Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Солнцева, ну смирись. РФ для эмиграции - худшая страна. Москва даже к туристам - на первом месте по недоброжелательности.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Но ты же сама выбрала этот путь, я правильно тебя поняла?
я думаю, Юля, к тебе только этот вопрос может быть :))) остальное - верно на мой взгляд. я для себя Россию никогда не рассматривала, так как особой разницы не вижу чесгря))).

juniko

self-made woman
Но ты же сама выбрала этот путь, я правильно тебя поняла?
Нет. Не правильно.
Если бы все это я знала раньше, когда ты на форуме говорила, как все просто и легко - школы, реги, всего тысяча и все дела. Если бы я раньше знала о том, как относятся в Москве к приезжим - про криминал, мусор и прочее, что вешают только на приезжих, снимая с себя ответственность.

Возможно я бы сделала бы другой выбор.

Поэтому и пишу тут, что бы люди знали реально на что идут. Что жилье они снимут, а регу им - не дадут. Что их детей не будут без реги принимать в школу. Что медпомощь тут окажут за деньги.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
да, я вот понимаю что если бы я работала в офисе, то денег на детей (логистика) уходило бы в разы больше, чем когда я дома

Танюша_

мне кажется, что с эмиграцией в ЕС тоже далеко не всё гладко. Единицы могут похвастаться паспортами,

juniko

self-made woman
. Поэтому, мы делаем свой выбор, и покидаем эту страну.
Попутно рассказывая, как вам в РФ было легко, хорошо, как все замечательно, вот только приезжие с мусором и криминалом - сами виноваты. Видимо, что бы и остальные приехали и помучились. :)

Нееееее. Мне людей жалко. Я говорю - как есть. Что плохо, а что хорошо.

Танюша_

juniko, мне кажется, что ещё многое зависит от того, на каких условиях едешь. Для
Солнцева, это рост и перспективы, и вполне опускаю, что ей поэтому было легче. В ЕС тоже самое, некоторые много лет подаются на доки, другие имеют всё и сразу

Igra

БЫТИЕ
Мы обсуждаем вопросы эмиграции. Тут только факты.
В ЕС - образование для всех. В РФ - только по регистрации, если доков нет - вон из школы.
В ЕС - медицина есть. В РФ - даже для граждан многое платно. А неграждан лечат 3 дня, потом - не имеют права, выписывают из больницы.
В ЕС - приезжий имеет права. В РФ - только обязанности и по словам граждан - "должен быть благодарен, что его пустили и дали работать".
В ЕС - приезжим помогают. В РФ - все сам, еще и прибавят, что "все проблемы от приезжих", "сами понаехали - только криминал от них и мусор", "Понаехали - сами во всем виноваты".
Это не обсуждение. Это ваш личный анализ, основанный на ваших представлениях о Европе -не жизненных ваших фактах, и на вашем личном опыте жизни в Москве. Такой анализ ничем не лучше психологического.
А интересен фактический опыт, как вы верно подметили. Про ваш в РФ уже поняли-все прекрасно, рега есть, дети в хорошей школе, участвуют в олмпиадах, получают поощерения от города, посещают дополнительные образовательные заведения, а так же лучшие театры и музеи и вы всем довольны. Ок, это и есть фактический опыт и иллюстрация жизни в РФ. А про Европу мы от мигрантов из Европы послушаем. :)

juniko

self-made woman
Танюша_, дело не в условиях, а во взгляде. Солнцева точно так же мучилась с регой и другими проблемами, но она про это не говорит и не вспоминает.
Ей проще сказать,что "приезжие - сами виноваты, что сами сделали свой выбоор". Или "не нравится - пусть едут обратно" - это почти точные цитаты. Нормальные мысли для россиян.

То есть я тебя обманула (любопытно зачем), ты конечно мне поверила, все бросила, приехала, ни в чем не виновата, а теперь спасаешь от агрессора остальных.
Еще раз лично для тебя
Это ты сказала, у меня такого не было. Так что все вопросы к тебе и твоему выбору себя, как виноватой, то есть жертвы.

Это ваш личный анализ
Это краткое содержание последних 5 страниц.
Могу все цитаты привести.

Igra, а зачем вам мой опыт? вы же его обхаите и посмеётесь над моими успехами и детьми. Может и те, кто в Европе живут, почитав вас, не захотят тут писать про свой опыт.
Уже ушло несколько человек.

Igra

БЫТИЕ
:))) Солнцева, это ты виновата в несчастьях юнико!)) " всю жизнь ты мне поломала"))

juniko

self-made woman
Igra, вы продолжайте в том же духе. Еще Зоряну позовите.
Тогда из темки даже самые терпеливые уйдут.
И будете друг другу рассказывать, как хорошо в Москве жить и лучше страны, чем РФ - нет и не было.

Y-lana

мне кажется, что с эмиграцией в ЕС тоже далеко не всё гладко.
вообще не гладко - это легко сказано. получить паспорт ЕС - ооочень сложно. и чем дальше, тем сложнее. Тут иллюзий быть не должно. можно 10-летиями жить в ЕС и не иметь паспорта и перспектив к его получению. Это факт. Поэтому стоит 10 раз подумать, прежде чем решаться на переезд.

Igra

БЫТИЕ
Igra, а зачем вам мой опыт?
Вы его уже вдоль и поперек рассказали без единого моего вопроса к вам. Мне не нужен, просто я комментирую, когда вы врете и зарываетесь. Ну для более объективной картинки, ага:) Чтоб не так страшен черт, как вы его малюете)
Более того, у вас свои идеи-фикс, которые вы считаете для себя важным осуществить. У меня другие и хотя бы поэтому ваши терзания мне не близки и проблемы неактуальны изначально, и не только мне. А мои могут быть далеки вам. Ничего страшного.

И ответственность, за жизнь Юнико теперь на мне.
Вот именно-примите и идите(с) :)))

Танюша_

Y-lana, а кому-то очень легко достаются паспорта. Всё зависит от условий эмиграции. Поэтому и рассказы у всех будут разные

Igra

БЫТИЕ

Y-lana

мне кажется, что с эмиграцией в ЕС тоже далеко не всё гладко.
вообще не гладко - это легко сказано. получить паспорт ЕС - ооочень сложно. и чем дальше, тем сложнее. Тут иллюзий быть не должно. можно 10-летиями жить в ЕС и не иметь паспорта и перспектив к его получению. Это факт. Поэтому стоит 10 раз подумать, прежде чем решаться на переезд.

juniko

self-made woman
Солнцева, Igra, вы выжили отсюда уже достаточно людей. Можете записать и меня в свои победы.
Оставайтесь. Плюйтесь ядом в друг друга, хамите, говорите про чужих детей гадости, устраивайте психологические разборки и анализы. Как вам угодно. Завидуйте громко чужим успехам.
Я тут больше писать не буду, и остальным не советую.
Илона и Наташа всем уже показали, как они умеют обливать людей грязью, тех, кто с ними не согласен.

а кто сказал, что она мучилась?
Она говорила, что "прищлось регу делать, что бы в школу взяли".
Хотя до этого утверждала, что "для школы рега не нужна".
Так что - двойная мораль в действии.

Мне не нужен, просто я комментирую, когда вы врете и зарываетесь.
Ни разу не соврала. Именно поэтому вы и беситесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху