Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
А расійскія крэдыты патрэбны не колькі народу, колькі ўладзе, каб падтрымліваць свой аўтарытэт і тпк званую стабільнасьць.

Думается, что больше всего это кредитование нужно России.

Моя сестра вышла замуж, он молодой специалист по распределению на завод. Завод глохнет, зарплаты нет почти. У сестры ребенок, 8 мес, платят ей стипендию (она учится еще), детские копейки эти. И все, этого едва хватает на еду и мелочь. Я все те деньги, из-за которых тут тема на 6-8 страниц обогатилась, своей семье отдавала:маме, которая отработала до пенсии в туберкулезном диспансере и сейчас её пенсии хватает едва на еду и таблетки, папе, который пашет до сих пор, хоть здоровьем не блещет и он будет получать такую же нищенскую пенсию, сестре вот... Да! Страна ага, все супер!

Не могла не высказаться.

имя-как-имя

Well-known member
Фероника, поддержу.
С одной стороны, все мы в одной лодке и все в какой-то мере сопричастны и ответственны за происходящее, с другой - я не считаю себя виноватой в том, что эта лодка плывет черт знает куда. Я за рулевого не голосовала никогда. И за кредиты тоже. И если б мы изначально рассчитывали на свои силы, то давно уже жили бы как люди.
И если бы люди в большинстве своем видели какую-то справедливость в отношении государства к гражданам, то и не стремились бы использовать любую возможность "вернуть свое". И эмигранты в этом ничуть не хуже проживающих в Беларуси. Здесь тоже как-то никто особо не упустит положенного из идейных соображений.

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Фероника, никто тут не говорил что все супер и тебя точно никто не осуждал по поводу пособий, чтобы нужно было реабилитироваться.....Я тоже могу про себя рассказать: я переведу на маму детское пособие, тк у нее проблемы большие со здоровьем и она остается с мизерной пенсией + больная бабушка и отец, которому никто не нужен + ко всему я им буду переводить счета на жизнь, тк им не хватит на их пенсию и детское пособие оплатить квартиру, еду и проезд. НО есть же я. Такая замечательная, которая будет им помогать. Тк что абы как детское пособие не потрачу. Речь была совсем не о том....

k_ja_ra

Well-known member
Я все те деньги, из-за которых тут тема на 6-8 страниц обогатилась, своей семье отдавала:маме, которая отработала до пенсии в туберкулезном диспансере и сейчас её пенсии хватает едва на еду и таблетки, папе, который пашет до сих пор, хоть здоровьем не блещет и он будет получать такую же нищенскую пенсию, сестре вот...
Вы апраўдваецеся, я правільна разумею?
Гэта ўласная патрэба ці хтосьці просіць?

Я вось не паленавалася і гартанула назад, з чаго гэта размова пачалася.
Пачалася яна з таго, што адна з фарумчанак-эмігрантак напісала, што на яе погляд, гэта лагічна і відавочна, што дзеці, якія нараджаюцца і жывуць за мяжой, грашовую дапамогу па нараджэнні не атрымліваюць. На што ёй адказалі, што зусім не лагічна і зусім не відавочна. І што закон (закон!) нібыта сцвярджае адваротнае.
Дык вось гэта не так, гэта няпраўда.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. N 7-З

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Право на государственные пособия семьям, воспитывающим детей...

Государственные пособия, предусмотренные настоящим Законом, не назначаются на детей, проживающих за пределами Республики Беларусь

Такім чынам, пра што спрэчка цягам 6-8 старонак, сапраўды няясна.)

k_ja_ra

Well-known member
И эмигранты в этом ничуть не хуже проживающих в Беларуси.
А пра гэта, дарэчы, ніхто і блізка не пісаў. Блізка. Я пагартала, паўтаруся. Скуль гэты матыў узяўся - мне ўвогуле незразумела. Але і не лепшыя нічым, як аказваецца. Пры ўсіх высокіх матэрыях, якія тут часта агучваюцца.

получать или нет
- асабістая справа кожнага. І ў ніякіх апраўдваннях і тлумачэннях перад аўдыторыяй, на мой погляд, неабходнасці няма.

имя-как-имя

Well-known member
А пра гэта, дарэчы, ніхто і блізка не пісаў. Блізка. Я пагартала, паўтаруся. Скуль гэты матыў узяўся - мне ўвогуле незразумела.
Ну местных-то в незаконном получении пособия не обвиняли, поэтому мне увиделась претензия именно к эмигрировавшим.
Вот, нашла, не одна я так прочитала :

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9331930&postcount=553

- асабістая справа кожнага. І ў ніякіх апраўдваннях і тлумачэннях перад аўдыторыяй, на мой погляд, неабходнасці няма.
Необходимости нет. А вот желание - возникло. Нельзя?:)

Лучик

Well-known member
Ай, не знаю, для меня достаточно ясно, как называется процесс умышленного получения пособия до 3-х лет на ребенка, который не живет в РБ, хотя по закону это пособие на таких детей не распространяется. Умышленный обман с целью получения материальной выгоды, т.е.воровство денег. По каким причинам-их уже сотни могут быть, начиная от "нечего есть, очень нужны деньги" до "государство и меня обворовало, и что мне, все простить и забыть? Отплачу тем же"

Я не осуждаю ни в коем случае, все бывает в жизни, неизвестно, как кто себя поведет в разных ситуациях. Но почему бы не признать, что "да, получаю деньги, обманывая государство, подворовываю там, где можно"

lora-xv

Member
Для меня никакие благие намерения не оправдывают обмана и воровства, тем более, что речь не идет о нужде и неспособности прокормить детей.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
lora-xv, нет, у меня немного иначе, я вполне понимаю иногда людей и спокойно отношусь к их выбору. Я ведь тоже не святая. Я писала больше для того, чтобы называть вещи своими именами.

Inna

Well-known member
ага,я сразу вспомнила что Инна писала о начале своей эмиграции...
А что сразу Инна? Скажу вам по секрету, не все эмигранты едут имея работу. Большинство начинает с низов. Другой момент, что многие так и остаются на эту самую минималку или чуть выше. А кому-то либо везёт больше, либо прикладывает очень много сил что бы достичь чего-то большего.
А те кто едут уже имея работу и соломку под попой... Это не эмиграция. Это так... :)
Зато мне будет что внукам рассказать :) Да и самой что вспомнить. Жизнь она такая... Когда всё гладко - это не интересно. Трудности вносят в жизнь разнообразия :)

Я думала ты грудь делала)
и я так тоже... уже заинтересовалась, блокнотик взяла записывать... :) а тут...

ARROW

Все в жизни связано!
Inna, ой,я просто как пример привела всем знакомый в этой ветке,вот и все.Прошу прощения,если задела...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху