Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Мне ў сваю чаргу незразумела, што так далася людзям ветлівасць і прыязнасць касіраў. Мне, калі шчыра, усё адно, жадаюць мне выдатнага дня ці не.
просто приятно:) Вообще приятно, когда кругом люди улыбаются и доброжелательны.
Однако надо отдать должное - в крупных гиперах кассиров научили говорить "Спасибо за покупку" и "Здравствуйте".

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, а я і дабаўляю, вітаючыся.:)

ну вот у тебя самой или-или.
Не. У мяне на першым месцы справа. А усмешка - можа быць, а можа не быць. Мой настрой ад гэтага не залежыць ніяк.
А вышэй адсутнасць прыязнай усмешкі да хамства прыраўнялася.) Чаму?)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Мой настрой ад гэтага не залежыць ніяк.
А вышэй адсутнасць прыязнай усмешкі да хамства прыраўнялася.) Чаму?)
потому что они живут в другом мире)). там это просто делают все, и считается нормой. вид угрюмых славянских лиц сильно бросается в глаза)) и вообще-то диковато выглядит. хамство не хамство, но дикость очевидная)). здесь никто не мыслит такими категориями:
У мяне на першым месцы справа. А усмешка - можа быць, а можа не быць.
здесь одно другому не помеха, от рождения, в крови. Хотя да, бывают проблемы, те же по сути, потому что проблемы у всех людей одинаковые везде. Но им это не мешает улыбаться. они почему-то видят в этом важную единицу культуры. В бСССР многие вещи считают идиотизмом и бессмыслицей, но почему-то не задумываются, почему туда едут, там создают, вообще там все происходит, а в бСССР продолжают обсуждать нужность и ненужность улыбок на кассе.

k_ja_ra

Well-known member
потому что они живут в другом мире
Хто яны? )
Я збольшага да Магды звярталася.) Да яе слоў.)

здесь одно другому не помеха, от рождения, в крови.
Гэта здорава.) Але вы па-ранейшаму на гэтым форуме, а не тамтэйшым.) Вось што дзіўна.)

Y-lana

а не тамтэйшым.) Вось што дзіўна.)
смешная) откуда вы знаете на каких форумах я есть? или присутствие на этом форуме для вас доказательство чего-то? но мне реально неизвестно чего)). но вы можете фантазировать)) не буду мешать.

и да, это стандартный аргумент. банальный немного.

Y-lana

а это что-то значит? вот в чем вопрос. вы тут тоже есть.))

вполне возможно что кто-то в данной теме присутствует чтобы пообщаться с соотечественницами. но я совершенно по другому поводу тут. надо признать, что тема-то Эмиграция. и я тут совсем не для того, чтобы обсуждать улыбки и порядки в офисе, кстати. последние 10 страниц я с удивлением наблюдаю обсуждение и ваше присутствие мне больше мешает, чем дает. Я-то здесь не для того, чтобы узнать мнение белорусок о порядках и нравах в РБ. )))

Y-lana

Але я не задаю вам пытання:

Сообщение от Y-lana

откуда вы знаете на каких форумах я есть?

))))))))))
фантастический кульбит)) браво. демагогия детектед. вы задаете мне вопросы намного лучше))
Але вы па-ранейшаму на гэтым форуме, а не тамтэйшым.) Вось што дзіўна.)
вот что диуна)). и я вам вопросов не задаю, я всего лишь констатирую факт: 1. что вы тоже тут. 2. что мое присутствие тут не значит, что меня нет на местных форумах. и значит всего лишь, что я имею широкий диапазон интересов))).

Y-lana

ну и да, мне тоже не нравится обсуждение моей личности. на этом закончим это любимое занятие всех демагогов - перейти на личность и пообсуждать. я прямым текстом скажу так: я считаю, что в этой теме интересен опыт девушек, переехавших за границу жить. и совершенно неинтересно натягивание всей этой информации на бел.действительность. особенно с настойчивым проталкиванием своего мнения. Сюда приходят люди спросить, поучиться, узнать, а не читать на протяжении миллиона страниц мнение несогласных. Даже если вам что-то не нравится в жизни за рубежом (ха-ха), то при чем тут все остальные?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Остальные просто вежливые. В целом вполне милые люди.

Но беда в том, что у нас тут милые, здесь хорошие, а потом приходишь в какой-то магазин - а там продавец на тебя ноль внимания, или цедит сквозь зубы. И тоже работает, и его работодателя все устраивает.

вид угрюмых славянских лиц сильно бросается в глаза))
Да. Я сильно обращаю внимание на то, как люди работают на самых разных местах, с каким настроением. И в РБ как раз очень много милых тетенек, которые пойдут тебе навстречу и работу сделают. Но такие в основном замученные, такие потухшие... И продавцы, и контролеры, и... список длинный.

Тасана

New member
Мне тоже странно, как поворачивается беседа - кто-то жалуется на неприемлемость, на его взгляд, "елея" при обсуждении учебы ребенка, кто-то рассказывает о том, что есть эмигранты, которые недовольны тем, как организован рабочий процесс. Другие говорят о том, что... ну вот так - другая культура, к этому надо привыкнуть, в этом есть много положительного и может быть нам бы тоже не мешало этому поучиться. И как-то очень быстро все скатывается в "да ну его на фиг, мне бы не понравилось". Ну дык у нас никто не спрашивает, нравится нам это ЗДЕСЬ или нет. Так принято ТАМ и если уж люди туда переехали, то неплохо было бы, как мне кажется, как-то с этим жить (а жить с этим вполне себе хорошо можно).

Igra

БЫТИЕ
потому что они живут в другом мире)). там это просто делают все, и считается нормой. вид угрюмых славянских лиц сильно бросается в глаза)) и вообще-то диковато выглядит. хамство не хамство, но дикость очевидная)).
Не знаю, ничего такого особенного, по крайней мере в Польше я не замечала никогда. Обычные, такие же славянские лица, ничего супер-приветливого, а у поляков еще и их национальная горделивость местами проскакивает. Да и вообще в Европе никто особо не плывет улыбками, в США это больше развито.

miss_fluffy

разведываю
Про продавцов в Минске: в гиперах особенно когда я с детьми, я буду искать короткую очередь, но конечно приятно, когда тебе улыбнуться и поздороваются. На комаровке же при покупке овощей-фруктов в первую очередь обращаю внимание на продавца: никогда не стану покупать еду у продавца, который мне неприятен. И как же улыбки-приветствия ощущаются ТАМ))) небо и земля)) когда на кассе пошутят, улыбнуться тыщу раз и ты ды)) да и что там! я сама работала в гипере на кассе в штатах, и первому, чему нас учили это - клиент прав и смайл, герлз!!!

А в Стокгольме все распустилось! Муж наприсылал фото! Как же там божественно! Какое солнце, сколько зелени! Никогда не думала, что прожив там 3 месяца ( 2 из которых были жэсточайшей адаптацией) буду хотеть вернуться туда, в нашу уже полюбившуюся квартирку, и к моим любимым соснам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху