Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
мы переехали в новый дом, никого вообще не знаем, а тут сверху начали сверлить весь лень.. подошли, представились что соседи и попросили не сверлить с .. до .., потому что ребенок спит.. ненормальный сценарий? надо полицию вызывать?
Была в такой ситуации.Пришла звонить в дверь-закрытый тамбур без вынесенных звонков.Позвонила в домофон-идите гулять на улицу и посыл.
Вызвала милицию.
И это мне было с кем оставить ребенка пока ходила искать квартиру.А не было бы с кем оставить-вызывала бы сразу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, сценарий нормальный. Просто недели две назад такой же сценарий (в Москве) окончился переломанной рукой для такой дамы, зашедшей к соседям. Тоже зашла вежливо попросить.

ARROW

Все в жизни связано!
ну если стекла бьют и стреляют
А еще у меня были соседи где муж частенько избивал жену и дочка при этом плакала сильно.
О чем с ними договариваться было? Была бы у нашей милиции адекватная реакция на это-вызывала бы и в этом случае

juniko

self-made woman
наши соседи даже копов на нас вызывали
Ой, на нас бабулька-альцгеймерша часто вызывает. Уже даже полиция извиняется и нам соболезнует. Другие соседи на бабульку просто нецензурно уже, всех заколебала. Зато с нами теперь все соседи дружат, здороваются и поддерживают (морально).
У бабки аргумент - "понаехали тут. Они нам ноги должны целовать. что их в Москву пустили. Вот раньше ... и тд итп. " Короче, полицай сказал, что у нее старость, зависть и просил потерпеть, ну и что не все такие .... неадекватные.
Так что норм.

Был как-то большой ремонт, так соседи вывесили везде объявки с извинениями и просьбой потерпеть, поому что стараются по-быстрее всё закончить. Кто очень расстроен приглашали за чаем и конфетками. :)

Хотя, может нам просто везет на хороших людей. :)

Танюша_

тут ещё важно, наверное, знаешь ли ты соседей и как оцениваешь их адекватность. Например здесь в доме, я лично или косвенно знаю всех. Общий чат и прочее. То есть, я если и не уверена в их адекватности, то уверена в более-менее контроле ситуации. А вот в Минске, соседей напротив, я считаю потенциально опасными. Если что - милиция.

ну и от ситуации, конечно, всё зависит

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, ой,для такого и понаехать никуда не нужно-мамина соседка по площадке изводит ее более 20 лет.А началось все с того,что мама работала в отделе кадров рядовым инспектором и составляла приказ о сокращении соседки.
После этого начались письма и в Советскую Белоруссию,и президенту и пачками в милицию.Проверок было вагон.Когда проверки благополучно прошли начались пачками заявы в милицию-обои крадет со стен,ложки/вилки и вагон еще чего.Попутно позорила в общественном транспорте-выкрикивала хз знает что.Батюшку вызывала освящать квартиру.
Встречные заявления об оскорблениях,штрафы никак не помогали.Нервов потрепала уйму!Но со временем поостыла,к счастью.

Танюша_

ARROW, у моей подруги бабушка её вызывала милицию на её отца постоянно и обвиняла его в изнасилованиях. Но там полная клиника по голове. Однажды моему будущему мужу было плохо, он там у них отлёживался (старший брат моей подруги лучший друг моего мужа - там та ещё Санта-Барбара), мама подруги его подлечила (она врач) и он домой поехал. Так бабулька не поленилась, сходила в мусорные контейнеры, нашла ампулу, накатала заяву, что мальчика накачали наркотиками, он умер, его расчленили и вынесли в парк.

Goldenflow

Well-known member
за кошкой если полез на частную собственность мог и пулю поймать
здесь это свято блюдут, так что повезло ,можно сказать

Ypsilon

In velo veritas
вот-вот... когда соседский кот решает позагорать в нашем саду, я лично ничего против не имею. Но когда сосед хочет его забрать домой, он в мой сад не идет, он сначала стучит в мою дверь и спрашивает разрешения зайти в мой сад. И это нормально.

Lilac

and Lilium
Мы тоже однажды на соседей вызывали полицию. У соседки через дом трое мальчишек в возрасте от 14 до 18. Мальчики шалят, а мама не вмешивается. Сначала гоняли на мопедах по пешеходному мостику через речку у нас перед домом, потом взрывали петарды под нашей машиной на нашей же стоянке. Муж их предупредил, но мальчики уже вошли в кураж и устроили перед домом фейерверк. После приезда полиции было пару месяцев тихо.
И это, кстати, не мешает мне с их мамой о погоде разговаривать на деревенских праздниках.

DSoul

Начинающая Ведунья
здесь это свято блюдут, так что повезло ,можно сказать
он не полез особо
перед домами не было забора у нас в сабдивижине, ни у кого, открыто всё спереди. Она юркнула из двери и к соседнему дому побежала, он за ней, схватил ее около дома соседского
мы все уже были научены и нихто б не полез однозначно через забор или на патио соседское

Inna

Well-known member
У нас соседний мальчик траву косил на каникулах. На бэкярд заходил как к себе домой :) выхожу я утречком в выходной на улицу- хорошо что в приглядели виде- а он там. Даже не сообщал предварительно что придёт :) про соседей. Нет, конечно, мне не надо что бы все друг к другу по гостям ходили. Но хочется как то жить на улице наполненной жизнью, а не на улице-призраке. Где редко кого когда можно увидеть. Соседей справа вижу часто, правда. Но, они с нами вообще не здороваются.

Orion

Созвездие
окончился переломанной рукой для такой дамы, зашедшей к соседям. Тоже зашла вежливо попросить.
как страшно жить
О чем с ними договариваться было? Была бы у нашей милиции адекватная реакция на это-вызывала бы и в этом случае
мы ведь про:
ситуация не требовала вызова, иначе бы ее не привели в качестве примера

ARROW

Все в жизни связано!
Orion, ну это ты решила,что не требовала.А люди расценили по другому

Goldenflow

Well-known member
он не полез особо
перед домами не было забора у нас в сабдивижине, ни у кого, открыто всё спереди. Она юркнула из двери и к соседнему дому побежала, он за ней, схватил ее около дома соседского
мы все уже были научены и нихто б не полез однозначно через забор или на патио соседское
отсутствие забора ничего не значит, лужайка перед домом такая же частная территория как и бэкярд
для понаехавших сначала дико, например арабские эмигранты вообще не в курсе что существуют границы дозволенного и частная собственность вообще
запросто внаглую берут велики с бэкярдов или дрель с порча , с подстилки на пляже вещи тоже берут

я не поняла что смешного?
висит знак, тетя водитель игнорирует знаки
конечно надо сообщить в милицию, тем более руки распускать нечего

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Стыдно,очень стыдно у нас вызывать милицию/полицию.Только нехорошие люди,нежелающие договариваться сами это делают.

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, это понятно, но до маразма не должно доходить.
А вдруг парень не кошку ловил, а шел к их двери с ними поговорить? Тож нельзя заходить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху