Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Умка, в нашей школе нет спонтанных встреч "подойду, поговорю, как там мой". Есть вопросы, то пишешь в дневник "хочу встретится", тебе назначают время.

Ypsilon

In velo veritas
могу немного рассказать про английскую школу (среднюю и старшую). Про ту, которую знаю. Допускаю, что есть различия. Школа огорожена забором. Есть один или два входа через калитку и один вход через ворота, чтобы машины могли заехать. Этот вход ведет к главному входу и только через него родители могут попасть в школу. Занятия начинаются в 8.45. Калитки и ворота открываются в 8.15 примерно. В 8.40 калитки закрываются на замок и попасть в школу можно только через главный вход. Опять же, там заходишь в фойе небольшое, где есть окошко как в кассе. Говоришь, кто ты, что ты и чего тебе надо. Занятия обычно заканчиваются в 15-15.30. Со звонком с последнего урока снова открывают калитки. Родители ждут за забором. Если кто-то из детей не приходит в школу, обязательно звонят родителям и спрашивают в курсе ли они, что их ребенок не в школе и все ли в порядке.
Старшие ходят домой сами, ясное дело. О встрече с учителем надо договариваться заранее. То же самое, если учитель хочет увидеть Вас.
Кстати, официально телефонами пользоваться в школе нельзя. Если надо позвонить родителям, что через учителя. Либо на переменке сбегать к своему шкафчику и взять телефон позвонить. Если учитель увидит телефон на уроке, заберет и отдаст только в конце дня

Y-lana

Life is a dance, a song..
вроде раньше писали, что не все гладко у младшего было в школе. значит, адаптировался уже?
да, 2 месяца падал от усталости. просто рыдала рядом(((. но сейчас вообще отлично. прошел тест на знание всяких тематик. у нас тоже такие делают перед школой. Так все было отлично, кроме названий дней недели)))). я ему это прощаю. )) учительница говорит, что очень быстро схватывает и говорит уже по-польски без проблем. причем на чистом польском, без акцента. я его поэтому и не учила польскому сама, такая задумка была - хотела чтобы учился у носителей и сразу без акцента говорил. ему было трудно, но задача поставленная выполнена)). Теперь опасения за русский начались. папа привез книги русские детские. читаем чтобы не забыл. Но он уже читает хуже, чем когда уезжали. при отъезде чтение было свободное, а сейчас думает когда читает по-русски. спотыкается. а разговаривает - ваще умора. путает языки, говорит сразу на двух, иногда заменяет польские слова русскими с польскими окончаниями или польские фразеологизмы по русски пытается сказать и наоборот. в общем пока полная путаница. но для школы уже языка вполне хватает. все же она пока похожа больше на садик.

Неждана

New member
А как-то моего ребенка не отдали подружке, у которой сын тоже в той же школе учился, и в школе она подрабатывала воспитателем в обеденной паузе. Я просто забыла предупредить учителя, что заберу не я, а она.

Две "русские" мамашки на школу, школа небольшая, все всех прекрасно знают.

Такие вещи дисциплинируют :)))

Parole

Well-known member
В Москве - это полный отстой, слепленый на остатки от сворованных денег, криворукими студентами. Сама система дебильная, никогда не грузится, и вечные проблемы.

Дааа? подруга в Москве говорит что удобно ей. Все работает

juniko

self-made woman
Ну москвичам не с чем сравнивать, у них только пару лет назад стали интернет-банки появляться, чиновники до сих пор ругаются, что их заставили учиться работать на компах. А так они все равно все в папочках держат. Налоговая тоже только пару лет назад перешла на компы, прикольно было смотреть.

Y-lana

Life is a dance, a song..
О. так в Беларуси европа прямо самая центральная)))). у нас инет-банкинг уже оч.давно.

но с электронным дневником я впервые столкнулась и мне оч.нравится. мой старший часто меня обманывал в минской школе и оценки утаивал, и страницы выдирал в дневнике, и "забывал" его для меня в школе, для учительницы - дома))). прогулы - вообще ужасные были. делал просто: урок не подготовил - просто не шел на урок, чтобы не спросили и двойку не поставили. в позапрошлом году в одной черверти насчитала у него 2 недели пропусков!!!! в общем ужас!

сейчас у него такой возможности нет. это дисциплинирует, ну и постепенно ломаются мозги и перестраивается организм))) здесь учеба - нечто другое. учат другому и ПО-другому. И если честно за этим и ехала. собственно спусковым крючком была именно школа. видимо у меня требования завышенные, хотя я считаю, что нормальные)). и после моей школы, которую я когда-то заканчивала, его эта "учеба" мне казалась просто пустой тратой времени. и главное выхода не было. везде одинаково. сори, кому это не оч.понравится. но говорю как есть. то, что я чувствовала в этом отношении.

здесь я получила именно то, что хотела и как себе представляла. даже не верится, что так быстро получила отдачу и желаемое.

Zoryana

Well-known member
Ну москвичам не с чем сравнивать, у них только пару лет назад стали интернет-банки появляться, чиновники до сих пор ругаются, что их заставили учиться работать на компах. А так они все равно все в папочках держат. Налоговая тоже только пару лет назад перешла на компы, прикольно было смотреть.
Ну вот и не надоедает человеку врать. Вопрос зачем уже не возникает - и так все слишком однозначно.

juniko

self-made woman
Вот обожаю, когда люди говорят о том, чего не знают и в глаза не видели. "Бродского не читал, но осуждаю".
Для особо неверующих, которые общаются с москвичами.
Нынешний "дневник" - это вовсе не дневник, а создали сайт для всей Москвы. ДЛя ВСЕХ 10-12 миллионов со ВСЕМИ услугами, от ЗАГСА, до ЖЭСа и записи к врачу.
Одна единственная страница входа для 10 миллионов жителей, а дальше - квест - 6 страниц надо загрузить, что бы зайти в сам дневник, на 3 из них - вход только по паролю.
То есть как минимум - 3 пароль+ логин. И это для 2 000 (двух тысяч школ Москвы). Всем понятно, почему эта муть виснет, грузится 15 минут и не работает?
И только тогда видишь это убогое счастье.

Раньше у нас был дневник, разработанный питерцами - это было чудесно, хоть и были недоделки, но там реально можно было и смотреть и общаться с учителями и учениками, пользоваться было удобно. НО пришли, распили деньги и всех заставили перейти на недоделку.
Остальные москвичи до этого ничего подобного не видели, поэтому им сойдет и такая медленная недоделка. И им нравится. :) (вспомнилась поговорка"ничего слаще морковки не ели")

marinettu

Well-known member
Девочки, мне тоже нужна ваша коллективная "эмигрантская" помощь. Можно о пропускной системе в ваших школах поподробнее? Ну, т.е. каким образом ребенок приходит-уходит-правила особые-доступ родителей на территорию школы. Спасибо всем откликнувшимся).

у нас школа тоже закрыта в школьные часы - открыть можно только изнутри. если нужно зайти - только через центральный вход, где есть звонок. там через офис. если надо забрать ребенка раньше неожиданно (к врачу запись день в день, например), то пишу учителю имейл. прихожу в офис, записываю в спец листе, во сколько забираю и зачем, тетенька в офисе звонит в класс, и учитель отправляет детя. если не день в день, то отправляю записку учиелю. школа открыта только в обед и в перемены - когда дети на улице. утром, если нету проливного дождя, оставляем детей в школы, где по звонку они кучкуются в классы и заходят. после школы учителя младших классов выводят детей на улицу, старшие выходят сами, где ждут родители. никакой охраны и ворот закрытых у нас нету.

Zoryana

Well-known member
И только тогда видишь это убогое счастье.

Раньше у нас был дневник, разработанный питерцами - это было чудесно, хоть и были недоделки, но там реально можно было и смотреть и общаться с учителями и учениками, пользоваться было удобно. НО пришли, распили деньги и всех заставили перейти на недоделку.
Остальные москвичи до этого ничего подобного не видели, поэтому им сойдет и такая медленная недоделка. И им нравится. (вспомнилась поговорка"ничего слаще морковки не ели")
Ма-а-а-аленькая деталь - электронных дневников в Минске практически нет. То есть, они как бы есть у некоторых гимназий и школ, но очень мало где функционируют по-настоящему или функционируют вообще. Вот как то так выглядит наше "убогое счастье" в виде минских электронных дневников :)))
Что касается интернет-банкинга то есть он там уже много лет, никак не меньше чем у нас. У Сбербанка точно.

ARROW

Все в жизни связано!
Мне кажется,что по оснащению ПО банковская сфера в РФ точно впереди Беларуси.

Zoryana

Well-known member
Хотелось бы конечно романтично предполагать, что это классическая мифомания, но... слишком уж четко обозначены границы этого мифотворчества, из чего следует вывод - это банальный способ пополнить семейный бюджет любым (а в конкретном случае единственно возможным, похоже) доступным способом.

Goldenflow

Well-known member
У нас тоже охрана(оплачивается родителями),войти можно по записи по паспорту,выйти ученики в течении школьного дня не могут сами по себе,надо согласие классного.Тоже электронный дневник.
У старшего в ВУЗе вход и выход по электронному пропуску.

а в садик?

А у нас ливень! Такое событие! Затопило город, 2 утонувших, и это всего лишь ливень на полчаса :(

повезло мне с ливнем в Тунисе, воды было по пояс, так что не удивляюсь утопленникам
еще был град в сентябре, размером с голубиное яйцо

juniko

self-made woman
по оснащению ПО банковская сфера в РФ точно впереди Беларуси.
Ну это только последний год, когда что-то делать стали и может в регионах. 3-4 года назад тут про интернет-банкинг не слышали, счета за ЖКХ, садики и прочее только через человечка. Ну это понятно, тут за любые операции берут 1-5% с суммы платежа, поэтому вводить интернет было совсем невыгодно.
Кстати, через интернет, или терминал сам платишь, все равно % берут, даже с благотворительных счетов, садиков, школ и ЖКХ. При оплате за еду в школе берут 2%.

PS Ну и я понимаю недовольство некоторых поживших в РФ. Надо понимать, что люди должны чем-то подпитывать свою гордость, а если гордиться нечем, то просто фактом существования. (типа - зато у нас песни красивые). Вот есть такой комплекс "москвича" - когда считают Москву (да и РФ) - пупом земли, и считают, что у них в Мск все самое лучшее. Ну этакий снобизм, все его встречали и за полкилометра видят, как москвичи себя везде ведут, паркуются, ездят и говорят. (да и россияне, все по ж помнят "Тагил!!!!!!") Такие люди критики не выносят вообще.

Мои родители и свекровь прилетели к нам в гости. Они в полном шоке и удивлении. Очень нравится, что все такое необычное. Не нравится ограничение и много правил. Но вообще очень весело. Тут как раз немного жара спала, всего 32 тепла, море остыло, конечно, уже не 35 тепла водичка, как было в сентябре, а всего 25, но им плавать комфортно.
Для них учительница Влады устроила встречу, показали класс, как они тут учатся. В общем, балдеют тут :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху