Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Velca, ARROW, никто не писал про не надо вызывать милицию/полицию, но вы как всегда о чем-то о своем.. сами придумали, сами возмутились :)

juniko

self-made woman
Тож нельзя заходить?
Нужно уважать чужую частную собственность. Он же не зашел, не постучал и не позвонил.
Когда кот сбегает на чужой балкон никому в голову не приходит зайти в квартиру и по-хозяйски шастать. Чужой двор - точно такая же частная территория.
в принципе уже ответили.

отсутствие забора ничего не значит, лужайка перед домом такая же частная территория как и бэкярд
для понаехавших сначала дико, например арабские эмигранты вообще не в курсе что существуют границы дозволенного и частная собственность вообще
запросто внаглую берут велики с бэкярдов или дрель с порча , с подстилки на пляже вещи тоже берут

Orion

Созвездие
Он же не зашел, не постучал и не позвонил.
не зашел, не постучал и не позвонил куда? ни забора, ни ворот, ни звонков..
Когда кот сбегает на чужой балкон никому в голову не приходит зайти в квартиру и по-хозяйски шастать.
чего ж не приходит, первая же мысль, просто на высоте с балкона на балкон сильно не полазишь если жизнь дорога..

Нужно уважать чужую частную собственность.
у нас разный менталитет.. мне не понятно чем человек посягнул на частную собственность, если он всего-лишь забрал своего кота с этой собственности.. не украл, не поломал, не вытоптал клумбы, не выгуливал на ней собак.. может кот бы как раз и "осквернил" бы эту собственность, а человек от этого эту собственность спас..

Кнопочка

Active member
не зашел, не постучал и не позвонил куда? ни забора, ни ворот, ни звонков..
Вся территория возле дома это частная собственность. И если человек бежит по чужому газону под чужими окнами, то да он нарушает право частной собственности. Понятно, что кошку хотелось побыстрее словить, чтоб дальше не убежала, и не было времени договариваться с соседями, но и удивляться тогда вызванной полиции не стоит... Я б тоже напряглась, если под окном чужого мужика увидела. Кто знает, что он там делает... И спрашивать у него я б не пошла (вон бабуля из статьи сразу не вызвала милицию, а надо было бы...)

мне не понятно чем человек посягнул на частную собственность, если он всего-лишь забрал своего кота с этой собственности..
Тем, что он на неё зашёл без спроса и разрешения. И, наверное, также вышел...
Можно было постучать к соседям и сказать, что вынуждены были ловить кошку под их окном. Очень извиняемся и т.п. Думаю, обошлось бы без полиции

А вдруг парень не кошку ловил, а шел к их двери с ними поговорить? Тож нельзя заходить?
Так а почему не дошёл? Или поговорил, и они потом полицию вызвали?

Inna

Well-known member
Что то вы тут драматизируете. Я собаку забираю бывает с чужих дворов перед домом. И никто на меня полицию не вызывает. Даже те, кто со мной не здоровается. Плюс это ж надо ещё подловить момент, когда человек животное забирает. Это значит сидеть должен у окна и все выглядывать. Тут скорее всего соседи стремные и странные. Это скорее один случай из, чем закономерность.

Кнопочка

Active member
Inna, для того, чтобы заметить человека под своим окном, не надо возле него сидеть. И они могли не знать, что он просто забирает кошку. Может в окна подглядывает (знаю, такой случай тут). И если людям это неприятно, и они посчитали это нарушением их права собственности, это вполне объяснимо в данном случае.

Inna

Well-known member
Кнопочка, мне кажется не реальным то что можно увидеть в окно что-то нечаянно. Южные штаты - обычно для экономии электроэнергии насаживают кустов, жалюзи, шторы, затемнённые специальные экраны... И да, повторюсь, вызвать могут если непонятно кто разлёгся на газоне и лежит кучу времени. А если пробегал... Да и полиция ничего не сделает. Приедет, спросит: чего пробегал, и уедет. Разве что кошку отругает :)

ARROW

Все в жизни связано!
Менталитет разный....Приехал в другую страну-придется подстраиваться.
Если полиция ничего страшного не сделает о чем вообще разговор?

Кнопочка

Active member
Кнопочка, мне кажется не реальным то что можно увидеть в окно что-то нечаянно
Мне не кажется :)

Улица.

Кусты только под окнами. Если человек пробирался не ползком, то его очень прекрасно можно заметить, особенно если он был близко возле окна. Безусловно, улицы и дома бывают разные, поэтому обобщение про южные штаты и выводы на этом основании не совсем корректные :)

Да и полиция ничего не сделает. Приедет, спросит: чего пробегал, и уедет. Разве что кошку отругает :)
Так вот же:
ерунда произошла: кошка выбежала и парень под окном соседки словил ее
вечером приехали копы, задавали вопросы, сказали, что если второй раз позвонят-то ли штраф, то ли на несколько суток заберут, не помню уже

А если это неправда, то тогда действительно
Если полиция ничего страшного не сделает о чем вообще разговор?

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Кнопочка, извини, разговор ни о чем. Переедешь в свой дом тогда расскажешь как часто ты в окно смотришь которое выходит на фронтярд. И как полицию соседи будут вызывать полицию на соседей которые ловят своих животных.

ARROW

Все в жизни связано!
Inna, тоже разговор ни о чем.
Родственники в Киеве живут и в окна виден Днепр и мне рассказывали-вообще пофик на этот вид,мы на реку даже не смотрим и ты не будешь!
А я вот напротив за день миллион раз и в окно посмотрю,и на балкон выйду.

Inna

Well-known member
Ришенька, спасибо большое :) К счастью, большой не будет. Остановилась как то в росте.
Так как сгрызает все и туалет для неё ковер в доме, то оставляем в клетке когда уходим. К счастью, есть друг который помогает время скоротать :)

Кнопочка, только то что ты рассказывала :) но, если у вас такое поведение норма - я очень рада что к вам не переехала :) давайте лучше вы к нам. Тут люди приветливее и по полициМ просто так не названивают. И, про фото. Это разве Джорджия? Тогда это пи...ц а не район.... Представляю какие там счета летом. Но судя по всему- картинка природы не этого штата.

ARROW, с твоим видом из окна я жила бы на балконе :)

Кнопочка

Active member
Inna, какое поведение? Это не я про полицию писала. Но вполне могу понять тех, кто ее вызвал в данном случае. Особенно зная, что здесь частная собственность это реально частная собственность, и для этого не нужны заборы.
И, кстати, это не значит, что я поступила бы также. Я еще тот пофигист :) Просто возмущение непонятно.
Ты ж за забор без спроса не пойдешь? Почему если нет забора можно?

Inna

Well-known member
Потому что за забором может лежать голый сосед :) но я уже писала. Мой сосед парень к нам за забор приходит без предупреждения и не смотря на то, что мы его и не звали :) американец, кстати

Кнопочка

Active member
По поводу улицы меня вот угнетает очень, когда дом в полумраке все время из-за окружающих деревьев. Мне много света надо. А вот америаанцы по моим наблюдениям наоборот любят тьму :)

Inna

Well-known member
Я тоже люблю свет. Пообрезала все кусты снизу и возле окна что бы свет не загораживали перед домом, и вид был на бэкярд. Но могу понять тех, кто лишние окна убирает и дом держит в полумраке. Переехав в Техас понимаю :)

Если б ванной... Так она туалетом считает детские комнаты на 2 этаже. Где светлый кавролин. Прийдет с улицы и бочком бочком на 2 этаж по своим большим делам. Котёнок у нас умничка просто. Принесли месячной. 1 раз мимо за все это время. Не так давно кто то случайно закрыл дверь в её туалет, так Бедная бегала искала что похожее на лоток. Нашла. Миску своей подружки :)

Ypsilon

In velo veritas
Котёнок у нас умничка просто.
это так всегда... неважно, сколько в доме животных, один из них всегда будет стихийным бедствием :))) у нас, кстати, в моем детстве дома были кот и собака. Так кот научил собаку, пока тот был щенком, делать дела в своем туалете. Собакус потом подрос, но в критичных ситуациях всегда бежал в кошачий туалет :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху