Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
У меня с самого начала не складывалось с Калифорнией. С северной. Первый год я жила на чемоданах и вечно меня штормило: надо переезжать... Потом мы переехали в другую квартиру, появились знакомые и жизнь как то стала более менее налаживаться. Но, тем не менее, пол года в НЙ и более 3 лет в Калифорнии не привели к тому, что у меня появилось чувство, что я дома. Но это не мешало мне чувствовать местную красоту природы. Это удивительный штат с очень разнообразным и климатом и пейзажами. Я побывала в южной Калифорнии и почувствовала непреодолимое желание жить там. Но, наверное, всегда стоит вернуться туда ещё раз, что бы чувство очарования сменило чувство придирчивости. И вот уже повторные разы начали из разных щелей вылазить разные но. И я немного успокоилась. Муж говорит, что у меня просто дромомания. Что мне не селится на одном месте. В этом моя проблема. Но, я, вроде успокоилась. Накупила в квартиру ещё больше вещей. И начала строить планы на жизнь тут. И вдруг, однажды, просто увидев письмо менеджера мужа с вопросом а не хочет ли он в Сиэтл, я, не долго думая, попросила мужа спросить если у них что в Техасе. Ответ был: ну, если хочешь... Эта фраза решила все. У нас было 3 дня что бы собрать самое необходимое. Одежда, книги, посуда, матрасы. Это все и 2 машину мужа заберут в понедельник. Ещё пару дней на то что бы разобрать и раздать или выбросить мебель, игрушки, и др предметы. И найти мотель на первые дни. И к концу недели на машине 3000 км мы едем в Остин. Это не тот город, куда бы я хотела переехать. Но, для начала, куда отправляют. Муж переодически крутит пальцем у виска и говорит: куда мы едем? Знакомые тоже малость в шоке от моих скоропалительных планов. А я вот сижу сейчас на тренировке сына в 8 утра. Смотрю по сторонам и так грустно стало чего-то...

Goldenflow

Well-known member
нормально
в Техасе тоже цивилизация но все в разы дешевле
сразу можно взять дом, не лачугу как в Кали а домище
у меня девочка знакомая в Даллас переехала, из однушки в Джерси Сити прямо во дворец
наши края с содроганием вспоминает

Ypsilon

In velo veritas
опять же, уверена, что в большом Остине и жизнь кипит побольше. А учитывая, что северная Калифорния не была пределом мечтаний, так и подавно сожалеть не о чем

Inna

Well-known member
Да, именно жильё сыграло большую роль. Мы в Калифорнии 90 тысяч !! Отдали чужому дяде за непонятно какую квартиру. Я таких денег в руках не держала, а как представлю какая эта сумма... Я и говорю мужу, что никто не заставляет его всю жизнь жить в Техасе. Но лучше платить за то, что потом можешь продать, нежели за чужое отдавать.

Про Остин. Там университеты. Молодежный город, цена на жильё накручена. Поэтому в Техасе по соотношению работа в ит и цена на дом-Даллас на 1 месте. Поэтому пока в планах поиски работы в Далласе из Остина.
А пока мне надо до отьезда успеть в суд сходить, мрт сделать потому как после аварии есть моменты у меня, с работы уводиться, с учебой распрощаться. Делов, в общем, куча в последние дни

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мужа брат в Остин из Чикаго перебрался по работе. Сказал, что к климату адаптировался где-то за год.

Inna

Well-known member
Goldenflow, Плано и Фриско-пригороды Далласа. Там очень много русскоговорящих живёт. Все кого мы знаем там жильё покупают

ARROW

Все в жизни связано!
Inna, удачи вам!!!

Очень понимаю,сама такая потягайла)))))))

Goldenflow

Well-known member
меня б в Чикаго под пистолетом не заставили
летом жарко да, но везде кондиционеры, и жара только летом
у нас летом или тропические ливни и свинцовое небо, или жарень 35 и влажность под 100%
ненавижу Нью Йркское лето, всегда сбегала в Минск на это время

Танюша_

Goldenflow, я не знаю, сколько лет они в Чикаго до этого жили, кажется долго, а может и всё время

Lilac

and Lilium
Inna, такие спонтанные идеи по моему опыту самые удачные обычно. И пока есть возможность в разных местах пожить, надо её использовать. Удачи на новом месте.

Мы на каникулах были в Дании на побережье недалеко от Копенгагена. Из впечатлений: ужасающие цены и женщины. После датчанок немки - просто иконы стиля. Копенгаген по духу очень похож на Амстердам, только без налёта разврата.

Танюша_

Lilac, поэтому они в Германию за продуктами и пивом катаются, цены там да... У моей подруги дача под Копенгагеном, там такая красота, обрыв и море...

Танюша_

у моих сегодня ночь, когда школу отдают будущим выпускникам (13-ым классам) и они творят что хотят. Из трёх выпусков, что мы наблюдали, этот самый радикальный. Девочки украсили фойе гирляндой из лифчиков, мальчики развесили рыбу, винтовую лестницу перекрыли и набили воздушными шарами. На зеркалах написали признания в любви, перед входом повтыкали вилки в виде фразы "выпускники школы".

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, как здорово! Я очень рада за вас!
По климату там на любителя. Мне нужна была жара, поэтому мне нравилось. Еще там живности много экзотической, для нас :)

Inna

Well-known member
Вчера побывала в суде. По поводу штрафа, который мне выписали за остановку в неположенном месте.
До этого пришла бумажка с правом выбора следующих опций.
253 доллара просто штраф. И 1 штрафной балл (или как там) будет в записи у тебя в течении года, если ты больше ничего не нарушишь. Но тут страховая может поднять оплату.
293 доллара если ты оплатишь штраф + пройдёшь школу вождения (можно онлайн)
Если ты не виновен можешь прийти в суд и заявить про это.
Или последняя опция просто прийти в суд, в назначенное время, выслушать судью в чём тебя обвиняют, согласится, что виновный и тебе немного скосят штраф (в чём тут смысл - мне не понятно). Если назначишь слушаение и сам не явишься, то штраф будет увеличен.
Далее я сходила в суд, заявила, что хочу последний вариант, и мне назначили время.
И вот к 9 утра, опаздывая, влетаю в здание суда на слушание. Полицейские на входе попросили меня положить сумку, что бы они могли её просканировать, а саму пройти через металлодетектор.
Что меня смущает и притом уже неоднократно.
Я слышала, чтот в США мужчины боятся как-то не так обратится к женщинам, что-то не то сделать потому, что на них могут подать в суд.
Когда ко мне, бывали случаи обращения фривольные мужчин в магазине я как -то не обращала внимания. Хотя, удивляло.
Но когда в суде, на входе полицейские со мной поздоровались: hello, sweetie
Я малость прифигела. И подумала, лучше вы были бы такие любезные когда меня штрафовали.
забрав вещи, я побежала искать нужный мне кабинет.

Ровно в 9 вышел полицейский и завёл нас в зал. Помощник судьи попросил выключить телефоны и включил видео в котоом рассказывались наши права.
И тут, как назло, мне начали звонить из компании перевозки. (звук у меня был выключен). Оказывается, они приехали раньше времени забрать мебель и вещи. Я решила будь что будет, но не ответить им не могу, и начала набирать смс, что, мол, простите, скоро буду. Полицейский смотрел на меня, но ничего не сказал.
После видео в зал вышел судья. Мы все стали и сели, как в школе, в своё время. :) Судья сказал, что бы говорили только по делу. Если же кто себя считает невиновным, то просто говорит не виновен и ему будет назначено новое заседание.
и судья начал называть имена и за что штраф.
Первого человека не было.
И тут назвали меня.
Я вышла и стала перед судьёй. Меня спросили какое мое решение. Что отвечать судье - я понятия не имела. Поэтому ляпнула: готова оплатить штраф.
Судья понял, что перед ним кто-то из серии "либо понаехваший, либо тупая блондинка, либо и то и другое вместе".
И снисходительно улыбнулся.
Говорит, вы должны ответить и произнёс какое-то слово, которое мне было не знакомо or not guilty.
Со вторым словом я была знакома и понимала, что ко мне оно не относится. Хотя... ну это лично моё мнение.
Но, тем не менее, почему-то с перепугу и растерявшись ляпнула not guilty
Потом поняла, что не то говорю. Но первое слово то я не запомнила.
Поэтому произнесла.
"Вы извините, но я ошиблась. я выбираю, наверное, первый вариант и ещё хочу пройти школу вождения". Судья вздохнул, улыбнулся и спросил когда я готова оплатить шраф (если в тот же день, то на 30 долларов дешевле).
Скосил мне на 90 долларов штраф от начальной суммы и, забрав документы, я вышла.
У меня есть время до июня пройти школу. И тогда 1 балл будет убран из моего дела.

subaru

Active member
Inna, попутного ветра и лёгкой адаптации на новом месте! Слышала только положительные отзывы об Остине.
Но вот с признанием вины ты всё же поторопилась, наверное. Говорят, что вину признавать не надо, большая вероятность, что "твой" полицейский не сможет прийти на заседание/ния, тогда автоматически тебя оправдывают:) Как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху