Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Лапа, возможно, всё познаётся в сравнении.
Но мы достаточно много ездили, и как припаркованы машины насмотрелись. И поиск парковочного места был достаточно актуален. Особенно в вечернее время.

kid_a

Playing The Angel
Igra, практически о любых.
Вот пример нашего квартала: на въезде есть парковка у административного здания, ночью ей никто не пользуется. ВСЕГДА как минимум 20-30 свободных мест есть. До домов сейчас специально посмотрела по карте - 500 метров самое дальнее. Но у подъездов всегда находятся товарищи, встающие на газон, на тротуар, куда угодно... Часов с 7-8 уже.
Дело не в фактическом отсутствии мест, хотя их мало, не спорю. Дело в нежелании искать эти места, если они дальше сотни метров от подъезда.

Лапа, вот потому и не звоню :(

Ой, все :)
Вождение и парковки в Минске - это моя печаль. В целом-то я вижу много хорошего в Беларуси... Но как выезжаешь на дорогу - мама дорогая... Утешает только одно - у соседей еще хуже... В Москве вообще страшно на дороги смотреть, как там ездят - просто волосы дыбом.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
анонимно к вам никто не поедет
да, потому что вызов от анонимов не принимают

неанонимно тоже. когда я позвонила с разборками начальнику по нашему району
начальники вызовы не фиксируют, им "лишней" работы не надо, поэтому и находят отговорки
что у него не так много патрулей, просто нереально успеть приехать во двор и отвесить зведюлей
Либо размещать фото тут (правда не знаю, есть ли результат от данного сайта)

Лапа

Well-known member
Igra, о самом густонаселенном Фрунзенском

Симона-Таисия, вызывала я по 02, утром звонила узнать, где патруль

Igra

БЫТИЕ
Лапа, у нас в Советском ( недалеко от Комаровки) нет возможности спокойно находить
нормальные парковочные места
Я не в защиту права парковаться на зеленых зонах, а о том, что заявление ваше, мягко говоря, не соответствует реальности.

Лапа

Well-known member
Igra, т.е. в густонаселенных панельках места есть, а в элитном центре нет? ну тогда, ребята, паркинги вам в помощь:))))) понимаю, зеленая зона и детская площадка - бесплатно, а паркинг за бабло

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, в Уручье паркинги стоят каких-то невменяемых денег + невменяемые условия. Типа отогнать машину до 8 утра и пр.

Лапа

Well-known member
Танюша_,всегда найдется 150 отговорок. Но как-то ж решают эти проблемы в еще более густонаселенных городах Европы и Америки и не жужжат. А у нас условия не те, стоит дорого и далее по списку

Танюша_

Лапа, дело не в отговорках. Чтобы люди массово перестали ставить машины абы как, таких перехватывающих парковок должно быть много, они должны быть близко и стоить вменяемые деньги.

Igra

БЫТИЕ
Лапа, а обойтись без непрошенных советов никак нельзя? Вроде, никто не спрашивал.
У нас есть проблемы с парковками, даже у тех, кто не паркуется на газонах и детских площадках и готов пройти пешком 500 м. На ближайшей платной парковке, до которой как раз метров 500, у нас все места заняты. На второй, которая подальше, тоже.

kid_a

Playing The Angel
Танюша_, нет. Штрафы должны быть реальными и внушительными. Тогда люди и подумают, что парковка платная - не так и дорого.

Танюша_

kid_a, опять вопрос в цене. Что выгоднее. Пока парковки стоят странно больших, для РБ, денег.

Igra

БЫТИЕ
Штрафы должны быть реальными и внушительными.
Но это после того, как будет предоставлена доступная возможность иметь эти платные парковочные места. А то прямо предложения на заметку нашему правительству, в стиле закона о тунеядстве.

kid_a

Playing The Angel
Танюша_, не, это зарплаты странно маленькие :)

Но вообще сейчас парковки не так и дороги.

Ко мне сестра из Москвы приезжала, мы мимо нового офиса моего катим на машине, я про него рассказываю. Говорю, люди жалуются, что не всем парковочных мест хватает. Она: у вас тут что, все бесплатная парковка!? Мне как-то дальше жаловаться неудобно стало :)

Igra, другие города такой ерундой не заморачиваются :)
Нет денег на парковку - продавай корыто и ходи пешком :)

Танюша_

kid_a, ну как сказать, я не помню сколько мне деверь назвал, но подумала, что это больше чем мы платили за аренду подземного гаража, пока не выкупили его, и это было в более жирные времена, при том, что ставишь после 8, отгоняешь до 8. Скорее всего места выкуплены офисами, поэтому ты должен освободить место рано утром.

kid_a, я бы не сказала, что другие города не заморачиваются парковками. Они как раз их продумывают и соизмеряют с числом жителей района. Наши в этом направлении полные профаны. Они не продумывают нормальное число машиномест изначально.

kid_a

Playing The Angel
Они как раз их продумывают и соизмеряют с числом жителей района.
Да, особенно те, которые вообще въезд в центр закрывают или делают платным :)

Девушки, я хочу пояснить. Я тоже могу придумать миллион причин, почему не надо делать платные парковки, вводить штрафы и т.п. И почему в Беларуси в ближайшее время этого не будет - тоже. Но хочется НАМ того или нет, единственный вариант избавиться от засилья машин - делать так, чтобы люди выбирали НЕ ИМЕТЬ машины. То есть в числе прочих мер делать машину дорогой тем или иным способом (налоги, парковки, штрафы и т.п.).
Другого способа с нашей застройкой (и с уплотнением) просто нет.

Goldenflow

Well-known member
Танюша_,всегда найдется 150 отговорок. Но как-то ж решают эти проблемы в еще более густонаселенных городах Европы и Америки и не жужжат. А у нас условия не те, стоит дорого и далее по списку

у нас по городу ходят полицейские пешком со сканером в руках
сканирует регистрацию, техосмотр,страховку и парковку
нарушителям оставляет письмо счастья под щетками
штрафы приличные за все, и думаю от их количества зависит оплата труда полицейских
как то так
даже не нужен патрульный автомобиль

Но это после того, как будет предоставлена доступная возможность иметь эти платные парковочные места. А то прямо предложения на заметку нашему правительству, в стиле закона о тунеядстве.
у нас хоть с платными хоть с бесплатными местами беда, никто не озабочен
в доме подземный гараж на 100 квартир 25 мест и лист ожидания на сто лет, место в гараже стоит 200 долл в месяц

Танюша_

kid_a, закрывать въезд в центр - прекрасно. Но это же не касается живущих там. Они въезжать будут, и, скорее всего, машиноместо у них там есть, или есть возможность парковаться.
Мне кажется, путаются понятие "не иметь машину вообще" и "не ездить в центр города на машине". Не думаю, что та же Германия продвигает отказ от машин как таковую.
Мы же говорим о парковке возле дома мне интересно, почему новые микрорайоны не учитывают то, что сейчас ситуация с личным авто иное, чем в 80-ых Как по мне, логичнее строить новые микрорайоны, рассчитывая число квартир и машиномест хотя бы 1 к 1.

kid_a

Playing The Angel
Танюша_, судя по тому, что пишет Goldenflow постом выше - проблемы автовладельцев не всех колышат :)

Как по мне, логичнее строить новые микрорайоны, рассчитывая число квартир и машиномест хотя бы 1 к 1.
Ну, разумеется. А имеющиеся 19- и 25-омг-этажки взорвать к чертям, а жителей выселить в Хойники. :) Как-то тоже радикально получается :)
Проблема в том, что застройка у нас УЖЕ есть. И перестраивать все на малоэтажные кварталы никто не будет. Всем плевать.
Потому имеем то, что имеем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху