :)

Солнцева, ты развенчиваешь мои стереотипы :) Я думала, что в пустыню или на джипах, или на верблюдах:)
Никогда не была в пустыне. Недавно были мысли "а может, Египет?" - но склонились все же к привычной Европе.

Буду ждать фоток :)

Тасана

New member
Тут не диплом важен. Тут важен американский опыт.
А как может быть получен американский опыт, если у человека не легализован диплом? Кто возьмет работать врачом человека, без диплома. Так какой опыт?

Моя одноклассница, окончила здесь стомфак, опыт работы, там не доучивалась, а училась по полной программе, потому что без американского диплома максимум, что ей светило - медсестра в полуподпольных кабинетах.

Inna

Well-known member
А как может быть получен американский опыт, если у человека не легализован диплом?
это не всегда обязательно. как кому повезёт. (я не про медиков сейчас) Я знаю тех кому повезло. Другой момент, что у них был очень хороший английский и хороший опыт.
Тут про диплом спрашивают в конце интервью часто. Просто как наличие высшего образования. Бывает такое, что даже не просят показать диплом. Верят на слово.

Тасана

New member
это не всегда обязательно. как кому повезёт. (я не про медиков сейчас)
А я про медиков. Ваши предыдущие посты были про медиков. Так как может медик получить американский опыт без диплома?

Танюша_

это не про медиков. Да, есть специальности, где опыт перевешивает диплом. Скажем так, среди спецов IT возраста моего мужа, достаточно много людей успешных, у которых нет диплома вообще или нет профильного диплома. Но уже есть такой опыт и такие успехи, что они перекрывают диплом. В случаи с медициной - это нереально. Но условия меняются, даже для тех, кто с дипломом и опытом.

Тасана

New member
Другой момент что у них был очень хороший английский и хороший опыт.
Тут про диплом спрашивают в конце интервью часто. Просто как наличие высшего образования. Бывает такое, что даже не просят показать диплом. Верят на слово.
Может быть, правда не знаю где это так. У моей одноклассницы отличный английский был. Нет американского диплома - нет возможности для получения опыта.

Inna

Well-known member
Так как может медик получить американский опыт без диплома?
я вроде как писала и даже несколько раз, что надо сдавать экзамены и доучиваться после нашего меда. я про это спрошу что бы знать наверняка.

Тасана

New member
Танюша_, про другие сферы я и не спорю. Нашей одной выпускнице наш диплом засчитали полностью и по выписке (она заказывала нотариально заверенный перевод вкладыша), как-то дали магистра (здесь она магистра не получала), но это тоже было не вчера, а раньше. Сейчас это вряд ли бы прокатило.

я вроде как писала и даже несколько раз, что надо сдавать экзамены и доучиваться.
Я отвечала на конкретный пост про необязательность диплома, а важность американского опыта. А вы на что отвечаете?
Так обязателен ли диплом врача для получения опыта врача? Или в Америке можно работать врачом, получать опыт, не имея никакого диплома?

Танюша_

Тасана, у нас друзья - врачи, работают в Дании. Так вот по их словам, когда они ехали, Дания очень нуждалась во врачах, поэтому работать врачом с нашим дипломом там было достаточно легко Не сразу (у них где-то год ушёл на все процессы), но, в общем, диплом вполне признавался, хоть надо было подтверждать. Сейчас врачи не нужны - навезли и своих выучили. Условия для приезжающих изменились, и даже, вполне возможно, изменятся для тех, кто в стране не так давно.

Inna

Well-known member
Я отвечала на конкретный пост про необязательность диплома, а важность американского опыта.
вы невнимательно прочли, наверное:
это не всегда обязательно. как кому повезёт. (я не про медиков сейчас)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху