Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Magda, муж украинец, и да, постоянно декларацию на въезде отдает, но один раз набрал ее в компе, распечатал их много, потому быстро выходит.

Magda

Well-known member
потому быстро выходит.
я смотрю, как поляки и литовцы нудятся у нас в красном канале, это просто жэсткач. Хорошо, если в очереди все заранее подготовленные, а когда начинают заполнять на месте, невероятный трэш получается.

Лучик

Well-known member
Magda, нам как-то везло с поляками и литовцами, это скорее они нас подгоняли, ну очень шустрые. А вот молдоване или румыны, если попадутся, то долго обычно, хотя чаще всего пропускают всех, кто оформился.

Имбирь

Well-known member
Однозначно наши требуют на выезде зеленую карту - за последние 2 месяца выезжали 4 раза и каждый раз с документами на машину просят именно на белорусской стороне, причем и литовская и польская граница

Goldenflow

Well-known member
девушки кто из Нью Йорка, Нью Джерси или Коннектикута и кто на днях вылетает в Минск
напишите пожалуйста в личку
надо передать документ

Inna

Well-known member
Goldenflow, на фейсбуке группа есть who is flying/Кто летит. Там должны помочь

Goldenflow

Well-known member
про полет через Москву
прилетели и прошли паспортный контроль и таможню на въезд, потом бегали по аэропорту пока нашли где проходить таможню и паспортный контроль на выезд из РФ
после прохождения всех контролей попали в зону дьюти фри
хотела отовариться- мне было отказано в покупке по причине того что РФ и РБ единое таможенное пространство, поэтому с посадочным талоном Москва Минск не обслуживают
какого х простите тогда все эти контроли?

IrishN

Active member
Девушки, может, кто голландский знает. Помогите, пожалуйста, перевести:
Blokhut/chalet moet zeker 80/100 m2 vloer oppervlakte hebben ,
en boven de slaapkamers de mogelijkheid om de half hoge ruimte in te delen als kinderen slaapkamers.

Verun4a

New member
Девочки, кто в США поделитесь мнением, пожалуйста. Люди выиграли гринку, собираются уезжать. План по работе, английский - отличные. Вопрос: если нет прав на вождение, имеет ли смысл учиться и сдавать на права в РБ, или уже на месте это дело начинать? Помогут ли в Америке хоть как-то права с Родины?

Goldenflow

Well-known member
можно не сдавать на права в РБ, но можно взять уроки вождения
в РБ это значительно дешевле
в штатах можно не учиться в автошколе, там теорию не преподают
правила можно учить самому и водить можно научиться при помощи мужа или папы
на экзамен можно приехать на своем авто
бел права не слишком помогут, экзамен на права все равно придется сдавать

Inna

Well-known member
теорию сдала найдя тест с ответами в интернете. про знаки вопросы - тут надо постараться, что бы их не сдать. По сути дела смотришь на знак и понимаешь о чём он.
Училась водить с мужем. Правила на столько просты вождения и понятны, что уйдёт минут 10 что бы их медленно прослушать, а не как в РБ куча вопросов и всяких логических задачек. Тут их нет.
В Минске за руль в жизни не сяду. И правила другие, и культура вождения иная.
Нет, считаю не стоит идти учиться за деньги в РБ. Разве что с друзьями в безопасном месте и бесплатно.
Бел права помогут. МОжно ездить вроде как 3 месяца по ним.

Кнопочка

Active member
Бел права помогут. МОжно ездить вроде как 3 месяца по ним.

Если они сразу планируют тут ездить. А если машина сразу по приезду не сильно нужна, то проще тут на месте сдать. Именно в сдаче на американские права белорусские ничем не помогут. Их даже не смотрят. И да, тут сдать проще намного, чем в РБ

Verun4a

New member
Девочки, спасибо. Вы чудо! Очень быстро расставили все на свои места. Передам ваше мнение своим знакомым.
Я тоже скоро присоединюсь к компании в этой теме. Переезжаю жить в Австралию. Что ждет меня там- без понятия. Как в море прыгнуть с моста на угад...выплывешь - нет.... Зато адреналин)))
На права пересдавать тоже надо. 3 месяца по нашим можно водить. Я вожу уверенно, но там левостороннее, только от этого уже кружится голова. Вообщем мандраж начался, отсчет времени до вылета пошел.
Хочу спросить не совсем корректный вопрос, но , думаю, вы меня поймете и, кто сможет, ответит: Кто-нибудь жалеет о переезде с Родины в другую страну?

Ypsilon

In velo veritas
Verun4a, мои поздравления :) И все у Вас будет хорошо!!!
Левостороннее движение смущает первое время, но привыкнете быстро.
Я лично о переезде не жалею ни разу... у меня этих переездов было уже два... в связи с этим зареклась утверждать, что последний переезд таки был последним :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Verun4a, к левостороннему адаптируешься очень быстро. Ну по первости в узкие места не стоит соваться, а так без проблем

Джулия

Luck favourite
Девочки,подскажите,для замены свидетельства на возвращение на паспорт ребенку нужно обращаться в отдел гражданства и миграции?Нужно ли заранее записываться?

lora-xv

Member
Девочки,подскажите,для замены свидетельства на возвращение на паспорт ребенку нужно обращаться в отдел гражданства и миграции?Нужно ли заранее записываться?

Я все через рассчетно-кассовый центр делала у паспортистки. Заранее надо прописать ребёнка и вписать в загсе в ваш паспорт. Не забудьте свидетельство о свадьбе, если брак был за границей.

Inna

Well-known member
Verun4a, поздравляю! Пусть вам там понравится!

Verun4a, а если можно, расскажите как переезжаете? По работе или документы подавали на эммиграцию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху