Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jassi

Active member
интересно)) как устроены такие виды деятельности за бугром))) кто может открывать? как быстро. условия может быть какие-то? можно ли людей нанимать? как налоги оплачиваются? специальные люди их рассчитывают? или сами? ну и конечно интересно, чем занимаетесь? сори за вопрос, если не хотите отвечать)) можно в закрытой.

да, какая зарплата реальна на обычной работе в канаде? например, кассир в гипере? обычно на такой работе минимум платят, поэтому показательно.
в Канаде есть минимальная зарплата - вроде 10.5 долларов в час. ниже платить не имеют права. регулярно видела бучи, что в столице типа Торонто такая зарплата прожиточным минимумом считаться не может
кассирам платят приблизительно столько, причем очень зависит от работодателя - слышала истории, что в некоторых гиперах - повышают редко и неохотно, и не дают полную ставку.
в магазинах поприличнее платят больше, и дают больше привилегий.
чтобы "работать на себя", ничего регистрировать не нужно. просто налоги считаются по-другому + налог социальный платите сами на свое усмотрение. я вот не платила, и поэтому декретного пособия у меня не было. ничего страшного. чтобы нанимать людей, нужно регистрировать, но там все просто максимально. мне вот позвонили из налоговой, что я должна брать налог с клиентов, и платить налог с этого налога, ибо мой доход превысил 30 тыс в год.

miss_fluffy

разведываю
Я Nelva очень люблю. НО цены там реально аховые. Покупаю на скидках. К примеру плащ за полцены или платье за полцены.

juniko

self-made woman
ARROW, выздоравливайте. И надеюсь, что лечение пройдет без очередей и неприятностей.

jassi

Active member
Девы, а почему такие цены за страховку машины?
цены на страховку зависят от следующих факторов:
- район проживания (количество аварий/краж в этом районе)
- марка и год производства машины (стоимость ремонта)
- водительский стаж
- аварии в "анамнезе", и виноватая сторона в аварии (учитываются 3 последних года в этой провинции)
- количество водителей для машины/машин в семье внутри этого контракта страховой
- какую часть убытка в случае аварии вы покрываете сами (1-2 тыс обычно)
- какую сумму страховая резервирует на покрытие убытков пострадавшей стороны в случае аварии (страховые иски о потере здоровья)
- ну, и мелочи типа комбинирования страховок, если эта компания представляет услуги страховки жизни/имущества
т.е. стандартная страховка в случае аварии покроет оба автомобиля, плюс иски на потерю работоспособности до 1 млн. если ваш автомобиль 10-летний, и страховать его нет смысла, сумма меньше. если это женщина/мужчина с семьей/детьми, вероятность того, что водитель будет лихачить, меньше.
но опять же, в Онтарио страховка очень дорогая. в других провинциях она существенно ниже. хотя если несколько лет ездить без аварий, может быть в пределах 140-170. в Квебеке мои знакомые платили в пределах 100

Y-lana

Life is a dance, a song..
я как-то видела сравнение в ЖЖ страховки авто американской и российской. так вот: если в россии страховать авто так как это покрывает штатовская страховка, то в россии выйдет дороже))) уж не знаю насколько там верно все было, но впечатляет)) по беларуси данных как понимаете не имеем.

у меня вопрос: эта страховка в штатах обязательная?

Y-lana

Life is a dance, a song..
ущерб здоровью тебе никто не оплатит.
ну ты даешь. медицинская страховка вроде как покрывает)) для того и придумана.

КАСКО норм стоит
а сколько стоит каско? у нас?

я к тому, что у меня у подруги разбили машину рядом с домом в хлам. Пока она спала ... ночью... пьяный м-к въехал... вернули ей 5 тысяч за машину... ну и все... иди покупай другую))))) так что какая страховка, такое и возмещение. хотя согласна что 400 в месяц - многовато, но видно от машины зависит еще.

marinettu

Well-known member
Девы, а почему такие цены за страховку машины?
в Онтарио страховка такая дорогая потому, что покрывает ущерб здоровью тоже, а не только машину. в Квебеке, например, страховки гораздо ниже, но там медицина не покрывается. без страховки здесь машину купить невозможно.

ARROW

Все в жизни связано!

Magda

Well-known member
а сколько стоит каско? у нас?
4-5% от страховой суммы в год. В случае машин до 5 лет заключается договор без износа, выплачивается вся стоимость в случае чего, ну только если без франшизы (это у кого как условия). Никто вроде из знакомых не жаловался на малые выплаты, все покрывалось. Кто на гарантии, просто завозили на фирменный центр, страховая туда все оплачивала.

сегодняшний вопрос на интервью на новую должность: чем знаменита Беларусь, где это вообще. Трактор и картошка :))) ааааа, знаем-знаем: "имя президента":)))

Lilac

and Lilium
Шведы нас знают больше по спорту. Ни президент, ни тракторы их особо не интересуют :)

Lilac

and Lilium
Юлллса, немцы сейчас знают в связи с событиями в Украине. Вообще, Украина им как-то больше известна, Кличко все знают по боксу.

darik

Active member
к слову о машинах и расходах на них. каждый год аккурат ко дню рождения мы получаем счет за "владение и использование" автомобильных прав и с каждым годом сумма немножечко повышается. вот я как раз сегодня получила - 92 канадских доллара нужно оплатить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху