Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
а я цум люблю)
мне там никогда не хамили и все показывают/ рассказывают.
с туалетами на заправках проблем нет. конечно, было бы удобнее, если бы в местах отдыха были туалеты.
с аптеками тоже нет проблем.
и в последнее время столько всего беларуского из одежды прикупила (хоть и люблю заграничный шопинг).
и вкусно покушать в Минске не проблема.

меня напрягает народ. угрюмые лица, алкоголики на лавочках, молодежь, сидящая на детской площадке в субботу в 10 утра и бухающая. люди, которые мусорят и детей этому учат. вот тут печаль(

Orion

Созвездие
мне там никогда не хамили и все показывают/ рассказывают.
мне тоже нигде никогда не хамят :) но я лично в цуме видела такую сцену от которой сама офигела.. мерила я лиХчики в милавице в цуме, стою в очередь в примерочную, из одной примерочной вышла женщина небогатого вида в майке на голое тело (ну видимо просто накинула майку чтобы не надевать лифчик потому что хотела другой размер померить) и говорит продавщице, что она видимо промахнулась с размером, этот ей тесноват в чашках, не могли бы вы принести на размерчик может побольше.. продавщица говорит покажитесь, мол оценю размер.. та показала, а продавщица громко и ей и своей подружке другой продавщице "вы какой тут взяли? Б? на размерчик побольше!? ХА! да тут у вас на два, а то и на три больше! это ж четврка, а то и пятерка!".. если б мне такое высказали, да еще таким тоном я б у них всю жалобную книгу разрисовала..

Ypsilon

In velo veritas
Девы, будете смеяться, но я тоже в Лидо искала салфетки, не могла поверить, что только те, что из железных коробочек. Они просто темные и плотные... Искала на столах и "понежнее"))
девочки вы не поверите, но я здесь, в Англии, вообще на столах салфеток не видела... ни в старбаксе, ни в других кофейнях, ни в фастфудах. Только те, которые в пластиковых контейнерах стоят у касс или рядом. Бери, сколько надо.
Меня удивило, что тут нет на столиках салфеток даже в кафе. Когда приносят заказ, приносят и большую салфетку. Надо больше салфеток, принесут еще. Просто с Италии в любом кафе на столиках стоят небольшие контейнеры с салфетками

Lilac

and Lilium
Ну , так у вас же страховки это покрывают?
страховка не всё покрывает. Ну, зависит от типа, конечно. В Германии есть два вида -*типа паблик и приват. Взнос на паблик зависит от ежемесячного заработка, на меня и дочек в месяц чуть больше 200 евро за троих вместе, потому что доход у меня только пособие детское. Приват 600-800 евро за лицо, зато покрывает почти всё, можно выбирать врача, к узкому специалисту не через терапевта, а самому сразу идти без направления. Паблик в стоматологии, например, не покрывает лечение каналов. Один канал - 250-300 евро. Бесплатно ( т.е. по страховке) могут вырвать этот зуб :) Импланты страховка не покрывает, вырывай зубы и ходи беззубый. Или копи на новую челюсть. Пломбирование простое покрывается. Можно доплачивать за лучший материал, около 90 евро за зуб.
Но обслуживают одинаково хорошо и доброжелательно, что пабликов, что приватов.

Магазины и вообще всё тут закрыто в воскресенье. В субботу мало что работает, и то до обеда, максимум до четырёх. Да и в будни тоже, магазины кроме гиперов работают с девяти/десяти до шести, обед 12/13-14. Вечером за хлебушком не сходишь. Привыкнуть сложно. Аптека дежурная, по-моему, на регион из нескольких городков, в нашем точно нет, км в 10-15 ближайшая.

ARROW

Все в жизни связано!
вот интересно,когда работающие люди посещают всякие учреждения,магазины?
хотя "у всех выходной так у всех"-мне нравится)))

девочки, ну что вы пугаете Минском. Минск же замечательный. Но да, в гости туда надолго уже страшновато ехать. хотя вот после Саудии меня ничем не напугать. Богатейшая страна в мире. а про туалеты и сервис а-ля бедуинский я могу и не писать :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Солнцева, :)))
на последней фотке-так и пустили голого?

А сегодня я попала в историю с местной морской полицией. Тут же фотографировать все подряд нельзя. Людей часто запрещено фотографировать, усилился контроль над фотографией уличных объектов. А я сегодня отожгла. Плыли на моторной лодке в море , вдалеке я увидела кораблик красивый белый. Нафоткалась от души. Оказалось, это полиция. Они на всей скорости к нам подплыли, отбрали телефон и удалили все кадры с ними. Ругались. И это еще повезло. Обычно арестовывают до выяснения...

Я уже про эту историю в красках в инстаграме описала, но блин до сих пор мандражирую:)))

Zoryana

Well-known member

Вложения

• Сакура 1.jpg
    Сакура 1.jpg
    19.4 KB · Просмотры: 62
  • Сакура.jpg
    Сакура.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 50
У нас такие же цветущие деревья в доме в Голландии были.
Неделю назад мы продали дом там. Грустно. Сад наш там такой был. Даже чернику выращивали.

Нет, в Хургаде.
Я имела ввиду арабов, в принципе, и их отношение к женщинам.

Наверное...я бы не стала так говорить. Саудиты очень любят своих жен (и женщин вообще) и уважают их. Отношение к не-мусульманкам-грешницам-и-так далее - понятное.

Умка

New member
Касательно еды в ЦУМе хочется написать - тётка открой глаза. Не все находится на 1 этаже.
ну и правильно, что не нашла. нефиг всем туристам козырное место показывать - так и самим не хватит. поэтому и указателей в эту столовку нигде нет )))

а вообще - прикольная статья, я поржала. "Якоб Колас", "на берегу Свислача"...))

я по кафе специально не хожу, только если случайно куда-то попадаю, без всяких рекомендаций, но ни очередей ни пиццы на 3 часа не встречала..
не, тут она права. есть в наших кафе это долгоожидание...

Умка

New member
будьте настойчивее, я если чего хочу, не отстану от продавца, пока пальцем не ткнет а для садика в ГУМе закупались, так вообще песТня, нам все подготовили, предложили выбрать, что я еще не отложила, в пакеты помогли упаковать. Вполне себе
я вот читаю, и понимаю, что видимо у меня на лице нечто эдакое написано. ибо что в Гуме, что в Цуме, чуть ли не каждый свободный продавец норовит поинтересоваться, чем мне помочь. а так как я люблю все рассматривать сама, то я от них просто шугаюсь)).
давеча в Цуме искала фужеры на подарок. все продавцы бегали занятые - народу много. я дождалась пробегающей мимо меня и спросила, сколько есть в наличии вот этих рюмочек за стеклом. мне потом по-человечески уже стало жалко эту пожилую тетку: ее так увлек мой вопрос, что мы с ней и рюмочки за стеклом пересчитывали, и похожие искали, и на коленках из-под прилавка коробки с фужерами вытаскивали - номера сверяли...))

А сталоўка паміж паверхамі ЦУМа з кафэтэрыям побач ніколі ніякай цікавасці і адметнасці з сябе не ўяўляла.
кроме того, что там можно очень дешево поесть))

Девочки-эммигрантки, откройте новый том, пожалуйста!
а то модераторы отругают))

Goldenflow

Well-known member
Где?В Лидо?Или общественные?Я уже давно не встречала дырок в полу.Во всех общественных туалетах давно сделан ремонт.Да,есть унитазы в полу.Но какая разница?Вы же не приходите там посидеть?Туалетов по городу масса.
Ох,уж эти европейские ценности.
)

мда
в туалете удобнее справлять нужду сидя
вот какая разница
и там не должно вонять и должна быть бумага
такие уж в этих европах ценности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху